Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет подскажет мб кто либо у меня е34 пятерка 91 год м50 двигатель 2,5 стартер крутит втягивающая работает... двигатель даже не думает крутить, бендекс сегодня новый поставил элек. жужжит стартер а двигатель мертвый куда копать? может маховик?? но есть еще 1 но у меня внизу ухо отломано на стартере то есть на 2 креплениях держится, сверху и ближе к мотору 2, может не достает до маховика?? при пуске двигателя, я уже не знаю что делать, может попробовать заварить ухо тогда отталкиваться? по сути внизу стартер 2-3 миллиметра отходит от коробки, мб по этому и не достает? Грешу на маховик все таки :/ При запуске утром двигателя произошел треск в двигателе, когда открыл увидел что стартер лежит ухо отломано у бывшего хозяина походу на 1 (ухе) креплении держался и его обломало, теперь поэтому не достает до маховика оО Подскажите кто либо может сталкивался с этим.

Опубликовано

сталкивался.у меня такая хрень с 20кой была.варить ухо бесполезно,иль приварят криво или при затяжке лопнет снова иль так от вибрации разобьет.

короче я с этой бедой долго боролся сменив 2 стартера,ибо у меня еще и кожух посадочный на коробке чуть разбило и получалось что стртер сидел выше чем надо.при новых втулках на валу стартера и бендиксе все было норм но через недели 3-4 начинал жжужать и не цеплять.

КОроче я взял 3 шайбы согнул на пополам под 90 градусов подточил балгаркой 1 сторону и подложил их сверху между стартером и коробкой,чтоб сидел ниже.с февраля так езжу горя не знаю.

Опубликовано

То есть из за что сидит не ровно, поэтому не цепляет стартер об маховик? буду наедятся) попробую заварить если нет то куплю крышку (купол) на разборе у барыг, буду наедятся что в этом и есть причина.

Опубликовано

Вчера на ощупь были норм на маховике, бендикс поменял думал он буксует, хотя мне мастер сказал что мой еще живой был зря деньги выкинул еп Спасибо за помощь)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

По идее можно, если там нет никаких буртиков, которые могут здорово помешать.

перерворачивать бесполезно,ибо бендикс входит в полное зацепление с венцом и если начало есть зубы то весь маховик менять.Эт на машинах где венец в 2 раза шире бендикса такая штука катит.На 130м ЗиЛу мужики по стоянке такую хрень мутили

Опубликовано

перерворачивать бесполезно,ибо бендикс входит в полное зацепление с венцом и если начало есть зубы то весь маховик менять.Эт на машинах где венец в 2 раза шире бендикса такая штука катит.На 130м ЗиЛу мужики по стоянке такую хрень мутили

печально. махивик стоит 1000 уе

Опубликовано

переговорил с массой спецов, объездил кучу разборок - все говорят, что венец практически не изнашивается. маховики меняют (бывает) но из-за венца очень и очень редко! просмотрели мой венец - зубья без износа. что думать ума не приложу. у бендекса зубья побиты. может какой-то левый бендекс купил? металл - сырец?

Опубликовано

если уха 1го нет то как вариант могло посадочное место разбить и стартер выше нужного положения.попробуй чуть вниз стартер опустить подложив сверху шайбу согнутую под 90

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

сталкивался.у меня такая хрень с 20кой была.варить ухо бесполезно,иль приварят криво или при затяжке лопнет снова иль так от вибрации разобьет.

короче я с этой бедой долго боролся сменив 2 стартера,ибо у меня еще и кожух посадочный на коробке чуть разбило и получалось что стртер сидел выше чем надо.при новых втулках на валу стартера и бендиксе все было норм но через недели 3-4 начинал жжужать и не цеплять.

КОроче я взял 3 шайбы согнул на пополам под 90 градусов подточил балгаркой 1 сторону и подложил их сверху между стартером и коробкой,чтоб сидел ниже.с февраля так езжу горя не знаю.

Подниму стараю тему так как проблемма осталась подскажи а фото можешь запилить куда именно подложил? шайбы Спасибо)

Опубликовано

не фото не налью ибо не фоткал.

я подкладывал сверху,чтобы ось стартера сидела ниже.можно не подвладывать а наплавить аргоном кромку.

Опубликовано

спасибо попробую еще стартер поменять другой возьму на разборе поставлю если так же будет то попробую как описал сделать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...