Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Никто так и не ответил. Какая разумная цена за полностью исправный М73?

я свое время купил 4 мотора м70 в среднем от 10 до 25 руб
и не один был в нормальном состоянии (либо цилиндры были задраны либо распреды сточены)
ЗЫ так что купив мотор , лучше его перебрать
Опубликовано

я свое время купил 4 мотора м70 в среднем от 10 до 25 руб

и не один был в нормальном состоянии (либо цилиндры были задраны либо распреды сточены)

ЗЫ так что купив мотор , лучше его перебрать

я тоже так думаю, просто хочу узнать нормальную цену что бы если что заказывать в компаниях. Покупать на форуме точно не буду ни у кого, кидалы кругом и барыги.

Опубликовано

я тоже так думаю, просто хочу узнать нормальную цену что бы если что заказывать в компаниях. Покупать на форуме точно не буду ни у кого, кидалы кругом и барыги.

вот цены сайта кто занимается моторами

http://www.vsemotory.ru/motors/bmw/7_e38/750_i_il_m_73_b_54.html#2663

Опубликовано

короче надо ждать русского кулибина, нихрена не понятно...

сомневаюсь что такой у нас появится. у нас нет таких мастерских с таким оборудованием, а по заводам таскать очень дорого и как кой процент, что это потом все не дриснет. Будь у меня столько времени и денег ,я бы пошел немного другим путем, изучил голову от М70 и М50 сделал некого мутанта из них в компасе 3D моделью, а потом заказал отливку с последующие мехообработкой.

Опубликовано

молодец мужик

хочет сделать как я понял  s70/3

интересно будет когда он его соберет

буду посматривать за ходом строительства этого мотора

Опубликовано

сомневаюсь что такой у нас появится. у нас нет таких мастерских с таким оборудованием, а по заводам таскать очень дорого и как кой процент, что это потом все не дриснет. Будь у меня столько времени и денег ,я бы пошел немного другим путем, изучил голову от М70 и М50 сделал некого мутанта из них в компасе 3D моделью, а потом заказал отливку.

у вас где то можно отлить голову не дорого?

Опубликовано

у вас где то можно отлить голову не дорого?

а я где то написал, что это будет дешево думаю минимум одна головка будет стоить 100к рублей, тюнинг вообще занятие не дешевое, а более мене грамотный и подавно.

Опубликовано

А вот у меня такой вопрос на засыпку: у М50 слева впуск, справа выпуск, а если таких голов поставить две, то возникает вопрос: что делать со впуском-выпуском на левой по ходу движения голове? Менять назначение каналов? Переставлять по-другому распредвалы? Еще и большая разница в том, как коллектора на М50 крепятся: впускной на 7 шпильках, а выпускные - аж на 24.

Опубликовано

А вот у меня такой вопрос на засыпку: у М50 слева впуск, справа выпуск, а если таких голов поставить две, то возникает вопрос: что делать со впуском-выпуском на левой по ходу движения голове? Менять назначение каналов? Переставлять по-другому распредвалы? Еще и большая разница в том, как коллектора на М50 крепятся: впускной на 7 шпильках, а выпускные - аж на 24.

я думаю он распредвалы местами поменял

Опубликовано

Так это понятно. А с креплением коллекторов-то что? И с тем, что они разные?

проставки, преточки, еще какая нибудь фигня это же 200% хендмейд. Если он умудрился надеть 2 головы от м50, то разобраться с креплением  для него раз плюнуть.

Опубликовано

кстати норм цены...

вот это да... от 158 тыс за мотор от е38. не проще целиком автомобиль заказать. тут его раздербенить. еще и запчасти продав отбить кое что...

Опубликовано

А ничего, что у левой головы впускные и выпускные клапана поменяются местами, а они же по диаметру разные? Или седла тоже перекидывались?

я понимаю, что разная и геометрия и размер, но это эксперимент и что все будет работать правильно на 100% не реально. Посмотрим, что у него получится.

Опубликовано

а я где то написал, что это будет дешево думаю минимум одна головка будет стоить 100к рублей, тюнинг вообще занятие не дешевое, а более мене грамотный и подавно.

тогда я за вариант с м50 все таки 

ЗЫ посмотрим , что все таки у него получится

Опубликовано

Ну во первых левую бошку развернули. На М70-73 в оригенале примерно так же сделано. 

Всё равно ни кто не будет делать. Мне не понятна эта тема. Зачем мучать слабого старичка М70-М73, когда есть двс по свежее и по интереснее М60-М62? Ну а если кому мало, то есть S38 или S62. Мало? Турбуйте. Да хотя бы М50 надуйте, мало не покажется.

Опубликовано

Ну во первых левую бошку развернули. На М70-73 в оригенале примерно так же сделано. 

Всё равно ни кто не будет делать. Мне не понятна эта тема. Зачем мучать слабого старичка М70-М73, когда есть двс по свежее и по интереснее М60-М62? Ну а если кому мало, то есть S38 или S62. Мало? Турбуйте. Да хотя бы М50 надуйте, мало не покажется.

турбо это вечные проблемы... постоянные настройки-перестройки, зимой плохо... и самое главное что дорого. А как я понял откапиталенный М73 сожгет сотню комплектов резины и будет ходить и ходить...

Опубликовано

турбо это вечные проблемы... постоянные настройки-перестройки, зимой плохо... и самое главное что дорого. А как я понял откапиталенный М73 сожгет сотню комплектов резины и будет ходить и ходить...

Да не едет М70-М73.

Опубликовано

вот это да... от 158 тыс за мотор от е38. не проще целиком автомобиль заказать. тут его раздербенить. еще и запчасти продав отбить кое что...

посмотри внимательнее, это ты про "новый восстановленный" говориш. А есть и за 40

Опубликовано

А ещё прикиньке сумму денег на капиталку М70 по мимо самого ДВС, проводки, мозгов(три штуки), кпп и тд. Может желание проподёт.

а зачем капиталить. надо бодрый брать. во всяком случае дешевле 300-400 выйдет.

Опубликовано

посмотри внимательнее, это ты про "новый восстановленный" говориш. А есть и за 40

я на м50 смотрел цену в экзисте ВОССТАНОВЛЕННЫЙ НА ЗАВОДЕ -  250 тыс 2.0.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...