abztract Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Всем привет. Хотелось бы услышать от знающих людей что с моей коробой 5hp18. Ситуация в следующем: зимой коробка при спокойной езде работает относительно нормально(но бывают пробуксовки, задерживает переключения) НО при активной езде, как только колёса пробуксовывают - она сразу впадает в аварийный режим. Летом же в аварийный режим становится гораздо реже, даже если покрутить пятаки не встаёт. Стоит заглушить машину минуты на 2 - аварийный режим пропадает и всё нормально. В чем дело, какие перспективы? 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Может датчик или электромагнитный клапан какой в самой коробке дохнет (не совсем, но уже на грани). Диагностикой бы мозги коробки почитать... Цитата
abztract Опубликовано 22 августа, 2015 Автор Опубликовано 22 августа, 2015 Может датчик или электромагнитный клапан какой в самой коробке дохнет (не совсем, но уже на грани). Диагностикой бы мозги коробки почитать... Не читаются, всяко разно пробывали.( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Придется прозванивать клапана и датчики в самой коробке (можно на разъеме мозгов, чтоб меньше разбирать было), хотя если неисправность плавающая - не факт, что это поможет. И еще - с переключателем режимов (черная или желтая хрень возле рукоятки селектора) все в порядке? У него дорожки не пропилены в хлам? Цитата
abztract Опубликовано 22 августа, 2015 Автор Опубликовано 22 августа, 2015 Желтая хрень. Где в ней эти дорожки, куда там залезть нужно скажи поконкретней пожалуйста Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Его надо снять с машины (отсоединить кабель с разъемом и отвернуть 2 болтика) и разобрать (там защелки по кругу), внутри будет ползунок и печатная плата - ее надо внимательно осмотреть на предмет протертости дорожек насквозь, если имеет место - переключатель заменить на такого же цвета (желтый и черный - разные). Цитата
АлександR Опубликовано 22 августа, 2015 Опубликовано 22 августа, 2015 Не читаются, всяко разно пробывали.( дисом прекрасно читаю коробку у себя Цитата
abztract Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Опубликовано 23 августа, 2015 Его надо снять с машины (отсоединить кабель с разъемом и отвернуть 2 болтика) и разобрать (там защелки по кругу), внутри будет ползунок и печатная плата - ее надо внимательно осмотреть на предмет протертости дорожек насквозь, если имеет место - переключатель заменить на такого же цвета (желтый и черный - разные). На сколько я понимаю это селектор АКПП, (грубо говоря как кулиса на механике). И думаете из-за неё короба может в аварийный уходить? Она же вроде как отвечает на включение передач просто, думаю. Цитата
abztract Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Опубликовано 23 августа, 2015 дисом прекрасно читаю коробку у себя Где же вы все специалисты, почему у меня в городе их нету( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 На сколько я понимаю это селектор АКПП, (грубо говоря как кулиса на механике). И думаете из-за неё короба может в аварийный уходить? Она же вроде как отвечает на включение передач просто, думаю. Не совсем так - через этот переключатель мозги определяют, в каком режиме коробка работает и соответственно, включают те или иные э/м клапана в гидроблоке для включения нужной передачи. Помимо этого есть еще трос, которым переключаются чисто механические дела внутри самой коробки (парковочный механизм блокировки, нейтраль, 3-я передача и задний ход). Вообще даже если мозги АКПП из машины выкинуть - ехать вполне можно, но только на 3-й передаче или на задней (они на этой коробке механически включаются, независимо от мозгов). Цитата
АлександR Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Где же вы все специалисты, почему у меня в городе их нету( https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/adapter_usb_dlya_bmw_-_inpa_-_k_dcan_v_moskve_108325438 купи и не парься ,брал у него ,позвони спроси на 34ку адаптер ,вроде было много их у него Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Где же вы все специалисты, почему у меня в городе их нету( А ты откуда хоть? Цитата
abztract Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Опубликовано 23 августа, 2015 А ты откуда хоть? Новосибирск. Почему коробка может буксовать(подкитывает обороты без передачи момента на колёса)? Допустимо что это тоже связано с этой желтой коробочкой? Цитата
abztract Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Опубликовано 23 августа, 2015 https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/adapter_usb_dlya_bmw_-_inpa_-_k_dcan_v_moskve_108325438 купи и не парься ,брал у него ,позвони спроси на 34ку адаптер ,вроде было много их у него Александр, я прочёл что у него в описании написано, там для е39 из самых старых. Или я что-то не понимаю, могли ли вы мне объяснить что это такое, и как им пользоваться? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Новосибирск. Почему коробка может буксовать(подкитывает обороты без передачи момента на колёса)? Допустимо что это тоже связано с этой желтой коробочкой? Может. Просто это самое простое, что можно проверить. Цитата
