Yakov Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 Всем добрый день.Сегодня на улице всего -10 и радиатор течет как вода в кране. Я отправился гараж заменить радиатор печки. По пути докупил 10 литров антифриза, без него никуда. Нам понадобиться инструмент: 1)отвертка крестовая и плоская 2)ключи на 6,8,10,19 3)плоскогубцы 4)набор шестигранников (маленьких) 5)отвертка с внутренней спрофилированной шестиконечной звездочкой 6)прямые руки Запчасти: 1)сам радиатор 2)трубки если под замену 3) улотнительные кольца в радиатор 4)антифриз 5) пластиковые хомуты 2шт Поехали:) 1.Сливаем ОЖ из блока и оновного радиатора.(думаю все умеют) 2.Начинем снимать бороду, а точнее ее заднюю часть( ключ на 8, крестовая отвертка). Снимает задний прикуриватель выкручиваем 2 самореза там, один саморез в кармашке, один под ручником.После этого мы можем ее акуратно вытащить. 3.Снимаем ручку АКПП и демонтируем площадку, не забыв отсоединить кнопку переключения режимов.(в ручке есть болт шестигранник выкрутив его она очень легко снимается, площадка же подковыривается отверткой и также вынимается) 4.Начинаем снимать преднюю бороду выкручиваем саморезы которые указаный на фото, часть которых мы уже сняли. 4 штуки находятся под декоративными накладками(отметил зеленым цветом), один выкручивается через бардачек, другой у руля.Сразу оговорюсь салон не мой фото взял из интернета 5.После этого можно вытаскивать остатки бороды, не забыв отклюить разъем стеклоподъемников, аварийки, и прикуривателя.(убираем её подальше чтобы не машалась) 6.Отсоединяем приводы управления печкой, кнопку обогрева стекла, вынимает БК и отсоединяем другие разъемы.Для этого чуть нажмем вниз рычаг(отмечен зеленой звездочной) и потянем на себя, БК выпадет. 7.После этого можно пойти покурить, но мы не курим и разбираем дальше.Берем ключ на 10, крестовую отвертку и откручиваем все что омечено красным. Далее снимаем скобы с их там много — отмечены зеленым. После этого можно снять обшивку. 8.Видим течь=) Берм ключ на 8 и снимаем радиатор. 9.Вынимаем старый и ставим новый, предварительно сменив кольца на трубках. 10.Собираем все в обратной последовательности, не забыв прицепить косу двумя пластиковыми хомутами к обшивке радиатора. 11.Заливаем антифриз, прокачиваем систему. 12.Но мы решили сменить еще и трубки, а это лишние часа 1,5-2. 16 2
tyurk Опубликовано 16 декабря, 2011 Опубликовано 16 декабря, 2011 плюс за старания, но одно но я лично площадку АКПП не снимал 3.Снимаем ручку АКПП и демонтируем площадку, не забыв отсоединить кнопку переключения режимов.(в ручке есть болт шестигранник выкрутив его она очень легко снимается, площадка же подковыривается отверткой и также вынимается) "борода" у меня и без этого вышла... 2
Yakov Опубликовано 17 декабря, 2011 Автор Опубликовано 17 декабря, 2011 плюс за старания, но одно но я лично площадку АКПП не снимал "борода" у меня и без этого вышла... А как же кнопка? ее не отключишь пока не снимешь площадку 2
Рекомендуемые сообщения