Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купил по очень вкусной цене передний М-тех бампер, проблема была в том, что весь бампер был в трещинах, насчитал в районе 10 трещин. Поскольку ремонтом бамперов ни разу не занимался, то хотел отвезти бампер к мастеру, после того как объездил все сервисы, решил, что бампер буду делать сам. Начал искать инфу по ремонту М-тех бампера в интернете, скажу сразу, что инфы мало и поэтому я обратился к нашим ребятам с форума за помощью. ЗАПОМНИТЕ, М-ТЕХ БАМПЕРА НЕ ПАЯЮТСЯ!!! ДАЖЕ НЕ ПРОБУЙТЕ!!! И тут Геннадий подкинул мне очень полезную информацию, воспользовавшись его советом, я поехал в магазин радиодеталей и купил там жидкий клей (cosmofen ca 12, производство: Германия, так же подойдёт обычный жидкий клей момент в тюбиках), потом я взял пищевую соду и пошёл снимать бампер. По началу не знал с чего начать, трещин было много, а клеить таким способом я ещё ни разу не пробовал, начал с самой мелкой трещины, нанёс немножко клея и сразу посыпал содой, потом сдул остатки соды и повторил данную процедуру ещё 2 раза (желательно 3 захода на трещину). Ну и после первой заклеенной трещины работа пошла на ура! Начал клеить трещину за трещиной и в итоге через 2 часа весь бампер уже был склеен. У меня была ещё одна проблема, а именно та пермычка, где прикручивается туманка к бамперу была оторвана с корнем, но сам кусочек у меня был и нужно было только аккуратно вклеить его на место. Когда клеил мелкие трещины, то особо не заморачивался, а вот с большой трещиной сверху бампера (видно на фото), пришлось повозиться и сделать "расшивку", взял шуруповёрт с насадкой и расшил с одной стороны трещину, а потом заклеил. На данный момент бампер готов и ждёт покраски, результатом доволен на все 100! Бампер стал крепким и при разных нагрузках на него, не было и намёка на "хруст" или же новую трещину, швы получились очень крепкими. Сам способ очень простой: зачищаем краску у трещины (если нужно), обезжириваем, капаем клея на трещину и сразу посыпаем содой (так же подойдёт и обычная соль, но сода понравилось больше) , повторяем 3 раз данную процедуру. Так же забыл сказать, что без всяких проблем я восстановил перемычки (болезнь М и М-тех бамперов) где нужно было я склеил их, а где оторвало с корнем, то просто приклеил туда изготовленный пластик который сам нарезал. Фото работы так же прилагаю в тему, по любым вопросам можете писать сюда, либо в ЛС. Всем подскажу и помогу, отдельное спасибо Геннадию за совет и Lotarу75 за бампер!

Опубликовано

Я этот клей всегда пользую,но не приведи Бог попасть ему на подушечки пальцев и склеиться,это будет не айс)))Кстати,правую резиновую бобышку сверху на телевизоре немного вкрути,у тебя капот чуть вверх выпирает от крыла)

Опубликовано

Кстати,правую резиновую бобышку сверху на телевизоре немного вкрути,у тебя капот чуть вверх выпирает от крыла)

Там всё по заводу, просто горе жестяньщик так капот отремонтировал, поэтому буду искать новый капот без ремонтов. Хочу зазоры в идеал вывести.
Опубликовано

Интересна химия процесса. Почему сода? Что она даёт?

Отвердитель. Сами попробуйте ради интереса, я уверен, что результат вас удивит)
Опубликовано

Получается,просто поверх трещины капаешь клей,посыпаешь содой и всё,а сами половинки трещины не склеиваешь? :duma:

А там полюбому клей в саму трещину попадает, потому что он жидкий. Если мелкая трещина то прям так и клеить, а если большая как у меня сверху бампера была, то как раз расшивку лучше сделать, в расшивку весь клей зальётся.
Опубликовано

Я тоже познал этот способ весной.Супер-клей и сода.

На галанте снёс стаю птиц-разнесло вдребезги вод зеркало. Основание аж пополам -отлично все склеил этим методом !))

Опубликовано

Да ваще жесть-по эстакаде в поворот километров 80 закладывал зимой. Оттепель была, думал что боребухи мокрые лежат (от брызговиков отваливаются)....

А боребухи взлетели внезапно.... Тормозить и отворачивать не вариант. Пацаны сказали, что это были куропатки :)

Опубликовано

думал что боребухи мокрые лежат (от брызговиков отваливаются)....

А боребухи взлетели внезапно.... 

Как-то бухали в лесу под шашлык,ну я пошёл в глубь отлить,с "кривых" глаз смотрю шланг в траве валяется, пинул по нему,а "шланг" зашипел и чуть в ногу мне не цапнул,сцука) 

Опубликовано

я вот все время думаю, если спящему человеку склеить ягодицы таким способом.

Ты страшный человек)))как клеют телок все знают,а как друзей...)

Опубликовано

Ты страшный человек)))как клеют телок все знают,а как друзей...)

И не говори..))) Вась,вот нафиг написал, возьмёт кто на вооружение и появится новая изощрённая казнь - смертнику заклеют жопу и накормят гороховым супом,а потом будут через пуленепробиваемое стекло созерцать как смертника разрывает на британский флаг)

Опубликовано

у фирмы 3М есть двухкомпонентный клей FPRM. клеит бампера эти на мертво. но стоит правда не бюджет.

да ну нафиг. посмотрел сколько стоит это чудо, проще еще докинуть и взять б/у с разборки. Это только какие нибудь редкие обвесы восстанавливать

Опубликовано

я вот все время думаю, если спящему человеку склеить ягодицы таким способом.

Ты гений! Попробую намазать на унитазы в прокуратуре и суде у себя. Вот смеху будет, я блять наверное и помру там на месте, когда туда скорые помчаться с мигалками из соседней больницы  :lol11: .Это же находка века, после такого позора не один чиновник не будет там больше работать.

Опубликовано

На форуме когда-то давно была тема об этом же, там клеили двухкомпонентным клеем Hosch.

После того как я увидел цену на ХОШ, сразу вариант отпал))) На весь бампер у меня ушло ровно пол тюбика клея.
Опубликовано

у фирмы 3М есть двухкомпонентный клей FPRM. клеит бампера эти на мертво. но стоит правда не бюджет.

Дим привет, покрасишь бампер мне?
Опубликовано

Ты гений! Попробую намазать на унитазы в прокуратуре и суде у себя. Вот смеху будет, я блять наверное и помру там на месте, когда туда скорые помчаться с мигалками из соседней больницы  :lol11: .Это же находка века, после такого позора не один чиновник не будет там больше работать.

у нас один  помпрокурора на первое апреля прикололся: вложил в папку приказов на оглашение  новому прокурору приказ с областной прокуратуры  о награждении помпрокурора пупкиной матрёны юрьевны (чьейто там папиной дочки)  10 фигурками фемида за праздношатание по коридорам и никуянеделание в служебное время. 

тот на общем совещении пока этот "приказ" до конца не прочитал нифига сразу не понял, а потом уже поздняк метаться было ибо все скатились под столы.

шутник на чемоданах по сих пор и однако к концу года  народное хозяйство пойдёт поднимать....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...