Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем! Я на Вашем форуме человек новый, не откажите в помощи советом и напутствием... в общем беда вот в чем, после дтп (скользящий удар сзади с лева) постоянно работает аварийка, двигатель работает с перебоями (как будто не все котлы работают и из под капота доносятся какие-то хлопки), педаль тормоза не вжимается ни при зазапущенном ни при заглушенном двигателе.... подскажите, что делать? BMW525 1990г м50.... Спасибо.

Опубликовано

Спасибо, а не тыкнете ли меня носом в направление для поиска этого патрубка, где его искать? Извините за ламерский вопрос....

Опубликовано

Аварийка не из-за этого мигает. Попробуйте снять клемму с аккума, может блок airbag аварийку включил при ударе. Смотрите гофру расходомера, вентиляцию картера. Если слетел патрубок - слышно шипение будет под капотом.

Опубликовано

Шипение вроде как есть... подушек у меня нет... да и в целом я абориген в этой тачке, где находится гофра расходомера и все остальное вообще не в курсе... машина без АКБ стояла пару дней, но мигание аварийки не пропало...

Опубликовано

Аварийка лечится вроде как или заменой датчика удара под диваном или сбросом ошибок в модуле ZKE (или, если есть, в штатной сигналке).

Так же ближний работать не должен.

Опубликовано

Скажите где искать этот патрубок, который возможно отвалился... сегодня под капотом смотрел, ни чего тглком не увидел и не понял...

Опубликовано

-к гофре от расходомера к дроссельному узлу подходят 2 патрубка: большая ветвь вентиляции картера и отбор воздуха на РХХ;

-к дроссельному узлу снизу подходит шланг от клапана продувки адсорбера;

-к впускному коллектору подходит куча шлангов: от вакуумного усилителя тормозов (виден со стороны левого крыла), от РХХ (с внутренней стороны за дроссельным узлом), от малой ветви вентиляции картера (туда же, куда и шланг от РХХ, для него на штуцере сбоку небольшой пипиндрик есть), вакуумный шланг от регулятора давления топлива (в районе 5-6 цилиндров с внутренней стороны) - все это надо проверять.

Также проверить, не соскочил ли один из шлангов от РХХ (стоит под коллектором).

Опубликовано

Фотки неплохие, но информативность их к сожалению, никакая - многое из того, что я перечислял, находится в местах, труднодоступных для того, чтоб их сфоткать (под впускным коллектором, и т.п.), я бы копнул в сторону регулятора холостого хода и шлангов, подходящих к нему (один идет от гофры, который большой и сухой). Также через отверстие в коллекторе между 3-м и 4-м отводом на цилиндры можно увидеть штуцер, к которому подходит шланг от РХХ.

Опубликовано

Ну:

1) У тебя в комплектации стоит вся электрика, надо будет проверить блоки под задней сидухой (там датчик удара), скорее всего он мозга делает. Точно не скажу где оно там, но должно быть. :)

2) C вакуумником вообще хрень какая-то)) Лезь и проверяй не болтается ли чего тут: http://prntscr.com/9cyfkv

Опубликовано

Чего с этим датчиком делать, если я его найду... что вряд ли... скорее нет... то есть не найду... я в панике....

Там куча релюх, этот вроде оранжевый надо выдернуть провод с него и посмотреть что будет.

Сами релюхи можно посмотреть по мануалу, но если сам не шаришь - то ищи у себя кто шарит, ну или тут мож кто сталкивался.

Опубликовано

Ну:

1) У тебя в комплектации стоит вся электрика, надо будет проверить блоки под задней сидухой (там датчик удара), скорее всего он мозга делает. Точно не скажу где оно там, но должно быть. :)

2) C вакуумником вообще хрень какая-то)) Лезь и проверяй не болтается ли чего тут: http://prntscr.com/9cyfkv

А прошу пардона, что значит с вакуумником хрень?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...