Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Хотелось бы услышать от знающих людей что с моей коробой 5hp18.

Ситуация в следующем: зимой коробка при спокойной езде работает относительно нормально(но бывают пробуксовки, задерживает переключения) НО при активной езде, как только колёса пробуксовывают - она сразу впадает в аварийный режим.

Летом же в аварийный режим становится гораздо реже, даже если покрутить пятаки не встаёт.

Стоит заглушить машину минуты на 2 - аварийный режим пропадает и всё нормально.

В чем дело, какие перспективы?

Опубликовано

Может датчик или электромагнитный клапан какой в самой коробке дохнет (не совсем, но уже на грани). Диагностикой бы мозги коробки почитать...

Не читаются, всяко разно пробывали.(

Опубликовано

Придется прозванивать клапана и датчики в самой коробке (можно на разъеме мозгов, чтоб меньше разбирать было), хотя если неисправность плавающая - не факт, что это поможет. И еще - с переключателем режимов (черная или желтая хрень возле рукоятки селектора) все в порядке? У него дорожки не пропилены в хлам?

Опубликовано

Его надо снять с машины (отсоединить кабель с разъемом и отвернуть 2 болтика) и разобрать (там защелки по кругу), внутри будет ползунок и печатная плата - ее надо внимательно осмотреть на предмет протертости дорожек насквозь, если имеет место - переключатель заменить на такого же цвета (желтый и черный - разные).

Опубликовано

Его надо снять с машины (отсоединить кабель с разъемом и отвернуть 2 болтика) и разобрать (там защелки по кругу), внутри будет ползунок и печатная плата - ее надо внимательно осмотреть на предмет протертости дорожек насквозь, если имеет место - переключатель заменить на такого же цвета (желтый и черный - разные).

На сколько я понимаю это селектор АКПП, (грубо говоря как кулиса на механике). И думаете из-за неё короба может в аварийный уходить? Она же вроде как отвечает на включение передач просто, думаю.

Опубликовано

На сколько я понимаю это селектор АКПП, (грубо говоря как кулиса на механике). И думаете из-за неё короба может в аварийный уходить? Она же вроде как отвечает на включение передач просто, думаю.

Не совсем так - через этот переключатель мозги определяют, в каком режиме коробка работает и соответственно, включают те или иные э/м клапана в гидроблоке для включения нужной передачи. Помимо этого есть еще трос, которым переключаются чисто механические дела внутри самой коробки (парковочный механизм блокировки, нейтраль, 3-я передача и задний ход). Вообще даже если мозги АКПП из машины выкинуть - ехать вполне можно, но только на 3-й передаче или на задней (они на этой коробке механически включаются, независимо от мозгов).

Опубликовано

Где же вы все специалисты, почему у меня в городе их нету(

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/adapter_usb_dlya_bmw_-_inpa_-_k_dcan_v_moskve_108325438 купи и не парься ,брал у него ,позвони спроси на 34ку адаптер ,вроде было много их у него

Опубликовано

А ты откуда хоть?

Новосибирск. Почему коробка может буксовать(подкитывает обороты без передачи момента на колёса)? Допустимо что это тоже связано с этой желтой коробочкой?

Опубликовано

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/adapter_usb_dlya_bmw_-_inpa_-_k_dcan_v_moskve_108325438 купи и не парься ,брал у него ,позвони спроси на 34ку адаптер ,вроде было много их у него

Александр, я прочёл что у него в описании написано, там для е39 из самых старых. Или я что-то не понимаю, могли ли вы мне объяснить что это такое, и как им пользоваться?

Опубликовано

Новосибирск. Почему коробка может буксовать(подкитывает обороты без передачи момента на колёса)? Допустимо что это тоже связано с этой желтой коробочкой?

Может. Просто это самое простое, что можно проверить.

Опубликовано

в коробке стоят датчики входного и  выходного вала ,они засекают пробуксовку и включают аварийный режим (только четвертая передача - тупо потихоньку доехать до сто ) ещё может гидротрансформатор буксовать (там внутри фрикцион блокировки стоит ) ,бывает редко питание на коробку пропадает - фишка окислилась на коробке или в отсеке мозгов - тоже падает в аварию но сразу при зажигании !! ,может соленоиды барахлят - заедают ,особенно главного давления. Всё бывает короче ,и многое из этого диагностика покажет , порой даже не акпп виновата а какой то датчик на моторе ,например без ДПДЗ коробас сразу в аварии уже при зажигании ..

