бэша Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 привет налоги юриков отдельная тема, тут конечно каждый чих оплачивать приходится а вот остальные товарищи зря слезу пущают, хоть те же самозанятые, будь они трижды неладны Ну с самозанятыми вообще тёмная тема. Не определён список деятельности, попадающий под это определение. Опять же, не понятно по какому принципу определяется налоговая база. Возрастные критерии не определены. Да и методов ухода от налога можно придумать ой как много Цитата
Eskimo Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 Доброго дня, товарищи. Нормальную тему развернули :) Смотрю, у народа жопа потихоньку накаляется, спасибо нашим мудрым правителям. Ну а я тут в сторонке сижу, примус починяю. Как писал Бродский: Если выпало в Империи родиться,лучше жить в глухой провинции, у моря. Цитата
Рыжая Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 Ну с самозанятыми вообще тёмная тема. Не определён список деятельности, попадающий под это определение. Опять же, не понятно по какому принципу определяется налоговая база. Возрастные критерии не определены. Да и методов ухода от налога можно придумать ой как много Читала, особо ушлые ООО-шники на радостях придумали штатный народ уволить, заставить их зарегиться как самозанятые и по гпх назад взять типа на НДФЛ сэкономить и прочем. А хрен там. Цитата
Рыжая Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 Доброго дня, товарищи. Нормальную тему развернули :) Смотрю, у народа жопа потихоньку накаляется, спасибо нашим мудрым правителям. Ну а я тут в сторонке сижу, примус починяю. Как писал Бродский: ну не так уж у вас и глухо это мы в жопе мира сидим (хотя к Империи имеем теперь опосредованное отношение) Цитата
бэша Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 Читала, особо ушлые ООО-шники на радостях придумали штатный народ уволить, заставить их зарегиться как самозанятые и по гпх назад взять типа на НДФЛ сэкономить и прочем. А хрен там. Это фигня, если у гпх будут прослеживаться следы тд, то не завидую я этим ООО Цитата
Рыжая Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 Это фигня, если у гпх будут прослеживаться следы тд, то не завидую я этим ООО во во.. да и без следов смысла в этих телодвижениях нет а я томат. )= на грядке лежишь? Цитата
Рыжая Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 за октябрь я настреляла на писанине 15 тыщ рэ -рекорд, аднака Цитата
Сарайчелло Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 во во.. да и без следов смысла в этих телодвижениях нет на грядке лежишь? я в этом смысле. Цитата
Aleksandr* Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 Читала, особо ушлые ООО-шники на радостях придумали штатный народ уволить, заставить их зарегиться как самозанятые и по гпх назад взять типа на НДФЛ сэкономить и прочем. А хрен там. А почему и нет? Ходил узнавать недавно в налоговую сколько мне придется платить в случае открытия ИП. Сказали по упрощенке всего 30 рублей с копейками в год. Вот и думаю если нормальную работу не найду до января то пойду сдаваться, не такая уж и сумма не подъемная, зато спокойно работай да и с фирмами можно уже будет договора заключать. Если работодатель сейчас больше платит за работника то тут выгода не хилая будет с каждого. Правда ему уже придется с работником делится. Сейчас я чисто работаю со знакомыми по сарафанному радио короче, кто приходит не знакомый то заставляю подписывать его договор где указано что он является работодателем, а я работником и он должен за меня заплатить налог из выплаченной мне суммы за работу. Возмущаются конечно но подписывают, я говорю им потом можете выкинуть его если вы не из налоговой. Вот так и работаем пока потихоньку. Цитата
Сарайчелло Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 А почему и нет? Ходил узнавать недавно в налоговую сколько мне придется платить в случае открытия ИП. Сказали по упрощенке всего 30 рублей с копейками в год. Вот и думаю если нормальную работу не найду до января то пойду сдаваться, не такая уж и сумма не подъемная, зато спокойно работай да и с фирмами можно уже будет договора заключать. Если работодатель сейчас больше платит за работника то тут выгода не хилая будет с каждого. Правда ему уже придется с работником делится. Сейчас я чисто работаю со знакомыми по сарафанному радио короче, кто приходит не знакомый то заставляю подписывать его договор где указано что он является работодателем, а я работником и он должен за меня заплатить налог из выплаченной мне суммы за работу. Возмущаются конечно но подписывают, я говорю им потом можете выкинуть его если вы не из налоговой. Вот так и работаем пока потихоньку. с упрощенкой палка о двух концах, не стоит вестись на эту удочку. сам начинал с упрощенки.. да сумму тебе правильную сказали, но нахлобучить того кто на упрощенке в разы и упрощенней для них. в итоге перешел на вмененку и доволен. Цитата
бэша Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 с упрощенкой палка о двух концах, не стоит вестись на эту удочку. сам начинал с упрощенки.. да сумму тебе правильную сказали, но нахлобучить того кто на упрощенке в разы и упрощенней для них. в итоге перешел на вмененку и доволен. Не все виды деятельности попадают под енвд и патент. Упрощенка тоже разная. Под 15% тебя наизнанку вывернут, а под 6% на много проще. Но есть нюансы. Так например фнс и финмониторинг следят, чтобы не менее 25% расчётов ип проводил по безналу. Цитата
Aleksandr* Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 с упрощенкой палка о двух концах, не стоит вестись на эту удочку. сам начинал с упрощенки.. да сумму тебе правильную сказали, но нахлобучить того кто на упрощенке в разы и упрощенней для них. в итоге перешел на вмененку и доволен. Каким образом можно нахлобучить? Цитата
