Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, приветствую! Имеется машинка e34 m50b25 1990 г.в. безванос, имеется штатная вебаста, номер не подскажу, к ней ещё не лазил. Управление осуществляется через бортовой компьютер. Есть желание сделать дистанционное управление. На сайте вебасто я нашел дооснащение пультом дистанционного управления современных отопителей, а как обстоит дело с древними отпителями? Возможно ли что-то придумать? Занимался ли кто-то подобным?

Опубликовано

нужна сигнала с обратной связью и дополнительными каналами в ней по таймеру как выставить так и будет включается и выключается возьми любой мануал по сигналке и почитай

Опубликовано

нужна сигнала с обратной связью и дополнительными каналами в ней по таймеру как выставить так и будет включается и выключается возьми любой мануал по сигналке и почитай

Надо будет посмотреть. Просто не хочется покупать отдельно пульт дистанционного управления на вебасто, он стоит неприличных денег. Спасибо)

Опубликовано

Сигналкой можно управлять вместо БК, т.е. подать сигнал включить\выключить с пульта сигналки, например, в старлайне такой режим называется "защелка".

Таймер задает БК, поэтому использовать штатный таймер не получится, ну только если не ракурочить БК как-то... И прийдется контролировать - сам включил, сам выключил с пульта.

Вот не скажу точно - или надо отдельно подключать просто проветривание и прогрев или вебасто само выберет что нужно...

Опубликовано

Сигналкой можно управлять вместо БК, т.е. подать сигнал включить\выключить с пульта сигналки, например, в старлайне такой режим называется "защелка".

Таймер задает БК, поэтому использовать штатный таймер не получится, ну только если не ракурочить БК как-то... И прийдется контролировать - сам включил, сам выключил с пульта.

Вот не скажу точно - или надо отдельно подключать просто проветривание и прогрев или вебасто само выберет что нужно...

Я когда включал с БК у меня тупо под капотом он работал, а вот проветривание салона не работало. Как правильно вебасто должен работать?

Насчет времени, насколько я знаю вебасто само выключается через пол часа.

Опубликовано

обогрев или вентиляцию салона определяет БК на основе показаний датчика температуры за бортом.если выше определенной температуры ,правда не скажу какая должна быть,то вентиляция включается,если ниже то вебасто

Опубликовано

Получается, что БК является пультом управления вебасто.

Все что можно сделать, как я уже написал, просто подавать сигнал на вебасто иммитируя сигнал о включении с БК. Вот только эти полчаса считает БК, поэтому свой сигнал надо будет самостоятельно отключать.

Насколько знаю - БК подает управляющий сигнал на некоторые контакты блока управления вебасто чтобы он работал, как проходит таймер, БК отключает сигнал с тех контактов. (конкретно номера контактов в разъеме БК 21 - включение парковочной вентиляции, 20 - включение вебасто) (управляющий сигнал должен быть минус\масса)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Народ, приветствую! Имеется машинка e34 m50b25 1990 г.в. безванос, имеется штатная вебаста, номер не подскажу, к ней ещё не лазил. Управление осуществляется через бортовой компьютер. Есть желание сделать дистанционное управление. На сайте вебасто я нашел дооснащение пультом дистанционного управления современных отопителей, а как обстоит дело с древними отпителями? Возможно ли что-то придумать? Занимался ли кто-то подобным?

можно купить gsm модуль starline или любой другой и управлять с телефона с любой точки мира+можно отследить мнстонахождение авто.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

можно купить gsm модуль starline или любой другой и управлять с телефона с любой точки мира+можно отследить мнстонахождение авто.

у меня друг такое ставил)прикольная вещь)в любом уголке мира авто заводит))

Опубликовано

я вот у себя лазил,нашел вебасту под капотом,пульта нет,я хз как с ней ладить...в общем полазил нашел сигналку,опять без брелка,пошел купил,привязял,сигналка с обратной связью,авто запуск оказался там.в итоге снимать наверное буду пока не определился.бк дисплей не але...по этому с нее я не знаю как чего делать тоже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...