Александр, я прочёл что у него в описании написано, там для е39 из самых старых. Или я что-то не понимаю, могли ли вы мне объяснить что это такое, и как им пользоваться?

Читаем внимательно коллега !! цитирую его объявление  "...У меня есть и другие модели сканеров для большинства машин - пишите, звоните - всегда помогу и подберу что именно надо Вам ;-)

Опубликовано

в коробке стоят датчики входного и  выходного вала ,они засекают пробуксовку и включают аварийный режим (только четвертая передача - тупо потихоньку доехать до сто ) ещё может гидротрансформатор буксовать (там внутри фрикцион блокировки стоит ) ,бывает редко питание на коробку пропадает - фишка окислилась на коробке или в отсеке мозгов - тоже падает в аварию но сразу при зажигании !! ,может соленоиды барахлят - заедают ,особенно главного давления. Всё бывает короче ,и многое из этого диагностика покажет , порой даже не акпп виновата а какой то датчик на моторе ,например без ДПДЗ коробас сразу в аварии уже при зажигании ..

По мотору ошибок нету, несколько раз читали, на разных станциях, разными сканерами)

АКПП завязана с дмрв?

Опубликовано

...

По мотору ошибок нету, несколько раз читали, на разных станциях, разными сканерами)

АКПП завязана с дмрв?

Напрямую нет ,коробка смотрит сигнал расхода топлива с мозга эбу ,дмрв в этом принимает участие косвенно ,без него акпп едет ! по крайне мере НЕ в аварийном режиме 

на ВСО не ездил?там есть станция, сканер хороший...сам туда гонял...

При наличии своего сканера - невижу в этом никакого смысла ,да и до ВСО мне далековато ,я с пригорода Энгельса ))

Опубликовано

Напрямую нет ,коробка смотрит сигнал расхода топлива с мозга эбу ,дмрв в этом принимает участие косвенно ,без него акпп едет ! по крайне мере НЕ в аварийном режиме 

При наличии своего сканера - невижу в этом никакого смысла ,да и до ВСО мне далековато ,я с пригорода Энгельса ))

Тогда у меня ещё 1 вопрос, в связи с тем что у меня м50б25 и жрёт 20 литров 95ого при спокойной езде. Дмрв я купил новый, лямбду тоже - диагностика двигателя ошибок не выдаёт фиг знает в чем дело. Мотор вроде как хорошо работает(правда бывает на холостых слегка пятерит, стоит добавить 50 оборотов - выравнивается работа). Так вот, может из-за еле живой акпп такой расход быть? Или из-за мозга? кстати он 405ый.

Опубликовано

Тогда у меня ещё 1 вопрос, в связи с тем что у меня м50б25 и жрёт 20 литров 95ого при спокойной езде. Дмрв я купил новый, лямбду тоже - диагностика двигателя ошибок не выдаёт фиг знает в чем дело. Мотор вроде как хорошо работает(правда бывает на холостых слегка пятерит, стоит добавить 50 оборотов - выравнивается работа). Так вот, может из-за еле живой акпп такой расход быть? Или из-за мозга? кстати он 405ый.

Из-за еле живой АКПП - запросто. Также по двигателю надо смотреть то, что диагностикой не выявляется, но тем не менее, на расход влияет (компрессия, фазы ГРМ, форсунки, состояние катализаторов...).

Опубликовано

Паленая коробка а темболее паленый бублик - очень сильно кушают мощность - соттветственно и топливо !

Опубликовано

Из-за еле живой АКПП - запросто. Также по двигателю надо смотреть то, что диагностикой не выявляется, но тем не менее, на расход влияет (компрессия, фазы ГРМ, форсунки, состояние катализаторов...).

Компрессия в районе 12 очков. Форсы помою, свечи поменяю на днях. Как проверить фазы грм? И как проверить катализаторы, я так понимаю надо выхлоп снимать или...? Объясните пожалуйста подробней.

Опубликовано

Компрессия в районе 12 очков. Форсы помою, свечи поменяю на днях. Как проверить фазы грм?

