grasslow Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Привет ребятДанный пост будет краток. По сути, владею с недавних пор этим автомобилем. До этого год владел турингом е34 520i. Состояние у него было отменное для 95 гв., да и в целом для е34. Однако, как-то спонтанно пришло решение его продать, дабы взять автомобиль посвежее и помощнее (до сих пор сомневаюсь, стоило ли). Смотрел преимущественно на тройки е46, а сердце мое, между тем, замирало, когда видел на фотографиях или в объявах хороших глазастых. Похоже, болезнь. Не продержался и месяц и... все по новой. Эта пятерка не предел мечтаний, оказалась в более плачевном состоянии, чем описывал предыдущий владелец. Но никакого криминала! Ровненькая, относительно богатая комплектация. Все со временем доведется до ума. Самое печальное - попинывающий автомат. Поначитавшись ужасов, связанных с ремонтом автоматических коробок пришел к однозначному решению о необходимости замены АКПП на МКПП. Это, конечно, вносит определенные коррективы в планы работ и бюджет. Расшифровка по VIN:Место изготовления Германия Контрольная сумма watchdog-ok.png (Ok) Код исполнения HJ61 Дата производства 1994-02-02 Код модели E34 (2) Модель 525I TOURING (EUR) Тип кузова Универсал, 5 дв. (TOUR) Двигатель M50 Рабочий объем двигателя, л. 2.50 Мощность, КВт 141 Коробка передач Автоматическая (AUT) Привод задний (HECK) Рулевое управление Руль слева (LL) Цвет кузова ORIENTBLAU METALLIC (317) Обивка салона (0411) Параметр Значение S214A Автомат.сист.контр.устойчивости (ASC+T) (AUT.STABIL.-CONTROL+TRAKTION(ASC+T)) S216A Гидроусилит.руля - Сервотроник (SERVOTRONIC) S243A НПБ переднего пассажира (AIRBAG FUER BEIFAHRER) S255A Спортивное рулевое колесо с НПБ кожа (SPORT-LEDERLENKRAD) S293 (BMW LM RAD MIT NOTLAUFEIGENSCH) S306 (FERNBEDIENUNG FUER ZV/DWA) S314A Наружн.зеркало/замок двери водит.с обогр (FRONTSCHEIBENWASCHDUESEN BEHEIZT) S320A Отсутствует обозначение модели (MODELLSCHRIFTZUG ENTFALL) S339A Shadow-Line (SHADOW LINE) S354A Лобовое стекло с зелен.солнцезащ.полосой (GRUENKEIL-FRONTSCHEIBE) S385 (DACHTRAEGER-LAENGSSCHIENEN) S404A Двойная подъемно-сдвижная крышка люка (DOPPEL-SCHIEBE-HEBEDACH, ELEKTRISCH) S411A Стеклоподъемник с электроприводом Пд/Зд (FENSTERHEBER,ELEKTRISCH VORN/HINTEN) S413A Разделительная сетка багажника (GEPAECKRAUMTRENNETZ) S423A Ножные коврики Velours (FUSSMATTEN IN VELOURS) S428A Знак аварийной остановки и аптечка (WARNDREIECK) S464A чехол для перевозки лыж (SKISACK) S472A Подлокотник Пд водителя/перед.пассажира (MITTELARMLEHNEN VORN FAHRER/BEIF.) S488A Поясничная опора водителя и перед.пасс. (LORDOSENSTUETZE FAHRER/BEIFAHRER) S494A Система обогр.сиден.водителя/перед.пасс. (SITZHEIZUNG FUER FAHRER/BEIFAHRER) S498A Подголовники в зад.ч.сал.с механ.прив. (KOPFSTUETZEN IM FOND) S508A Сигнализация авар.сближен.при парк.