Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем ДВС!! На е34 м50б20 1991г акпп падает в аварийный режим когда прогреется или если начать давать ей пи*ды. Если остановиться заглушить и сразу опять завести то можно ехать если плавно набирать скорость.Заменил масло и фильтр, никаких изменений не произошло.Подскажите что еще глняуть, может по проводке что-нибуть может такие же симптомы выдавать!

Опубликовано

в твоем случае пора задуматься о копеечной контрактной акпп, коих у вас в регионе должно быть предостаточно

Спасибо за совет) но это уже вторая коробка за пол года, чет нет особого желания опять кота в мешке брать. Хотелось бы, хотя бы на небольшой срок продлить жизнь этой коробки, когда уже встанет буду на мкпп менять!)

Опубликовано

Спасибо за совет) но это уже вторая коробка за пол года, чет нет особого желания опять кота в мешке брать. Хотелось бы, хотя бы на небольшой срок продлить жизнь этой коробки, когда уже встанет буду на мкпп менять!)

На здоровье! Но поверь, без разборки этой АКПП ты уже ничем не продлишь ее жизнь. Можешь конечно для очистки совести снять, перебрать и помыть только гидроблок, но практика показывает, что это ничего не решит.

Опубликовано

Можешь конечно для очистки совести снять, перебрать и помыть только гидроблок, но практика показывает, что это ничего не решит.

Наоборот,в половине случаев как раз-то промывка,ну и замена какого-либо датчика и решала проблему)Например у моей,как я уже писал тут ранее,просто перегорела дорожка платы egs,перемычка решила траблу)) https://content-17.foto.my.mail.ru/mail/alik.ishmuratov.69/_myphoto/b-620.jpg  У него же не буксует,просто слетает в аварию на горячую и при кик-дауне,пусть проверит в первую очередь датчик т-ры масла в акпп и солик регулятор давления масла через пины,если с этим всё ровно,то промывашка гидроблока) МКПП купить - всегда успеется))

Автор,в соседних темах скидывал схему распиновки с переводом на русский,можешь пробить все солики/датчики тестером - и через разъём самой акпп или сразу прям от колодки egs)

Опубликовано

Регулятор рабочего давления чз пины покажет только целостность обмотки своей катушки, но не плунжерной пары. Датчика температуры масла в этих коробках нет. И при чем здесь EGS?

Опубликовано

И при чем здесь EGS?

Не знаю,ты мне скажи. Хотя,выше вроде не на суахили написал про их колодку и даже пример привёл,дабы отсеять как одну из причин) Блин,даже перечитал на всякий,мало ли)

Опубликовано

Если бы EGS (Elektronisches Getriebe Steuerung)  или блок управления АКПП увидел хоть одно отклонение от любого параметра или сопротивления, он бы сразу после включения зажигания встал в аварийный режим, т.е. тупо отключился. Аварийный режим - это базовый гидравлический тракт управления АКПП - в этом режиме можно ездить вообще без EGS. А у автора в аварийный режим он впадает только после нагрева масла до неизвестно какой температуры, что говорит о неисправности механического либо гидравлического толка. Какой конкретно - надо вскрывать и внимательно искать. Причин может быть множество, от простого износа фрикционных накладок до проворота втулок и т.п.

Опубликовано

Если бы EGS (Elektronisches Getriebe Steuerung)  или блок управления АКПП увидел хоть одно отклонение от любого параметра или сопротивления, он бы сразу после включения зажигания встал в аварийный режим, т.е. тупо отключился. 

Ой не факт) Видел же приведённый выше пример,так в моём случае в аварийку прыгала именно тогда,когда при переходе из пенсионерского стиля езды съезжал на.агрессивный хащ-хащ,то бишь схожий с симптомами приведёнными автором)

Ты ж коробочник,вот и прикинь по фото,за что отвечала та сгоревшая дорожка egs,которая вводила акпп в аварию,а самое главное - накуя она перегорела,ведь по-большому счёту я устранил следствие,а причина так и осталась невыясненной)

Опубликовано

ведь по-большому счёту я устранил следствие,а причина так и осталась невыясненной)

А я о чем? Чтобы выяснить причину на 100% требуется изучение состояния агрегата - разборка и дефектовка. Не знаю такого человека, который по описанным симптомам поставит 100% диагноз. Фото у тебя только одной стороны платы - так без схемы причину не определить. Я даже не могу понять что за элементы сидят на этой дорожке

Опубликовано

потом покупаешь ещё коробку на опыты и как донора (но обязательно с другими симптомами), покупаешь ремкомплекты и вперед и с песнями перебираешь.

41d0991ea93e.jpg

6e12d9b3650e.jpg

45ac1017719a.jpg

fb9a05d4b497.jpg

0ae3260eb09d.jpg

0cba6ca1a3ba.jpg

5806d7e50129.jpg

99ca3d35b972.jpg

8654ca2b6730.jpg

6f6a49237aab.jpg

fbe70e1ee191.jpg
Опубликовано

Да, примерно так. Только все зазоры в пакетах выставляешь строго по мануалу, промеряешь нутромером все втулки и валы, те что не в допуске перетачиваешь(именно перетачиваешь, а не новый китай ставишь). То же самое и с гидроблоком - все плунжерные пары отмываешь и перемеряешь. Пружинки желательно на усилие по мануалу промерить. Плунжеры лучше не точить - замена если выработка на цилиндре позволяет. И еще дохрена нюансов...

Опубликовано

У меня эта проблема 6 месяцев была, такие же симптомы как у тебя, но уже две недели как мне её починили, почитай мою тему, я написал как мне её устранили, может тебе поможет..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...