abztract Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Опубликовано 23 августа, 2015 Может. Просто это самое простое, что можно проверить. Хорошо, спасибо большое, разберу- сфотаю, выложу здесь. Цитата
АлександR Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 Новосибирск. Почему коробка может буксовать(подкитывает обороты без передачи момента на колёса)? Допустимо что это тоже связано с этой желтой коробочкой? в коробке стоят датчики входного и выходного вала ,они засекают пробуксовку и включают аварийный режим (только четвертая передача - тупо потихоньку доехать до сто ) ещё может гидротрансформатор буксовать (там внутри фрикцион блокировки стоит ) ,бывает редко питание на коробку пропадает - фишка окислилась на коробке или в отсеке мозгов - тоже падает в аварию но сразу при зажигании !! ,может соленоиды барахлят - заедают ,особенно главного давления. Всё бывает короче ,и многое из этого диагностика покажет , порой даже не акпп виновата а какой то датчик на моторе ,например без ДПДЗ коробас сразу в аварии уже при зажигании .. Александр, я прочёл что у него в описании написано, там для е39 из самых старых. Или я что-то не понимаю, могли ли вы мне объяснить что это такое, и как им пользоваться? Читаем внимательно коллега !! цитирую его объявление "...У меня есть и другие модели сканеров для большинства машин - пишите, звоните - всегда помогу и подберу что именно надо Вам ;-)" Цитата
abztract Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Опубликовано 23 августа, 2015 в коробке стоят датчики входного и выходного вала ,они засекают пробуксовку и включают аварийный режим (только четвертая передача - тупо потихоньку доехать до сто ) ещё может гидротрансформатор буксовать (там внутри фрикцион блокировки стоит ) ,бывает редко питание на коробку пропадает - фишка окислилась на коробке или в отсеке мозгов - тоже падает в аварию но сразу при зажигании !! ,может соленоиды барахлят - заедают ,особенно главного давления. Всё бывает короче ,и многое из этого диагностика покажет , порой даже не акпп виновата а какой то датчик на моторе ,например без ДПДЗ коробас сразу в аварии уже при зажигании .. По мотору ошибок нету, несколько раз читали, на разных станциях, разными сканерами) АКПП завязана с дмрв? Цитата
АлександR Опубликовано 23 августа, 2015 Опубликовано 23 августа, 2015 ... По мотору ошибок нету, несколько раз читали, на разных станциях, разными сканерами) АКПП завязана с дмрв? Напрямую нет ,коробка смотрит сигнал расхода топлива с мозга эбу ,дмрв в этом принимает участие косвенно ,без него акпп едет ! по крайне мере НЕ в аварийном режиме на ВСО не ездил?там есть станция, сканер хороший...сам туда гонял... При наличии своего сканера - невижу в этом никакого смысла ,да и до ВСО мне далековато ,я с пригорода Энгельса )) Цитата
abztract Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Опубликовано 24 августа, 2015 Напрямую нет ,коробка смотрит сигнал расхода топлива с мозга эбу ,дмрв в этом принимает участие косвенно ,без него акпп едет ! по крайне мере НЕ в аварийном режиме При наличии своего сканера - невижу в этом никакого смысла ,да и до ВСО мне далековато ,я с пригорода Энгельса )) Тогда у меня ещё 1 вопрос, в связи с тем что у меня м50б25 и жрёт 20 литров 95ого при спокойной езде. Дмрв я купил новый, лямбду тоже - диагностика двигателя ошибок не выдаёт фиг знает в чем дело. Мотор вроде как хорошо работает(правда бывает на холостых слегка пятерит, стоит добавить 50 оборотов - выравнивается работа). Так вот, может из-за еле живой акпп такой расход быть? Или из-за мозга? кстати он 405ый. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Тогда у меня ещё 1 вопрос, в связи с тем что у меня м50б25 и жрёт 20 литров 95ого при спокойной езде. Дмрв я купил новый, лямбду тоже - диагностика двигателя ошибок не выдаёт фиг знает в чем дело. Мотор вроде как хорошо работает(правда бывает на холостых слегка пятерит, стоит добавить 50 оборотов - выравнивается работа). Так вот, может из-за еле живой акпп такой расход быть? Или из-за мозга? кстати он 405ый. Из-за еле живой АКПП - запросто. Также по двигателю надо смотреть то, что диагностикой не выявляется, но тем не менее, на расход влияет (компрессия, фазы ГРМ, форсунки, состояние катализаторов...). 1 Цитата
АлександR Опубликовано 24 августа, 2015 Опубликовано 24 августа, 2015 Тогда у меня ещё 1 вопрос, в связи с тем что у меня м50б25 и жрёт 20 литров 95ого при спокойной езде. Дмрв я купил новый, лямбду тоже - диагностика двигателя ошибок не выдаёт фиг знает в чем дело. Мотор вроде как хорошо работает(правда бывает на холостых слегка пятерит, стоит добавить 50 оборотов - выравнивается работа). Так вот, может из-за еле живой акпп такой расход быть? Или из-за мозга? кстати он 405ый. Паленая коробка а темболее паленый бублик - очень сильно кушают мощность - соттветственно и топливо ! Цитата
