Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак был я на диагностике, ничего не показало, взяли деньги и сказали наверное дело в дмрв, поехал на другое сто, сказали что где то подсасывает воздух, но браться за машину не захотели, сказали что из-за неправильных оборотов кидает машину в аварию (а именно коробку)

Если машину завожу с утра, машина работает отлично пока не прогреется, после того как прогреваетсЯ, начинают на нейтралаке чуть падать обороты, или падают да 100 она почти глохнет и выравнивает обороты, когда даю педаль в пол, она едет рывками, как будто не может понять что ей делать, я уже дико заеб... С ней... В чем же дело?

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Был у бмвстов, сказали что это датчик дмрв накрылся, сейчас ищу датчик что бы свапнуть, по смотреть на результат..

Опубликовано

Гофру купил новую, толку ноль, сегодня ездил час все нормально было минус 10,в+ температуру сразу начинается пиздец, не понимаю что с этой кончиной машиной, уже сил нет

Опубликовано

Говорил же тебе:

Возможно дефект плавающий, наподобие плохого контакта. Одно из потенциальных мест для такого - скрутки проводов в моторной косе.

Вот их и надо смотреть. А также в коробочной косе - по ней у меня меньше инфы, но если они и там есть - их тоже.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, датчик дпдз отвечает за переключение передачи?

На холодную машина едет нормально, на гарячую прыгают обороты, глохнет, машина падает в аварию, иногда еду экран где написано Ed ничего не светится, иногда машина падает и в аварию на ходу, и через пару минут сама себя с неё выводит и опять горит место аварии ED...

Что подаёт на мозг сигнал о переключение передачи, или может мозг умер?

И заметил что когда машина прогрета, дросельный узел очень гарячий, руками прикоснуться можно на секунды четыри...

Помогите разобраться с этой дьявольской колесницой

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, датчик дпдз отвечает за переключение передачи?

Напрямую нет, но его сигнал непосредственно связан с тем, какая нагрузка в этот момент на двигатель, и от мозгов двигателя на мозги коробки такая информация передается.

На холодную машина едет нормально, на гарячую прыгают обороты, глохнет, машина падает в аварию, иногда еду экран где написано Ed ничего не светится, иногда машина падает и в аварию на ходу, и через пару минут сама себя с неё выводит и опять горит место аварии ED...

Если не горит D (Drive) - значит на приборку не приходит кодовая комбинация с селектора - он напрямую с ней связан, а если не горит Е (эконом режим) - явно что-то с мозгами, за это они отвечают.

Что подаёт на мозг сигнал о переключение передачи, или может мозг умер?

Там все не так просто - есть сигнал нагрузки на двигатель, идущий с его мозгов, есть 2 датчика частоты вращения (выходного вала и турбины)_на основании их мозги работают по определенному алгоритму. Если очень условно, то так: нагрузка на двигатель больше равновесной (идет разгон) - при достижении оборотами турбины какого-то заданного значения переключиться на передачу вверх, если набоборот - проседание оборотов ниже минимума - на передачу вниз.

И заметил что когда машина прогрета, дросельный узел очень гарячий, руками прикоснуться можно на секунды четыри...

В нем есть жидкостная рубашка, через которую прогоняется антифриз, чтобы дроссельный узел не обмерзал зимой. Летом этого быть не должно - на воздушном фильтре стоит специальный термоклапан для этого дела.

Опубликовано

Напрямую нет, но его сигнал непосредственно связан с тем, какая нагрузка в этот момент на двигатель, и от мозгов двигателя на мозги коробки такая информация передается.

Если не горит D (Drive) - значит на приборку не приходит кодовая комбинация с селектора - он напрямую с ней связан, а если не горит Е (эконом режим) - явно что-то с мозгами, за это они отвечают.

