Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Заводом изготовителем установлен штатный размер колес для этой машины - 205/65 R15. Даже на v8 в штатке идут 15 колеса, только шире. Судя по тому, что немцы не дураки, машина должна быть рассчитана на такой размер.

В общем, честно говоря не хочется тратится на большие колеса, денег лишних нет, поэтому думаю остаться на штатном размере. Ну и вопрос, собственно на сколько оправдан этот размер, для этой машины? И можно посоветовать резину?

Спасибо.

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

хотелось бы услышать впечатления владельцев от езды на е34 с таким размером колес.

Купил бмв e34 520 на штатных дисках с резиной 205/65 R15 (на фото как раз они). На дороге показывает себя отлично! неровности дороги практически не чувствуются! Не зря производитель рекомендует именно эти размеры. Так что, если хочешь приятной и комфортной езды, оставайся на штатной. А я поставил себе 225/45 R17. Покрасоваться захотелось ) Резина на штатных дисках стояла Мишлен. Другую не пробовал.

Опубликовано

Спасибо. Тоже так считаю. Лишь бы только не стирались слишком быстро.

А в поворотах как себя ведет?

В повороты вообще четко на R15 входит! В дорогу как вцепилась! На R17 пока резких поворотов не было

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте.

Заводом изготовителем установлен штатный размер колес для этой машины - 205/65 R15. Даже на v8 в штатке идут 15 колеса, только шире. Судя по тому, что немцы не дураки, машина должна быть рассчитана на такой размер.

В общем, честно говоря не хочется тратится на большие колеса, денег лишних нет, поэтому думаю остаться на штатном размере. Ну и вопрос, собственно на сколько оправдан этот размер, для этой машины? И можно посоветовать резину?

Спасибо.

У меня почти такая стоит летняя - 205/60 R15. На ней вполне хорошо едет, колея не очень чувствуется.

Поставил другой комплект колес - красивая разноширокая резина 225 перед 245 зад R16 диски ))) выглядит конечно в десять раз круче машина, и на ровной дороге приятно но на колее скачет ужас! А у нас 90% трассы да и по городу с колеями, так что средняя скорость передвижения резко упала :) Новый комплект колес на зиму беру строго штатного размера.

Да, и на широкой резине по-моему колеса тяжелей крутятся рулем, ГУР как-то натужно работает. Думаю, не полезно это ему.

Подробней в дневничке своем написал заходи почитай )

• 1 год спустя...
Опубликовано

Ездит ли кто на зимней резине 205/55/16? С завода прописана 225/55/16. Разнаца небольшая, 2 см на диаметр. Но хочется услышать мнение, можно ли ездить на 205?

Опубликовано

Я езжу на летней 205/55/16. Особой разницы с зимней 195/65/15 не заметил. Хотя на колее и та и да едет не очень. Думаю, это у меня какая-то проблема в подвеске, хотя я уже почти все перековырял по два раза, либо я придираюсь.

Опубликовано

На 34-ке стояли  205/65/15 и на 39-ке теперь зимние 205/65/15, а летние 225/55/16, которые конечно красивее и шире, но на них по жестче и колею чувствуют.

Так вот. На пятнашках ездить комфортно, а на бОльших красиво но не так приятно. 

Опубликовано

Ездит ли кто на зимней резине 205/55/16? С завода прописана 225/55/16. Разнаца небольшая, 2 см на диаметр. Но хочется услышать мнение, можно ли ездить на 205?

Чем уже резина, тем проще на ней зимой по снегу. Чем шире, тем пятно контакта больше и скользить будет больше. Для меня на зиму 205 самый оптимальный размер.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Чем уже резина, тем проще на ней зимой по снегу. Чем шире, тем пятно контакта больше и скользить будет больше. Для меня на зиму 205 самый оптимальный размер.

+1 согласен, сам на своей е32 зимой на 205*65 R15, штатная резина и на лето 225*55 R16 . самое оптимальное дело )

• 2 недели спустя...
Опубликовано

+1 согласен, сам на своей е32 зимой на 205*65 R15, штатная резина и на лето 225*55 R16 . самое оптимальное дело )

Тут у меня вопрос не о ширине больше, а о профиле. 205/60/16 или 205/55/16 ставить?

Опубликовано

Тут у меня вопрос не о ширине больше, а о профиле. 205/60/16 или 205/55/16 ставить?

Тут уже написали, штатные размеры:

205*65 R15

225*60 R15

225*55 R15

Мое личное мнение, размер 205*65 R15 самый оптимальный, этот размер и дешевле описанных тобой, мягче ход, на 16 будет жоще езда, за счет более низкого профиля.

Опубликовано

Тут уже написали, штатные размеры:

205*65 R15

225*60 R15

225*55 R15

Мое личное мнение, размер 205*65 R15 самый оптимальный, этот размер и дешевле описанных тобой, мягче ход, на 16 будет жоще езда, за счет более низкого профиля.

Мне как раз интересно узнать про 16 размер, ибо диски уже есть

• 3 месяца спустя...
  • 8 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...