(PDC) (PARK DISTANCE CONTROL (PDC)) S510A регулировка угла наклона фар (LEUCHTWEITENREGELUNG ABBLENDLICHT) S520A фары противотуманные (NEBELSCHEINWERFER) S530A кондиционер (KLIMAANLAGE) S536A Автономная система отопления (STANDHEIZUNG) S564A Комплект плафонов освещения салона (INNENLICHTPAKET)S661* (BMW BAV. CASS. III) S676A Система динамиков HiFi (HIFI LAUTSPRECHERSYSTEM) L801A Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии (DEUTSCHLAND-AUSFUEHRUNG) S900A Электронная противоугонная система (ANERK. WEGFAHRSICHERUNG LT. AZT/TUEV) S915A Dummy-SALAPA (AUSSENHAUTSCHUTZ ENTFALL) Фото пока такие: Во всяком случае планов на нее много, должно быть интересно. Рад буду комментариям, предложениям и, конечно, советам опытных и бывалых. Ну а в первую очередь на выходных делаю плановое ТО. В связи с чем выбираю в данный момент масло и фильтры. Как всегда информации тьма, попробуй определись). 2 Цитата
gorelyy Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Здоров! Добро пожаловать! Кидай вин, глянем комплектуху! Цитата
grasslow Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Опубликовано 4 февраля, 2015 Здоров! Добро пожаловать! Кидай вин, глянем комплектуху! Привет, добавил расшифровку по вин в первый пост) Цитата
gorelyy Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Не плохая комплектация, если дожила! Цитата
grasslow Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Опубликовано 4 февраля, 2015 Расшифровка по VIN: Место изготовления Германия Контрольная сумма watchdog-ok.png (Ok) Код исполнения HJ61 Дата производства 1994-02-02 Код модели E34 (2) Модель 525I TOURING (EUR) Тип кузова Универсал, 5 дв. (TOUR) Двигатель M50 Рабочий объем двигателя, л. 2.50 Мощность, КВт 141 Коробка передач Автоматическая (AUT) Привод задний (HECK) Рулевое управление Руль слева (LL) Цвет кузова ORIENTBLAU METALLIC (317) Обивка салона (0411) Параметр Значение S214A Автомат.сист.контр.устойчивости (ASC+T) (AUT.STABIL.-CONTROL+TRAKTION(ASC+T)) S216A Гидроусилит.руля - Сервотроник (SERVOTRONIC) S243A НПБ переднего пассажира (AIRBAG FUER BEIFAHRER) S255A Спортивное рулевое колесо с НПБ кожа (SPORT-LEDERLENKRAD) S293 (BMW LM RAD MIT NOTLAUFEIGENSCH) S306 (FERNBEDIENUNG FUER ZV/DWA) S314A Наружн.зеркало/замок двери водит.с обогр (FRONTSCHEIBENWASCHDUESEN BEHEIZT) S320A Отсутствует обозначение модели (MODELLSCHRIFTZUG ENTFALL) S339A Shadow-Line (SHADOW LINE) S354A Лобовое стекло с зелен.солнцезащ.полосой (GRUENKEIL-FRONTSCHEIBE) S385 (DACHTRAEGER-LAENGSSCHIENEN) S404A Двойная подъемно-сдвижная крышка люка (DOPPEL-SCHIEBE-HEBEDACH, ELEKTRISCH) S411A Стеклоподъемник с электроприводом Пд/Зд (FENSTERHEBER,ELEKTRISCH VORN/HINTEN) S413A Разделительная сетка багажника (GEPAECKRAUMTRENNETZ) S423A Ножные коврики Velours (FUSSMATTEN IN VELOURS) S428A Знак аварийной остановки и аптечка (WARNDREIECK) S464A чехол для перевозки лыж (SKISACK) S472A Подлокотник Пд водителя/перед.пассажира (MITTELARMLEHNEN VORN FAHRER/BEIF.) S488A Поясничная опора водителя и перед.пасс. (LORDOSENSTUETZE FAHRER/BEIFAHRER) S494A Система обогр.сиден.водителя/перед.пасс. (SITZHEIZUNG FUER FAHRER/BEIFAHRER) S498A Подголовники в зад.ч.сал.с механ.прив. (KOPFSTUETZEN IM FOND) S508A Сигнализация авар.сближен.при парк.(PDC) (PARK DISTANCE CONTROL (PDC)) S510A регулировка угла наклона фар (LEUCHTWEITENREGELUNG ABBLENDLICHT) S520A фары противотуманные (NEBELSCHEINWERFER) S530A кондиционер (KLIMAANLAGE) S536A Автономная система отопления (STANDHEIZUNG) S564A Комплект плафонов освещения салона (INNENLICHTPAKET)S661* (BMW BAV. CASS. III) S676A Система динамиков HiFi (HIFI LAUTSPRECHERSYSTEM) L801A Экспорт.исполнение для Германии/ Австрии (DEUTSCHLAND-AUSFUEHRUNG) S900A Электронная противоугонная система (ANERK. WEGFAHRSICHERUNG LT. AZT/TUEV) S915A Dummy-SALAPA (AUSSENHAUTSCHUTZ ENTFALL) Не плохая комплектация, если дожила! Спасибо, что поправил. Моросит парктроник (то работает то не работает на морозе), по теплу разберусь что к чему. И люк не работает. При нажатии вперед назад вообще ничего не происходит, при нажатии центральной кнопки мотор тарахтит, но люк неподвижен. А в остальном все рабочее вроде. 1 Цитата
