iqq Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 Всем привет подскажет мб кто либо у меня е34 пятерка 91 год м50 двигатель 2,5 стартер крутит втягивающая работает... двигатель даже не думает крутить, бендекс сегодня новый поставил элек. жужжит стартер а двигатель мертвый куда копать? может маховик?? но есть еще 1 но у меня внизу ухо отломано на стартере то есть на 2 креплениях держится, сверху и ближе к мотору 2, может не достает до маховика?? при пуске двигателя, я уже не знаю что делать, может попробовать заварить ухо тогда отталкиваться? по сути внизу стартер 2-3 миллиметра отходит от коробки, мб по этому и не достает? Грешу на маховик все таки :/ При запуске утром двигателя произошел треск в двигателе, когда открыл увидел что стартер лежит ухо отломано у бывшего хозяина походу на 1 (ухе) креплении держался и его обломало, теперь поэтому не достает до маховика оО Подскажите кто либо может сталкивался с этим. Цитата
Kpaxa6op Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 сталкивался.у меня такая хрень с 20кой была.варить ухо бесполезно,иль приварят криво или при затяжке лопнет снова иль так от вибрации разобьет. короче я с этой бедой долго боролся сменив 2 стартера,ибо у меня еще и кожух посадочный на коробке чуть разбило и получалось что стртер сидел выше чем надо.при новых втулках на валу стартера и бендиксе все было норм но через недели 3-4 начинал жжужать и не цеплять. КОроче я взял 3 шайбы согнул на пополам под 90 градусов подточил балгаркой 1 сторону и подложил их сверху между стартером и коробкой,чтоб сидел ниже.с февраля так езжу горя не знаю. Цитата
iqq Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Опубликовано 8 июля, 2012 То есть из за что сидит не ровно, поэтому не цепляет стартер об маховик? буду наедятся) попробую заварить если нет то куплю крышку (купол) на разборе у барыг, буду наедятся что в этом и есть причина. Цитата
Kpaxa6op Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 еще на венец маховика погляди не сточеныли они.и втулку на крышке стартера поменяй. Цитата
iqq Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Опубликовано 8 июля, 2012 Вчера на ощупь были норм на маховике, бендикс поменял думал он буксует, хотя мне мастер сказал что мой еще живой был зря деньги выкинул еп Спасибо за помощь) Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 9 июля, 2012 Опубликовано 9 июля, 2012 Была такая история, венец на маховике прокручивался пришлось сваркой прихватить. Цитата
rocker221262 Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 у меня такая же беда (жужжит и ухо одно отломано) если всё-таки самое худшее - венец? можно его поменять? говорят можно как-то перевернуть? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 По идее можно, если там нет никаких буртиков, которые могут здорово помешать. Цитата
Kpaxa6op Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 По идее можно, если там нет никаких буртиков, которые могут здорово помешать. перерворачивать бесполезно,ибо бендикс входит в полное зацепление с венцом и если начало есть зубы то весь маховик менять.Эт на машинах где венец в 2 раза шире бендикса такая штука катит.На 130м ЗиЛу мужики по стоянке такую хрень мутили Цитата
rocker221262 Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 перерворачивать бесполезно,ибо бендикс входит в полное зацепление с венцом и если начало есть зубы то весь маховик менять.Эт на машинах где венец в 2 раза шире бендикса такая штука катит.На 130м ЗиЛу мужики по стоянке такую хрень мутили печально. махивик стоит 1000 уе Цитата
Kpaxa6op Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 печально. махивик стоит 1000 уе а на разборке он стоит куууууда дешевле.я за 1т.р. брал на 20ку зимой) Цитата
rocker221262 Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 а на разборке он стоит куууууда дешевле.я за 1т.р. брал на 20ку зимой) это российскими рублями? у меня М50 2.5 л Цитата
Kpaxa6op Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 а блин я не глянул откуда ты.да 1 фиг на разборе дешевле Цитата
rocker221262 Опубликовано 22 августа, 2012 Опубликовано 22 августа, 2012 так нашими хохляцкими около 30 уе. что-то очень дёшево. хотя цены по идее должны быть примерно одинаковыми Цитата
dr.motor Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 16 тыс рублей стоит маховик Цитата
rocker221262 Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 переговорил с массой спецов, объездил кучу разборок - все говорят, что венец практически не изнашивается. маховики меняют (бывает) но из-за венца очень и очень редко! просмотрели мой венец - зубья без износа. что думать ума не приложу. у бендекса зубья побиты. может какой-то левый бендекс купил? металл - сырец? Цитата
Kpaxa6op Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 может.хотя я от безысходности(был в наличии единственный) купил самый дешевый китайский и ниче уже месяца 4 норм рабит. Цитата
Kpaxa6op Опубликовано 24 августа, 2012 Опубликовано 24 августа, 2012 если уха 1го нет то как вариант могло посадочное место разбить и стартер выше нужного положения.попробуй чуть вниз стартер опустить подложив сверху шайбу согнутую под 90 Цитата
iqq Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Опубликовано 25 ноября, 2012 сталкивался.у меня такая хрень с 20кой была.варить ухо бесполезно,иль приварят криво или при затяжке лопнет снова иль так от вибрации разобьет. короче я с этой бедой долго боролся сменив 2 стартера,ибо у меня еще и кожух посадочный на коробке чуть разбило и получалось что стртер сидел выше чем надо.при новых втулках на валу стартера и бендиксе все было норм но через недели 3-4 начинал жжужать и не цеплять. КОроче я взял 3 шайбы согнул на пополам под 90 градусов подточил балгаркой 1 сторону и подложил их сверху между стартером и коробкой,чтоб сидел ниже.с февраля так езжу горя не знаю. Подниму стараю тему так как проблемма осталась подскажи а фото можешь запилить куда именно подложил? шайбы Спасибо) Цитата
Kpaxa6op Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 не фото не налью ибо не фоткал. я подкладывал сверху,чтобы ось стартера сидела ниже.можно не подвладывать а наплавить аргоном кромку. Цитата
iqq Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Опубликовано 25 ноября, 2012 спасибо попробую еще стартер поменять другой возьму на разборе поставлю если так же будет то попробую как описал сделать Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.