бэша Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 А почему и нет? Ходил узнавать недавно в налоговую сколько мне придется платить в случае открытия ИП. Сказали по упрощенке всего 30 рублей с копейками в год. Вот и думаю если нормальную работу не найду до января то пойду сдаваться, не такая уж и сумма не подъемная, зато спокойно работай да и с фирмами можно уже будет договора заключать. Если работодатель сейчас больше платит за работника то тут выгода не хилая будет с каждого. Правда ему уже придется с работником делится. Сейчас я чисто работаю со знакомыми по сарафанному радио короче, кто приходит не знакомый то заставляю подписывать его договор где указано что он является работодателем, а я работником и он должен за меня заплатить налог из выплаченной мне суммы за работу. Возмущаются конечно но подписывают, я говорю им потом можете выкинуть его если вы не из налоговой. Вот так и работаем пока потихоньку. Расскажу по секрету, при оплате физ.лицу, они и без договора обязаны оплатить ндфл. Отказаться от этого не получится. Ну или через 3 месяца писать ответы на требования и платить нефиговенькие штрафы Цитата
Сарайчелло Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 Каким образом можно нахлобучить? Ну сам виноват то в итоге, но там за такие мелочи цепляются - много ньюансов на счет того чем именно ты занимаешься с чего получил доход и какие ОКВЭды выбраны, плюс там 6% но с оборота. Со всех твоих денег за год и им часто кажется, что ты мало указываешь в декларации за год. Просят уточняющие всякие от тебя хреньки - книгу доходов-пасходов, накладные и всякое такое... это все напрягает. На вмененке платишь с площади и хоть говно свинячье феям-девственницам для косметических нужд продавай, если утрировать . Цитата
бэша Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 Ну сам виноват то в итоге, но там за такие мелочи цепляются - много ньюансов на счет того чем именно ты занимаешься с чего получил доход и какие ОКВЭды выбраны, плюс там 6% но с оборота. Со всех твоих денег за год и им часто кажется, что ты мало указываешь в декларации за год. Просят уточняющие всякие от тебя хреньки - книгу доходов-пасходов, накладные и всякое такое... это все напрягает. На вмененке платишь с площади и хоть говно свинячье феям-девственницам для косметических нужд продавай, если утрировать . Путаешь, Сарайкин. С 6% вообще не трогают. А вот за 15% и в дыхательные, и в пихательные. Цитата
Aleksandr* Опубликовано 31 октября, 2018 Опубликовано 31 октября, 2018 Расскажу по секрету, при оплате физ.лицу, они и без договора обязаны оплатить ндфл. Отказаться от этого не получится. Ну или через 3 месяца писать ответы на требования и платить нефиговенькие штрафы Так договора то заключаю с физ.лицами. Цитата
kiffir Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Опубликовано 1 ноября, 2018 Доброе утро, всем недовольным Цитата
Gunzales Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 Доброе утро, всем недовольным И довольным тоже Цитата
Сарайчелло Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 Путаешь, Сарайкин. С 6% вообще не трогают. А вот за 15% и в дыхательные, и в пихательные. У меня была 6% и почему то трогали.%) Цитата
Anton_EK Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 У меня была 6% и почему то трогали.%) слаткий)) Цитата
Сарайчелло Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 слаткий)) о, я-я, натюрлих, майне юнкер фройлян. ) Цитата
storozch Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 Привет всем что-скучаешь по нам там, в своем VAGинальном квартале? бери бнв, тряхни стариной Цитата
Рыжая Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 всем привет опять родимую ФНС хаете? а я сегодня на работу сходила... туды ее в качель... после обеда уже захотела назад уволиться)) пообещала эйчарихе, что завтра приду на работу пьяная и буду дебоширить и бить стекла в конференц зале Цитата
Рыжая Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 клятые москали напридумывали хренову тучу каких то тупых и бессмысленных таблиц... ТАБЛИЧИЩ !!! ты ее крутишь влево, а она, падла, все не заканчивается кому эта инфа нужна? нахрена она нужна, когда есть 1С и спецпрога казначейская? сие никому неведомо... но заполнять велено неукоснительно Цитата
Bloody Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 что-скучаешь по нам там, в своем VAGинальном квартале? бери бнв, тряхни стариной Брать нечего. Ваг`ина в принципе всем устраивает кроме того что не едет. Я ж с бмв очень близко, куда от них. Консультирую пару сервисов специализирующихся у нас на БеМеВе и решаю за них неразрешимые задачи. N46 и N46N я скажу вам просто "охринительные" "моторы", врагу разве, что пожелаешь Чтоб ты всю жизнь на N46 ездил Цитата
бэша Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 клятые москали напридумывали хренову тучу каких то тупых и бессмысленных таблиц... ТАБЛИЧИЩ !!! ты ее крутишь влево, а она, падла, все не заканчивается кому эта инфа нужна? нахрена она нужна, когда есть 1С и спецпрога казначейская? сие никому неведомо... но заполнять велено неукоснительно Ну, в таблице можно делать то, что нельзя в 1с. А в случае чего, быстро удалить или съесть флешку. Только маленькой она должна быть Цитата
бэша Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 У меня была 6% и почему то трогали.%) Возможно было много вывода денег. А им надо, чтобы не менее 25% шли с расчетного счета. В некоторых регионах эта цифра может доходить до 70. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.