Гость АНДРЕЙ Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 По каким критериям без предварительного разбора узла определяется,что сцепе кирдык и пора менять?В каких случаях меняется корзина?Какие размеры и допуски,есть ли они вообще? По диску сцепления я знаю,что минимальная толщина 7.5мм,трещин и отслоений накладок быть не должно.Демферные пружины(одномассовый маховик) болтаться не имеют права. Цитата
MikaMikuMik Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 На одномассовом когда жмёшь на газ, машина начинает дрыгаться, а затем едет, значит чему-то уже пришёл кирдык. Корзина ходит дольше всех, может треснуть но ходить будет, меряется плоскость, должна быть ровной и без термо-пятен. Выжимной идаёт шелест на ХХ, при не выжатой педали сцепления. Диск понятно - стёрт, и нафиг его. Маховик, лол, ну можно сказать что он вечен) Новый то стоит ого-го) Вообще всё четко расписано в мануалах ZF, там с картинками даже, правда на инглише. 1 Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 На обычном сцеплении(обычный маховик) при критическом износе,когда едешь на высоких передачах,при резком ускорении растут обороты,а скорость нет. С двухмассовым тоже так?Если ничего такого не случается,можно ли утверждать,что узел проходит не один десяток тысяч км? Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 2 апреля, 2017 Опубликовано 2 апреля, 2017 Корзина ходит дольше всех, может треснуть но ходить будет, меряется плоскость, должна быть ровной и без термо-пятен. Рабочая плоскость как то дефектуется относительно привалочной?Возможна ли проточка рабочей?Если да,то до каких параметров и относительно чего измерять.В зф может и расписано,но не все понимают технический английский. Термопятна это все,корзину выбрасывать? Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 26 апреля, 2017 Опубликовано 26 апреля, 2017 Не нашел вразумительного ответа:при замене двухмассового на одномассовое надо ли менять выжимной или еще какие детали? И еще. Какая толщина НОВОГО диска сцепления,кто нибудь знает? Цитата
Stepl Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 По каким критериям без предварительного разбора узла определяется,что сцепе кирдык и пора менять?В каких случаях меняется корзина?Какие размеры и допуски,есть ли они вообще? По диску сцепления я знаю,что минимальная толщина 7.5мм,трещин и отслоений накладок быть не должно.Демферные пружины(одномассовый маховик) болтаться не имеют права. Воняет в салоне при резком старте,бывает буксует,при разгоне опять же медленно набирает при тапке в пол,долго не проездишь с таким,но выжать что то можно,прокачать главный за одно,вилкой,вернее штоком по регулировать(контр гайку) может что выйдет.за одно проверка главного и рабочего. По сцеплению,конечно снять не мешало бы опять же,но судя по ситуации оно стерлось,или не прилегает как то... попробуй посмотри лючек под машиной на колоколе коробки,или главный сними,посмотри пыли,может от сцепления увидишь,просто глянь и все поймешь.а на сцепе увидишь на снятой,в ней проточки на фрикционах есть,вот если до них поверхность фрикционов стерта то все,приехал,так же не допустимы большие задиры,царапины сколы и т.д. к корзине тоже относится. Касаемо корзины,чаще на снятой все ясно по цвету "побежалости" сколах,при езде и трогании вибрации,лепестки гнуться(не твой скорее вариант),выработки сцепления самого и корзины смотрят и т.д Я бы на твоем месте если ему каюк пришел,сразу бы купил сцепу,со всем делом(подшипник и т.д) и все,в путь.Маховику чаще всего в порядке. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 Не нашел вразумительного ответа:при замене двухмассового на одномассовое надо ли менять выжимной или еще какие детали? И еще. Какая толщина НОВОГО диска сцепления,кто нибудь знает? Точно не знаю, но фрикционные накладки не должны быть изношены до заклепок, хотя бы 0.5 мм остаточная высота должна быть. Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 Я бы на твоем месте если ему каюк пришел,сразу бы купил сцепу,со всем делом(подшипник и т.д) и все,в путь.Маховику чаще всего в порядке. Друган,я уже плакался здесь по поводу сцепления.Ставил новехонький лук.Корзина,диск,выжимной.Проехал тыщ 45-50.Не в коня корм.То есть,оно не пробуксовывает как таковое при спокойной езде,но при старте до отсечки букса колес нету.Заметно,что сцепа буксует и в салоне вонь от этого.Раз помучаю,следом еще...на третий так же кручу,бросаю педаль-колеса шлифуют метра 4.Но ведь это не дело.Детали (маховик,корзина,лепестки и т.д) сильно греются.Поэтому принял решение полностью заменить узел.Не знаю,поможет ли..К тому же мой двухмасс маховик уже постукивает,особенно в холода.. Сейчас купил одномас маховик и корзину к нему.Практически в идеал сост.Но как увидел цену диска под одномас маховик,слегка прих..ел: 24т.р.Поэтому спрашиваю за толщину нового диска.Газель бизнес с двс камминс 2.8-шлицы один в один.Диаметр тоже.Производитель сакс.Только цена 4500 против 24000.Если толщина накладок совпадает,можно смело ставить. Цитата
Stepl Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 Всеравно не очень,заказал бы не ориг или у кого спросил,может оно лучше новое не ориг? Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 Всеравно не очень,заказал бы не ориг или у кого спросил,может оно лучше новое не ориг? Я про НЕориг толкую.Сакс диск сцепления для одномас был 24000р.Только что буквально зашел в экзист,появилось по 5300.Конечно возьму для бмв,нежели газелевский. Цитата
FireChip Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 На одномассовом когда жмёшь на газ, машина начинает дрыгаться, а затем едет, значит чему-то уже пришёл кирдык. Корзина ходит дольше всех, может треснуть но ходить будет, меряется плоскость, должна быть ровной и без термо-пятен. Выжимной идаёт шелест на ХХ, при не выжатой педали сцепления. Диск понятно - стёрт, и нафиг его. Маховик, лол, ну можно сказать что он вечен) Новый то стоит ого-го) Вообще всё четко расписано в мануалах ZF, там с картинками даже, правда на инглише. маховик тоже должен быть ровный и без пятен у меня на пробеге 240 был сточен на конус, нифига не плоский - пришлось точить Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Не,ну небольшие кольцевые риски допустимы. Цитата
FireChip Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 Не,ну небольшие кольцевые риски допустимы. Там поверочную линейку приложили к маховику - у него серединка оказалась намного ниже краёв (видно было просвет). Сточился, приняв форму воронки, вместо плоскости... видел своими глазами. Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 29 апреля, 2017 Опубликовано 29 апреля, 2017 маховик тоже должен быть ровный и без пятен у меня на пробеге 240 был сточен на конус, нифига не плоский - пришлось точить Вот это и интересует!Как,насколько допустимо точить?Какова предельно допустимая глубина рабочей поверхности относительно привалочной плоскости самой корзины? Цитата
FireChip Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 Вот это и интересует!Как,насколько допустимо точить?Какова предельно допустимая глубина рабочей поверхности относительно привалочной плоскости самой корзины? Выдергиваешь шпильки и точишь обе поверхности - рабочую (меряешь по неизношенному пояску с краю) и опорную на одинаковую величину. До "как чисто" на рабочей поверхности. Ну не сам точишь, а даёшь мастеру и далее стоишь смотришь, говоришь ему под руку. Тогда зазор сохранится. Точить можно до тех пор пока в венец не упрешься, я полагаю. Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 С маховиком ясно.А корзину тоже протачивать же можно?До каких пор?Если "перебор",то диск прижимать не будет.. И еще.Скоро буду раскидывать. Вилка,грибок,выжимной- что то надо менять при переходе с двух на одномасс? Ну выжимной однозначно покупать.Различаются или пофиг? Цитата
br@tishka Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 На диске сцепления можно схалявить от волгаря поставить))) вроде как подходит))) Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 На диске сцепления можно схалявить от волгаря поставить))) вроде как подходит))) "ВРОДЕ" может дорого обойтись. Неизвестно,какая толщина у нового волга и нашего.А то может их новый как изношенный наш?Я выше уже задавал вопрос по толщине нового диска бмв.. Хотя САКС вряд ли будет ловить миллиметры толщины накладок для волги и е32-34.Скорее,производитель моторов и автогаз подстроится под сцепление сакс. Я тоже это слышал.И даже собирался опробовать.Но появился диск именно для бмв.Цена сакс волга 4500,сакс бмв 5300.Диаметр,шлицевая абсолютно одинаковы.Теперь в думках Видел газелевский диск.Газель бизнес.4500.Упаковка ЗМЗ(или ГАЗ,не помню).Открываем,а там диск САКС.Девчонка продавец даже сама удивилась.Хотя технически грамотная,давно ее знаю..Очень качественно сделано,штампики сакс,все дела. Цитата
FireChip Опубликовано 6 мая, 2017 Опубликовано 6 мая, 2017 С маховиком ясно.А корзину тоже протачивать же можно?До каких пор?Если "перебор",то диск прижимать не будет.. И еще.Скоро буду раскидывать. Вилка,грибок,выжимной- что то надо менять при переходе с двух на одномасс? Ну выжимной однозначно покупать.Различаются или пофиг? Не знаю, протачивают ли корзину - непонятно, как её закрепить в станке? С ней эта проблема не так актуальна, её заменяют раньше. Цитата
Stepl Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 Нормальная корзина,я бы не точил.... 1 Цитата
Oleg21 Опубликовано 24 октября, 2021 Опубликовано 24 октября, 2021 Решил я как то обновить на своей машине сцепление, нашел на https://ukrparts.com.ua/category/komplekt-stsepleniya/c-134/ большой каталог и выбор автомобиля по годам. Быстро выбрав себе подходящий комплект сцепления за небольшую цену заказал в свой город, доставка была быстрой и комплект пришел в идеальном состоянии, в следующий раз куплю на этом сайте снова. =) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.