Grigoriy Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Комплектация за*бись, у меня туринг вообще пустой был, я сам его уже фаршировал и продолжаю. Удачи с машиной, желаю довести до идеала, хотя по моему это не возможно, в них столько всего было насовано, что все это,чтобы собрать нужно очень много денег. Цитата
KsanderDivnbli Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Прикидывал стоимость свапа акпп на мкпп? Удачи в восстановлении ;) Цитата
grasslow Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Опубликовано 4 февраля, 2015 Прикидывал стоимость свапа акпп на мкпп? Удачи в восстановлении ;) Изучаю сейчас информацию на этот счет. Разбег интересный по ценам. Но получается, что не дороже ремонта АКПП. Больше меня волнует вопрос, кто в Тюмени сможет сделать это качественно. Сам я не справлюсь с такой работой. Спасибо! И вам успехов во владении и эксплуатации!) Цитата
grasslow Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Опубликовано 4 февраля, 2015 Комплектация за*бись, у меня туринг вообще пустой был, я сам его уже фаршировал и продолжаю. Удачи с машиной, желаю довести до идеала, хотя по моему это не возможно, в них столько всего было насовано, что все это,чтобы собрать нужно очень много денег. Спасибо! На самом деле, у меня нет целей нашпиговать ее всем, чем только можно. В моей комплектации, в принципе есть все для комфортного существования. Важнее для меня теперь обеспечить полную работоспособность заводской комплектации, и держать автомобиль в технически и косметически отличном состоянии. Вам тоже успехов!) 1 Цитата
KsanderDivnbli Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Изучаю сейчас информацию на этот счет. Разбег интересный по ценам. Но получается, что не дороже ремонта АКПП. Больше меня волнует вопрос, кто в Тюмени сможет сделать это качественно. Сам я не справлюсь с такой работой. Спасибо! И вам успехов во владении и эксплуатации!) Около 50 тыщ? Новое все, сцепа и тд? Цитата
grasslow Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Опубликовано 4 февраля, 2015 Около 50 тыщ? Новое все, сцепа и тд? Сцепа новая конечно, основная часть с разборов. Трудно сейчас оценить стоимость всех комплектующих, т.к. я до конца не определился с их списком. И я, честно говоря, не знаю, подняли ли ребята на разборах свои ценники. Думаю, что, как и все, подняли. К слову, есть среди форумчан люди, которые меняли АКПП на МКПП? Каков полный список комплектующих? Сейчас изучаю эту тему http://www.e34.su/forum/topic/68140-zamena-akpp-na-mkpp-reduktora-zadnego-salnika/ Здесь список значительно короче https://www.drive2.ru/l/1439121/ Цитата