Там все не так просто - есть сигнал нагрузки на двигатель, идущий с его мозгов, есть 2 датчика частоты вращения (выходного вала и турбины)_на основании их мозги работают по определенному алгоритму. Если очень условно, то так: нагрузка на двигатель больше равновесной (идет разгон) - при достижении оборотами турбины какого-то заданного значения переключиться на передачу вверх, если набоборот - проседание оборотов ниже минимума - на передачу вниз.

В нем есть жидкостная рубашка, через которую прогоняется антифриз, чтобы дроссельный узел не обмерзал зимой. Летом этого быть не должно - на воздушном фильтре стоит специальный термоклапан для этого дела.

Спасибо большое, ответил очень внятно и понятно, тяжёлый механизм эта машина...

Теперь я запутался окончательно... С чего начать поиски проблемы бог знает..

Чутье подсказывает что это дпдз, но покупать его за 40$,и если окажется что это не он так не хочеться...

Есть диагностика которая показывает дмрв, дпдз, температурый датчик и тд, как в ютубе на компьютере все смотрят, неужели в моем городе такие бараны работают

Опубликовано

ДПДЗ вообще прекрасно проверяется омметром - сопротивление между его средним контактом и крайним должно меняться при открытии-закрытии заслонки от 1-1.5 до 4-4.5 кОм. Также стоит проверить, что творится на его крайних выводах (на фишке) при включении зажигания - там должно быть 5 вольт, ну и еще омметром можно прозвонить линию от среднего контакта до мозгов.

Опубликовано

ДПДЗ вообще прекрасно проверяется омметром - сопротивление между его средним контактом и крайним должно меняться при открытии-закрытии заслонки от 1-1.5 до 4-4.5 кОм. Также стоит проверить, что творится на его крайних выводах (на фишке) при включении зажигания - там должно быть 5 вольт, ну и еще омметром можно прозвонить линию от среднего контакта до мозгов.

Купил мультимктр, но как добраться до проводов, у меня на них резиновая защита, смотрел видео в ютубе, там на датчиках нету защитной резиной, так как на жигулях она не придучмотрена, а свою потыкать не хочу, или может есть какой-то Инной способ, если да расскажете пожалуйста... Может я как-то не так понял

Опубликовано

Сопротивление меряется у отсоединенного датчика, иначе намеряешь хз что. А напряжение померять можно и с лицевой стороны фишки.

Подскажи пожалуйста, я пишу проверка дпдз мультеметром в ютубе, выбивает видео где люди смотрят на напряжение тока внутри датчика и фишки, а видео где его проверяют на сопротивление нет, в чем разница?

Опубликовано

Разница в том, что ты меряешь напряжение на его измерительном выходе, а не сопротивление.

Так каким способом правильно проверить датчик на его работоспособность?

Опубликовано

И так прозвонил дпдз мультеметром, красный щуп на центральную и чёрный на нижнюю, показывал 1.35, когда нажимаешь на газ до упора 4.35,но иногда когда отпускаешь с 4.35, вниз датчик показывает 2.25,если резко нажать на газ и отпустить показывает 11.00,а иногда вообще показывает 1 как будто нету сигнала, включаю фишку опять показывает 1.35,резко нажми до упора 4.35 и показывает 1.35,1.50,3.0,6.0,...

Снял фишку одел, подставляю щупы не показывает никакого значения, нажимаю на газ с 2,25 начинает равномерно поднимается до 4.35...

На сколько я понимаю датчику пи... а....?

Опубликовано

С неужели в моем городе такие бараны работают

А у нас много тех кто говорит и гребут кучи бабла, и мало тех кто действительно делают. Я тоже с Одессы и приходится все делать самому. Только этот форум и выручает.

Опубликовано

Или тестер мозг *бёт,китайским за 700р верить...))

Разве есть другой выбор...

Как проверить дмрв мультиметром?

Опубликовано

А у нас много тех кто говорит и гребут кучи бабла, и мало тех кто действительно делают. Я тоже с Одессы и приходится все делать самому. Только этот форум и выручает.

Так в городе вроде есть мастера, я просто с суворовсуого р-н. Когда машина сломана заказывать в город эвакуатор не по карману... Ибо цены пздц, а зарплаты как в Африке

Опубликовано

И так прозвонил дпдз мультеметром, красный щуп на центральную и чёрный на нижнюю, показывал 1.35, когда нажимаешь на газ до упора 4.35,но иногда когда отпускаешь с 4.35, вниз датчик показывает 2.25,если резко нажать на газ и отпустить показывает 11.00,а иногда вообще показывает 1 как будто нету сигнала, включаю фишку опять показывает 1.35,резко нажми до упора 4.35 и показывает 1.35,1.50,3.0,6.0,...

Снял фишку одел, подставляю щупы не показывает никакого значения, нажимаю на газ с 2,25 начинает равномерно поднимается до 4.35...

На сколько я понимаю датчику пи... а....?

Так и есть, плавающий обрыв. А тестер за 700р - далеко не самый плохой.
Опубликовано

Так и есть, плавающий обрыв. А тестер за 700р - далеко не самый плохой.

Подскажи пожалуйста, как проверить дмрв мультиметром?

Опубликовано

Почему фишка от дпдз показывает 10в,а не 5?

Перед включёнием померял сопротивление на дпдз показало 2.0,поехал машина прогрелась упала в аварию померял показывает 2.3,опять проехал померял 1.35,иногда показывает что нет сигнала на пару секунд..

Всё таки датчик делает мне нервы?

Прочитал на форуме если отключить на заведенной машине датчик дпдз то она сразу падает в аварию, у меня же она не упала...

Может кто-то посоветовать что то правильное? Я уже заебался честно

Опубликовано

Почему фишка от дпдз показывает 10в,а не 5?

Вот тут ничего не могу сказать, но скорее всего сдох 5-вольтовый стабилизатор в мозгах, который подает 5 вольт на все, что нужно, в частности, на питание датчиков. То есть, это еще и внутренняя проблема мозгов. По идее чинится, но если дружишь с паяльником и маленько шаришь в электронике.

Перед включёнием померял сопротивление на дпдз показало 2.0,поехал машина прогрелась упала в аварию померял показывает 2.3,опять проехал померял 1.35,иногда показывает что нет сигнала на пару секунд..

Всё таки датчик делает мне нервы?

Прочитал на форуме если отключить на заведенной машине датчик дпдз то она сразу падает в аварию, у меня же она не упала...

Может кто-то посоветовать что то правильное? Я уже заебался честно

То, что он так себя ведет - уже говорит о том, что его пора менять. А также разбираться с мозгами.

Опубликовано

Вот тут ничего не могу сказать, но скорее всего сдох 5-вольтовый стабилизатор в мозгах, который подает 5 вольт на все, что нужно, в частности, на питание датчиков. То есть, это еще и внутренняя проблема мозгов. По идее чинится, но если дружишь с паяльником и маленько шаришь в электронике.

То, что он так себя ведет - уже говорит о том, что его пора менять. А также разбираться с мозгами.

А что с мозгами?? Где ещё можно проверить его напряжение в каком датчике?

Иза того что не правильное питание может дуплить этот датчик?

Всё эти проблемы начались после того как поставили газ.. Может мозги газа включили не правильно?

Опубликовано

А что с мозгами??

Я же говорил - сдох 5-вольтовый источник питания, в итоге вместо 5 вольт выдает все 10...

Где ещё можно проверить его напряжение в каком датчике?

На фишке ДТОЖ на мозги или ДТВВ - если и там будет 10 вольт - проблема в этом.

Иза того что не правильное питание может дуплить этот датчик?

Не совсем так - самому-то ему ничего не будет (хотя тебе его по-любому менять надо), а вот снимаемый с него сигнал будет неверный.

Всё эти проблемы начались после того как поставили газ.. Может мозги газа включили не правильно?

Ну тут уже ничего не могу сказать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...