abztract Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Опубликовано 25 августа, 2015 Из-за еле живой АКПП - запросто. Также по двигателю надо смотреть то, что диагностикой не выявляется, но тем не менее, на расход влияет (компрессия, фазы ГРМ, форсунки, состояние катализаторов...). Компрессия в районе 12 очков. Форсы помою, свечи поменяю на днях. Как проверить фазы грм? И как проверить катализаторы, я так понимаю надо выхлоп снимать или...? Объясните пожалуйста подробней. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Компрессия в районе 12 очков. Форсы помою, свечи поменяю на днях. Как проверить фазы грм? Сними клапанную крышку и выставь ВМТ первого цилиндра, хотя бы по меткам - квадраты на концах распредвалов (за 6-м цилиндром) должны стоять строго в линию (можно проверить обычной слесарной линейкой). Если этого нет - надо выставлять. И как проверить катализаторы, я так понимаю надо выхлоп снимать или...? Объясните пожалуйста подробней. Выхлоп снимать не обязательно - достаточно выкрутить пробку в верхней части выхлопного коллектора (любого) и подсоединить туда через трубку, шланг и успокоительный ресивер манометр на малое давление (до 1 атм) или водяной пьезометр (U-образная трубка с водой), после чего завести двигатель и газануть до отсечки. Давление при этом не должно превышать 1-1.5 метра водяного столба (0.1-0.15 атм). Цитата
abztract Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Опубликовано 25 августа, 2015 Сними клапанную крышку и выставь ВМТ первого цилиндра, хотя бы по меткам - квадраты на концах распредвалов (за 6-м цилиндром) должны стоять строго в линию (можно проверить обычной слесарной линейкой). Если этого нет - надо выставлять. Выхлоп снимать не обязательно - достаточно выкрутить пробку в верхней части выхлопного коллектора (любого) и подсоединить туда через трубку, шланг и успокоительный ресивер манометр на малое давление (до 1 атм) или водяной пьезометр (U-образная трубка с водой), после чего завести двигатель и газануть до отсечки. Давление при этом не должно превышать 1-1.5 метра водяного столба (0.1-0.15 атм). Я шокирован вашими знаниями))) На сколько я понимаю, нарушенные фазы так же приводят к неправильной работе мотора(троит, плохо запускается, глохнет, не едет) ? Или этого всего может не быть, но на расход влиять будет? Каталики и прочая мелочь конечно влияет на расход топлива, но по моему скромному мнению, не так сильно чтобы кушало 20л/100км при тошнилове. Дело в коробе скорее, всё идёт к свапу... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Я шокирован вашими знаниями))) На сколько я понимаю, нарушенные фазы так же приводят к неправильной работе мотора(троит, плохо запускается, глохнет, не едет) ? Или этого всего может не быть, но на расход влиять будет? Расход повысится, мощность упадет. А насчет того, что троит - это фазы должны быть ОЧЕНЬ сильно сбиты. Каталики и прочая мелочь конечно влияет на расход топлива, но по моему скромному мнению, не так сильно чтобы кушало 20л/100км при тошнилове. Катализаторы если забиты - могут довольно сильно влиять - это ж какое сопротивление на выпуске, особенно на "боевых" режимах. А тошнилово - само по себе влияет на расход не в лучшую сторону - пробег маленький в единицу времени, а расход бензина не нулевой, к тому же вспомогательные агрегаты тоже чего-то потребляют. Кстати вопрос - а сигнал ДПДЗ с выхода мозгов двигателя на 35-ю ногу мозгов АКПП приходит? Что за двигатель у тебя? Цитата
abztract Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Опубликовано 25 августа, 2015 Расход повысится, мощность упадет. А насчет того, что троит - это фазы должны быть ОЧЕНЬ сильно сбиты. Катализаторы если забиты - могут довольно сильно влиять - это ж какое сопротивление на выпуске, особенно на "боевых" режимах. А тошнилово - само по себе влияет на расход не в лучшую сторону - пробег маленький в единицу времени, а расход бензина не нулевой, к тому же вспомогательные агрегаты тоже чего-то потребляют. Кстати вопрос - а сигнал ДПДЗ с выхода мозгов двигателя на 35-ю ногу мозгов АКПП приходит? Что за двигатель у тебя? а сигнал ДПДЗ с выхода мозгов двигателя на 35-ю ногу мозгов АКПП приходит? как это проверить? проследить по проводу соединения м/у ? м50б25 безванос 1991 год Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Прозванивай трассу от 11-й ноги мозгов двигателя до 35-й ноги мозгов коробки. Омметр в помощь, если все исправно - должна звониться накоротко. Цитата
abztract Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Опубликовано 25 августа, 2015 Возможно глупый вопрос, но как это дело прозванивать? И что это покажет? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 Возможно глупый вопрос, но как это дело прозванивать? Ты омметром пользоваться умеешь? Один вывод на контакт фишки мозгов движка, второй - на контакт мозгов коробки - все! И что это покажет? Если там обрыв - мозги АКПП не будут знать, какая текущая нагрузка на двигатель, и не смогут определить, надо ли к примеру, переключать передачу, чтоб ускориться. Для их нормальной работы это едва ли не основной параметр. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.