Bummer Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 Народ, приветствую! Имеется машинка e34 m50b25 1990 г.в. безванос, имеется штатная вебаста, номер не подскажу, к ней ещё не лазил. Управление осуществляется через бортовой компьютер. Есть желание сделать дистанционное управление. На сайте вебасто я нашел дооснащение пультом дистанционного управления современных отопителей, а как обстоит дело с древними отпителями? Возможно ли что-то придумать? Занимался ли кто-то подобным? Цитата
Bummer Опубликовано 29 июня, 2015 Автор Опубликовано 29 июня, 2015 подключить к сигналке А поподробнее? У меня на сигналке 2 кнопки, как управлять вебастой тогда? Цитата
bodylau Опубликовано 29 июня, 2015 Опубликовано 29 июня, 2015 нужна сигнала с обратной связью и дополнительными каналами в ней по таймеру как выставить так и будет включается и выключается возьми любой мануал по сигналке и почитай Цитата
Bummer Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Опубликовано 30 июня, 2015 нужна сигнала с обратной связью и дополнительными каналами в ней по таймеру как выставить так и будет включается и выключается возьми любой мануал по сигналке и почитай Надо будет посмотреть. Просто не хочется покупать отдельно пульт дистанционного управления на вебасто, он стоит неприличных денег. Спасибо) Цитата
KirillM Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Сигналкой можно управлять вместо БК, т.е. подать сигнал включить\выключить с пульта сигналки, например, в старлайне такой режим называется "защелка". Таймер задает БК, поэтому использовать штатный таймер не получится, ну только если не ракурочить БК как-то... И прийдется контролировать - сам включил, сам выключил с пульта. Вот не скажу точно - или надо отдельно подключать просто проветривание и прогрев или вебасто само выберет что нужно... Цитата
Bummer Опубликовано 30 июня, 2015 Автор Опубликовано 30 июня, 2015 Сигналкой можно управлять вместо БК, т.е. подать сигнал включить\выключить с пульта сигналки, например, в старлайне такой режим называется "защелка". Таймер задает БК, поэтому использовать штатный таймер не получится, ну только если не ракурочить БК как-то... И прийдется контролировать - сам включил, сам выключил с пульта. Вот не скажу точно - или надо отдельно подключать просто проветривание и прогрев или вебасто само выберет что нужно... Я когда включал с БК у меня тупо под капотом он работал, а вот проветривание салона не работало. Как правильно вебасто должен работать?Насчет времени, насколько я знаю вебасто само выключается через пол часа. Цитата
hlsunny Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 обогрев или вентиляцию салона определяет БК на основе показаний датчика температуры за бортом.если выше определенной температуры ,правда не скажу какая должна быть,то вентиляция включается,если ниже то вебасто Цитата
KirillM Опубликовано 30 июня, 2015 Опубликовано 30 июня, 2015 Получается, что БК является пультом управления вебасто. Все что можно сделать, как я уже написал, просто подавать сигнал на вебасто иммитируя сигнал о включении с БК. Вот только эти полчаса считает БК, поэтому свой сигнал надо будет самостоятельно отключать. Насколько знаю - БК подает управляющий сигнал на некоторые контакты блока управления вебасто чтобы он работал, как проходит таймер, БК отключает сигнал с тех контактов. (конкретно номера контактов в разъеме БК 21 - включение парковочной вентиляции, 20 - включение вебасто) (управляющий сигнал должен быть минус\масса) Цитата
hlsunny Опубликовано 1 июля, 2015 Опубликовано 1 июля, 2015 На вебасто сигнал для включения должен плюс подаваться Цитата
wolf6 Опубликовано 16 июля, 2015 Опубликовано 16 июля, 2015 Народ, приветствую! Имеется машинка e34 m50b25 1990 г.в. безванос, имеется штатная вебаста, номер не подскажу, к ней ещё не лазил. Управление осуществляется через бортовой компьютер. Есть желание сделать дистанционное управление. На сайте вебасто я нашел дооснащение пультом дистанционного управления современных отопителей, а как обстоит дело с древними отпителями? Возможно ли что-то придумать? Занимался ли кто-то подобным?можно купить gsm модуль starline или любой другой и управлять с телефона с любой точки мира+можно отследить мнстонахождение авто. 1 Цитата
Stepl Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 можно купить gsm модуль starline или любой другой и управлять с телефона с любой точки мира+можно отследить мнстонахождение авто. у меня друг такое ставил)прикольная вещь)в любом уголке мира авто заводит)) Цитата
Stepl Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 я вот у себя лазил,нашел вебасту под капотом,пульта нет,я хз как с ней ладить...в общем полазил нашел сигналку,опять без брелка,пошел купил,привязял,сигналка с обратной связью,авто запуск оказался там.в итоге снимать наверное буду пока не определился.бк дисплей не але...по этому с нее я не знаю как чего делать тоже. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.