Сними клапанную крышку и выставь ВМТ первого цилиндра, хотя бы по меткам - квадраты на концах распредвалов (за 6-м цилиндром) должны стоять строго в линию (можно проверить обычной слесарной линейкой). Если этого нет - надо выставлять.

И как проверить катализаторы, я так понимаю надо выхлоп снимать или...? Объясните пожалуйста подробней.

Выхлоп снимать не обязательно - достаточно выкрутить пробку в верхней части выхлопного коллектора (любого) и подсоединить туда через трубку, шланг и успокоительный ресивер манометр на малое давление (до 1 атм) или водяной пьезометр (U-образная трубка с водой), после чего завести двигатель и газануть до отсечки. Давление при этом не должно превышать 1-1.5 метра водяного столба (0.1-0.15 атм). 

Опубликовано

Сними клапанную крышку и выставь ВМТ первого цилиндра, хотя бы по меткам - квадраты на концах распредвалов (за 6-м цилиндром) должны стоять строго в линию (можно проверить обычной слесарной линейкой). Если этого нет - надо выставлять.

Выхлоп снимать не обязательно - достаточно выкрутить пробку в верхней части выхлопного коллектора (любого) и подсоединить туда через трубку, шланг и успокоительный ресивер манометр на малое давление (до 1 атм) или водяной пьезометр (U-образная трубка с водой), после чего завести двигатель и газануть до отсечки. Давление при этом не должно превышать 1-1.5 метра водяного столба (0.1-0.15 атм). 

Я шокирован вашими знаниями))) На сколько я понимаю, нарушенные фазы так же приводят к неправильной работе мотора(троит, плохо запускается, глохнет, не едет) ? Или этого всего может не быть, но на расход влиять будет? Каталики и прочая мелочь конечно влияет на расход топлива, но по моему скромному мнению, не так сильно чтобы кушало 20л/100км при тошнилове. Дело в коробе скорее, всё идёт к свапу...

Опубликовано

Я шокирован вашими знаниями))) На сколько я понимаю, нарушенные фазы так же приводят к неправильной работе мотора(троит, плохо запускается, глохнет, не едет) ? Или этого всего может не быть, но на расход влиять будет?

Расход повысится, мощность упадет. А насчет того, что троит - это фазы должны быть ОЧЕНЬ сильно сбиты.

Каталики и прочая мелочь конечно влияет на расход топлива, но по моему скромному мнению, не так сильно чтобы кушало 20л/100км при тошнилове.

Катализаторы если забиты - могут довольно сильно влиять - это ж какое сопротивление на выпуске, особенно на "боевых" режимах. А тошнилово - само по себе влияет на расход не в лучшую сторону - пробег маленький в единицу времени, а расход бензина не нулевой, к тому же вспомогательные агрегаты тоже чего-то потребляют. Кстати вопрос - а сигнал ДПДЗ с выхода мозгов двигателя на 35-ю ногу мозгов АКПП приходит? Что за двигатель у тебя?

Опубликовано

Расход повысится, мощность упадет. А насчет того, что троит - это фазы должны быть ОЧЕНЬ сильно сбиты.

Катализаторы если забиты - могут довольно сильно влиять - это ж какое сопротивление на выпуске, особенно на "боевых" режимах. А тошнилово - само по себе влияет на расход не в лучшую сторону - пробег маленький в единицу времени, а расход бензина не нулевой, к тому же вспомогательные агрегаты тоже чего-то потребляют. Кстати вопрос - а сигнал ДПДЗ с выхода мозгов двигателя на 35-ю ногу мозгов АКПП приходит? Что за двигатель у тебя?

а сигнал ДПДЗ с выхода мозгов двигателя на 35-ю ногу мозгов АКПП приходит? 

как это проверить? проследить по проводу соединения м/у ? м50б25 безванос 1991 год

Опубликовано

Возможно глупый вопрос, но как это дело прозванивать?

Ты омметром пользоваться умеешь? Один вывод на контакт фишки мозгов движка, второй - на контакт мозгов коробки - все!

И что это покажет?

Если там обрыв - мозги АКПП не будут знать, какая текущая нагрузка на двигатель, и не смогут определить, надо ли к примеру, переключать передачу, чтоб ускориться. Для их нормальной работы это едва ли не основной параметр.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...