Grigoriy Опубликовано 4 февраля, 2015 Опубликовано 4 февраля, 2015 Спасибо! На самом деле, у меня нет целей нашпиговать ее всем, чем только можно. В моей комплектации, в принципе есть все для комфортного существования. Важнее для меня теперь обеспечить полную работоспособность заводской комплектации, и держать автомобиль в технически и косметически отличном состоянии. Вам тоже успехов!) Ну всем чем можно я тоже не собираюсь шпиговать, есть опции, которые на х*й не нужны, просто у тебя уже много чего нужного есть, а у меня вообще ничего не было. Насчет цен на разборках, они поднялись и не х*уево поднялись, некоторые даже в евро стали цены указывать. Цитата
Bain Опубликовано 5 февраля, 2015 Опубликовано 5 февраля, 2015 Сцепа новая конечно, основная часть с разборов. Трудно сейчас оценить стоимость всех комплектующих, т.к. я до конца не определился с их списком. И я, честно говоря, не знаю, подняли ли ребята на разборах свои ценники. Думаю, что, как и все, подняли. К слову, есть среди форумчан люди, которые меняли АКПП на МКПП? Каков полный список комплектующих? Сейчас изучаю эту тему http://www.e34.su/forum/topic/68140-zamena-akpp-na-mkpp-reduktora-zadnego-salnika/ Здесь список значительно короче https://www.drive2.ru/l/1439121/ Вместе делали :) Новый комплект сцепления, выжимной, сальники на коленвал, ремкомплект кулисы мастхев Цитата
dgen Опубликовано 10 февраля, 2015 Опубликовано 10 февраля, 2015 Поздравляю!!! Давно следил на дроме за этой машинкой , потом хоп и продалась , думал уехала хрен знает куда , а тут вот она всплыла)) По моему с Лянтора или с Лангепаса машинка... Про каробас хозяин вообще молчал и цену не уступал, правдо с 280рэ ,падал до 260 рэ, потом опять 270рэ, когда я последний раз смотрел, так ровненькая не задро.. ая. Отремонтируй лучше акпп , ценник 60, 70 рэ, думаю в у вас то можно найти хорошую контору... только чтоб с гарантией делала. Цитата
k_dron Опубликовано 12 февраля, 2015 Опубликовано 12 февраля, 2015 Отличный тур! Возьми с проверенной разборки автомат,и не парься) Цитата
grasslow Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Опубликовано 2 марта, 2015 Поздравляю!!! Давно следил на дроме за этой машинкой , потом хоп и продалась , думал уехала хрен знает куда , а тут вот она всплыла)) По моему с Лянтора или с Лангепаса машинка... Про каробас хозяин вообще молчал и цену не уступал, правдо с 280рэ ,падал до 260 рэ, потом опять 270рэ, когда я последний раз смотрел, так ровненькая не задро.. ая. Отремонтируй лучше акпп , ценник 60, 70 рэ, думаю в у вас то можно найти хорошую контору... только чтоб с гарантией делала. Спасибо!! На самом деле в достойном состоянии атомобиль, но далеко не безпроблемный, как описывал предыдущий владелец. На момент осмотра коробка не подавала признаков болезни. Пинки при переходе с 3 на 2 стали ощущаться спустя километров 250, когда я ее уже гнал. Неоднократно сталкивался с информацией о довольно непродолжительном сроке службы автоматов после ремонта. Конечно вариант с ремонтом или заменой менее гемморойный, но как по мне - более рисковый. Склоняюсь к тому, чтобы один раз пройти этот адок, свпнув на меху, и больше не переживать за этот узел). Цитата
grasslow Опубликовано 2 марта, 2015 Автор Опубликовано 2 марта, 2015 Отличный тур! Возьми с проверенной разборки автомат,и не парься) Похоже на оксюморон)) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.