Вован 306 Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Доброго времени суток Всем!!! Обращаюсь к соклубникам за помощью. БМВ е34 М50B20TU, АКПП. Появилась небольшая вибрация в салоне на холостых оборотах вне зависимости в какам режиме стоит акпп (P,N,D идр) особо чувствуется на руле. Во время езды никакой вибрации нет, обороты держит стабильно. Двигло не колбасит, покрайней мере если даже положить руку или поставить стакан с водой (чуть- чуть еле еле колебается) Да бы избавится от сего недуга было сделано, но безуспешно: 1. Промывка форсунок с заменой резиновых уплотнительных колечек. 2. Проверяли катушки и свечи (заменил резиновые наконечники на 3-х катушках были порваны) масла в колодцах нет, прокладку подклапанной и свечных колодцев крышки менял недавно, свечи менял так же недавно. 3. Заменил подушки двигателя и акпп. 4. Проверял расходомер путем замены на исправный (все работает) 5. Диагностика ошибок не показала, мастера говорят, что мотор в норме. Ссылаются на бензин, но это врядли. Постоянно лью 95 в проверенном месте 6. Пробывал ездить на 98 бензине, вибрация чуть уменьшилась, но осталась. 7. Компрессия везде 14. 8. Генератор новый (менял осенью) 9. Термомуфта новая 10. Ходовая вся недавно перебрана. 11. Топливный филтр меняю постоянно через каждые 8.000-10.000км. 12 Воздушный филтр тоже недавно менял 13. Патрубки на подсос воздуха проверял, хилые заменил. В подозрении остались ремни и ролики, хотя их тоже менял осенью все, но в последние время ремень генератора стал пищать на холодную, менял на новый Continental, через месяц опять запищал. брызгал на ремни и ролики кондиционером для ремней, помогает но не надолго. Дребезжит задняя банка глушителя, не думаю, что она влияет на вибрацию, но вдруг. Где искать еще причину???? Цитата
Вован 306 Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Опубликовано 12 апреля, 2011 Тяга в норме, динамика не изменилась Цитата
Extremeracer Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Точно такая же проблема. Делал всё тоже самое кроме 4 пункта. Сейчас забил на это многие говорят что это нормально. А я просто устал с этим бороться. Цитата
Antoniodem Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Катализатор? Тяга норм? А как проверить катализатор? Говорят давление выхлопа мерить можно до и после ката. или это только когда лямбды до и после стоят? Цитата
Вован 306 Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Опубликовано 13 апреля, 2011 Да блин мирится с этой проблемой как то не хочется, раньше то ведь все было гуд. Буду разбираться дальше, хотя честно уже реально достала сея проблема. Облазил вчера все днище на подъемнике, глушителя крепления везде поподкручивал, слушал на заведенном авто, вроде нигде не цепляет за кузов и не гудит. Сегодня хочу снять ремень генератора и термомуфту и завести двигло, посмотреть будет ли вабрация на руле. Есть подозрение, что дело либо в нем, либо в роликах, либо в термомуфте (может она кривая, правда менял ее по осени) или еще хуже в шкиве генератора (хотя генератор новый покупал прошлой осенью). Вообщем загадка века. Цитата
Extremeracer Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Если найдёшь напиши плиз в личку если не затруднит. Я генератор тоже менял на новый. Ролики новые все ставил, натяжитель менял. Иногда мысли посещают о шкиве... Цитата
Вован 306 Опубликовано 15 апреля, 2011 Автор Опубликовано 15 апреля, 2011 Проблема решилась в моем случае заменой гидравлических натяжителей ремня 11 28 1 717 188 и 11 28 7 838 797 (в руках крутил febi ,SWAG ,Ina, Flennor, Lemforder, SNR , кент, работающий менеджером на сто по немцам, где я как раз все беру и делаю, сказал, что все они одинаковые, ходят примерно одинаково, радница тока в цене и варируется от 1500 р до 4000р, поэтому брать дорогой смысла нет) как правило на многих авто они стоят еще родные, и естественно уже износились. Проверить их пригодность можно путем натяжения ремня рукой, если натяжитель в норме, то ремень тянуться в ручную будет очень сложно, а то ии невозможно. У кента на е39 м52 2 литра такая же проблема вылечилась заменой термомуфты, внешне она была в идеале, крылчатка целая, работаала как надо, но сама термомуфта при вращение описывала восьмерку, еле заметную глазом (видать заводской брак). Знакомые мастера говорят, что может давать еще такую мозгосушку генератор с износившимися подшипниками и шкивом. Всем спасибо !!! Цитата
al.valeev32 Опубликовано 16 апреля, 2011 Опубликовано 16 апреля, 2011 Всем привет. Была проблема с вибрацией. Шла по полу. Оказалось Проблема в защите двигателя. Видимо где-то наскочил на бугор вибрация была ужасная. устранение; снял защиту, выравнивал молотком, вибрация пропала. Защита после удара соприкасалась с двигателем от него и шла вибрация. Цитата
Dervik Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 если вдруг кому будет полезно: Всем привет, поделюсь и я своими наблюдениями. У знакомого на TDS шла на холостых вибрация по кузову, оказалось лопнул кронштейн гидроусилителя, как заменил, двигатель стал намного тише. Сегодня я полез менять себе ремень, и когда его снял, обнаружил, что гидрач во все стороны болтается, лопнуло 8-0 ухо на кранштейне и крепление (бумеранг) который прикручен к гидрачу болтами со звездочкой. Завел машину без ремня и чуть не офигел, как же тихо и без вибраций работает мотор Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.