Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 585
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Сфоткай как закреплена табличка. По идее можно купить оригинальные заклепки и сделать как надо.

Я бы сфоткал, если бы знал, где смотреть. Одна под правым дворником, верно? Но там просто VIN выбит и всё... Ещё нашёл VIN на правом крыле, внутри. Дублирующий...

Эх, погода говняная последние дни, дождит. Уже хочется начать ковырять машину :) А гаража нету пока что...

Опубликовано

Понял, сегодня попробую сфоткать. И заодно глянуть, варились ли пороги. А то народ сказал "точки" посмотреть, я ни в зуб ногой. Погуглил - понял, где и что смотреть.

Блин, уже неделя прошла, а машину до сих пор не переоформил. Ездил в МРЭО - а очереди пздц. И так во всех инстанциях. Уже год... И всем похер. Задолбали людей уже...

С дорогами тоже круто, в декабре массово расковыряли - до сих пор большую часть из них даже не начали делать. Помимо того, что после зимы дороги превратились в лунный пейзаж.

Ещё надо на учёт в военкомате становиться. Проехали просто мимо, потому что очередь стояла уже на улице, в помещение все не влезали.

Короче, март какой-то трудный :)

Опубликовано

Сфоткай как закреплена табличка. По идее можно купить оригинальные заклепки и сделать как надо.

А номерок оригинальных заклепок не подскажите? А то никак найти не могу.

Опубликовано

В общем, сбегал после работы к машине, сделал немного фоточек на мобилу (более подробно на драйве написал):

Табличка на крыле:

ea4b642s-960.jpg

Номер совпадает с тем, что возле пассажирского дворника и с тем, что на крышке блока со стороны водителя (я ещё не знаю даже, как он называется правильно...)

Похоже, просто крыло меняли, так как там вокруг гнутый и плохо рихтованый металл. А вот что меня заставило сильно очковать:

62cb642s-960.jpg

Трещина сквозная, со стороны арки видно. До лета доезжу, ребят? Раньше на кузовщину врядли соберу...

Вот ещё сфоткал металл рядом с правым блоком фар:

42b642s-960.jpg

Ещё вот говорили точки глянуть, чтобы понять, варили пороги или нет. Короче, уплотнитель я не смог отодрать, сидит хорошо. В некоторых местах видны пуклёвки, но похоже, что они заводские... Но лучше конечно опытному глазу смотреть.

Опубликовано

Понял. Ну на следующей неделе получу летнюю резину, поеду переобуваться к товарищу на сервис. Посмотрим заодно и кузов.

Пока не забыл... Машину заглушил, ключи вытащил - гамнитола продолжает играть и работают ЭСП. Всё остальное погасло. И ещё такое "жужжание тока" в районе БК на центральной консоли. Что за хрень может быть?

Опубликовано

А номерок оригинальных заклепок не подскажите? А то никак найти не могу.

07129948747. Знакомый, который хорошо шарит в БМВ, говорит, что оригинал ничем не отличается от заклепок, продаваемых на рынке )))

67135_x800.jpg

Опубликовано

Понял. Ну на следующей неделе получу летнюю резину, поеду переобуваться к товарищу на сервис. Посмотрим заодно и кузов.

Пока не забыл... Машину заглушил, ключи вытащил - гамнитола продолжает играть и работают ЭСП. Всё остальное погасло. И ещё такое "жужжание тока" в районе БК на центральной консоли. Что за хрень может быть?

Если магнитола неоригинальная, то вполне может быть, что подключена напрямую. Если работают ЭСП, то значит машина не засыпает, имхо.

В районе БК может шуметь вентилятор, который стоит в блоке управления печкой.

Опубликовано

Ну на вид обычные вытяжные заклёпки, правда :)

Тоже подумал, что машина не засыпает... Странновато, в первые дни такого не замечал. Может просто по невнимательности, а может что-то и изменилось. Боюсь, что аккум сядет и я машину просто не открою (личинки замков заглушены...)

Опубликовано

Ну на вид обычные вытяжные заклёпки, правда :)

Тоже подумал, что машина не засыпает... Странновато, в первые дни такого не замечал. Может просто по невнимательности, а может что-то и изменилось. Боюсь, что аккум сядет и я машину просто не открою (личинки замков заглушены...)

бывает то же подсветка кнопок ЭСП погасает только через несколько минут, за магнитолу ничего не скажу, а открыть капот как два пальца - берешь проволоки жесткой кусок сантим. 40 скажем, загибаешь конец чуть острее, чем под 90 градусов, суешь боком над левой фарой, поворачиваешь и дергаешь тросик, снимаешь аккум, заряжаешь и без всякого вандализма попадаешь в салон)

Опубликовано

Открыть капот можно проще, длинной тонкой отверткой, спереди над левой фарой просунуть и сильно нажать, только надо знать куда, можно потренироваться, для этого удобно снять решетку, тогда будет видно куда нажимать, потренируйся, а потом будешь легко его открывать. Эсп должны работать некоторое время после того, как вынул ключ.

Опубликовано

Посмотрел механизм открывания капота на всякий случай. Вроде всё понятно :)

Сегодня ездил в МРЭО на осмотр, всё прошло нормально, но вместе с инспектором обнаружили ещё одну неприятность... Трещина в лонжероне длиной миллиметров 10... Короче, грустновато на душе как представлю, во сколько кузовной ремонт выльется :) В остальном осмотр вопросов не вызвал. Спросил у инспектора насчёт "особой отметки" - он сказал, что можно не волноваться и всё в порядке.

Опубликовано

Спасибо за поддержку... Всё и сразу не получится никак, поэтому только step by step :) что радует - подвеска, двигатель и трансмиссия без вопросов...

Но всё-таки запах бензина откуда-то идёт... Надо бы проверить топливный тракт. Ну, поменяю фильтр и посмотрю заодно. Уж больно раздражает этот запах в салоне.

Опубликовано

Што-то я уже заколупался заниматься переоформлением машины :) Завидую материковым, которые за час-два всё делают. У нас очереди нереальные...

Сегодня приехал подавать документы уже на переоформление свид-ва о регистрации, инспектор завернул, потому как в ДКП не был вписан номер кузова (тот же, оказывается, что и VIN). Побежал домой, применил mad skilzzzzz фотошопа и вуаля - копия ДКП в порядке...

Подал документы, инспектор начал пробивать по базам и тихонько ругаться на краснодарских товарищей, которые халтурили с вводом информации по машине в базы... В итоге сказал, что ПТС оставляет у себя и будет после обеда звонить в Краснодар, выяснять всё.

БЛЕАТЬ... Сколько же ещё ждать?...

Опубликовано

а вот и нифига, оригинал тоже люмиька

спорить не буду но не так давно заказывал оригинал заклёпки пришли железные , причём клепать тоже по феншую надо !
Опубликовано

Да, машину позавчера наконец-то переоформил :) Не прошло и недели, блин.

Позавчера же пришла летняя резина - выпал снег! В марте! В Крыму!  :dur_486:

11049193_1584669041776851_637381647_n.jp

Ещё комплект колодок и датчики износа, топливный фильтр. На выходных, надеюсь, потеплеет и всё сразу поменяю...

Опубликовано

На выходных переобулся в летнюю пирельку:

9e55ac2s-960.jpg

А теперь вопрос. Хочу заняться двойным люком... Скачал подробный мануал по ремонту на английском, но всё-таки спрошу - что там можно из-за неаккуратности поломать? Не хочется раскидать потолок и потом не собрать обратно :) Может надо чем-то заранее запастись из расходников? Жалко всё-таки, такой люк простаивает...

Выслушаю все предложения :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...