Перейти к содержимому






по всем вопросам связанным с ресурсом - info@e34.su, не можете авторизоваться - info@e34.su
пользователям Internet Explorer / для корректной работы ресурса обновите Ваш IE до версии 8 и выше
Фотография
- - - - -

ПОИСК ТРЕЩИН В БЛОКЕ ЦИЛИНДРОВ, ГБЦ, КПП, Редукторах, тормозных дисках.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Димыч.ру

Димыч.ру

    мой дом родной

  • Глобальный модер
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • ГородЕкатеринбург (ренее в Волжском Вол. обл)

Отправлено 03 Февраль 2013 - 18:28

Проверенно лично метод не сложный зато 100%, вы сэкономите как время так и средства по ремонту Двигателя коробки передач и заднего редуктора.
данный метод поможет в поиск трещин в Блоке целиндров (и поможет определить о целесообразности ремонта из за глубоких трещин или на оборот) и ГБЦ, во всем где могут образовываться трещины. Этот Метод применяется на тараканом и сталелитейном производстве поможет точно определить о наличии и о протяжённости а так же глубине залегания что поможет определить дальнейшие мероприятия о ремонте. После капиталки двигателя необходимо проверить о наличии оставшихся трещин и расслоений металла каменный век прошёол когда все определялось на глаз. (да дешевле сразу определится что блок дешевле выкинуть чем проводить капитал ку, или наоборот определить что глубина трещин не большая и можно расточить цилиндры к примеру М50В20 на 4мм и получиш М50В25.
Примерная стоимость такой диагностики составит 2000т.р если Вас заинтересовало то обращайтесь Чем смогу помогу Дмитрий
Изображение
цены на жижу смотрим тут: 1600р комплект http://www.iskatel2....-для-цд-sherwin

Немного технической информации:

Капиллярный контроль
Для выявления трешин визуально или невооруженным глазом практически невозможно. Применение же оптических измерительных приборов, например лупы или микроскопа, не позволяет выявить поверхностные дефекты из-за недостаточной контрастности изображения де­фекта на фоне металла и малого поля зрения при больших увлечениях. В таких случаях применяют капиллярный метод контроля.

При капиллярном контроле индикаторные жидкости проникают в полости поверхностных и сквозных несплошностей материала объектов контроля, и образующиеся индикаторные следы регистрируются визуальным способом или с помощью преобразователя.



Капиллярная дефектоскопия (капиллярный контроль)предназначен для выявления невидимых или слабо видимых невооруженным глазом поверхностных и сквозных дефектов (трещины, поры, раковины, непровары, межкристаллическая коррозия, свищи и т.д.) в объектах контроля, определения их расположения, протяженности и ориентации по поверхности.

Капиллярные методы неразрушающего контроля основаны на капиллярном проникновении индикаторных жидкостей (пенетрантов) в полости поверхностных и сквозных несплошностей материала объекта контроля и регистрации образующихся индикаторных следов визуальным способом или с помощью преобразователя.

Применение капиллярного метода неразрушающего контроля
Капиллярный метод контроля применяется при контроле объектов любых размеров и форм, изготовленных из черных и цветных металлов, легированных сталей, чугуна, металлических покрытий, пластмасс, стекла и керамики в энергетике, авиации, ракетной технике, судостроении, химической промышленности, металлургии, при строительстве ядерных реакторов, в автомобилестроении, электротехники, машиностроении, литейном производстве, штамповке, приборостроении, медицине и других отраслях. Для некоторых материалов и изделий этот метод является единственным для определения пригодности деталей или установок к работе.


Имеющиеся дефекты видны достаточно контрастно. Индикаторные следы в виде линий указывают на трещины или царапины, отдельные точки - на поры.
Процесс обнаружения дефектов капиллярным методом разделяется на 5 стадий (проведение капиллярного контроля):
1. Предварительная очистка поверхности (используют очиститель)
2. Нанесение пенетранта
3. Удаление излишков пенетранта
4. Нанесение проявителя
5. Контроль
Предварительная очистка поверхности. Чтобы краситель мог проникнуть в дефекты на поверхности, ее предварительно следует очистить водой или органическим очистителем. Все загрязняющие вещества (масла, ржавчина, и т.п.) любые покрытия (ЛКП, металлизация) должны быть удалены с контролируемого участка. После этого поверхность высушивается, чтобы внутри дефекта не оставалось воды или очистителя.


Нанесение пенетранта. Пенетрант, обычно красного цвета, наносится на поверхность путем распыления, кистью или погружением ОК в ванну, для хорошей пропитки и полного покрытия пенетрантом. Как правило, при температуре 5-50 0С, на время 5-30 мин.




Удаление излишков пенетранта. Избыток пенетранта удаляется протиркой салфеткой, промыванием водой. Или тем же очистителем, что и на стадии предварительной очистки. При этом пенетрант должен быть удален с поверхности, но никак не из полости дефекта. Поверхность далее высушивается салфеткой без ворса или струей воздуха. Используя при этом очиститель, есть риск вымывания пенетранта и неправильной его индикации.


Нанесение проявителя. После просушки сразу же на ОК наносится проявитель, обычно белого цвета, тонким ровным слоем.
Контроль. Инспектирование ОК начинается непосредственно после окончания процесса проявки и заканчивается согласно разным стандартам не более чем через 30 мин. Интенсивность окраски говорит о глубине дефекта, чем бледнее окраска, тем дефект мельче. Интенсивную окраску имеют
глубокие трещины. После проведения контроля проявитель удаляется водой или очистителем.




Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Е34 520i M50 без вани 1991




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных