Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток жители форума ! Обращаюсь к Вам за советом и помощью, может кто сталкивался с этим! Я уже от безнадёги пишу , всё сам пытался разобраться но ничего не выходит ..... два дня капал в интернете , толком никаких выходов из моей ситуации нет , а если и есть какие , то все перепробывал и ничего не помогает. Буду писать как всё делал а вы поправите меня и по возможности поможите.

Задался целью собственноручно диагностить свою машинку и начал потихоньку это воплащать , тем самым покупая необходимые состовляющие:

1. BMW INPA / Ediabas OBD & ADS Interface

f90d4271fcbc.jpg

2. Ноутбук DELL latitude d600 , имеющий com - порт

3. ну и собственно com кабель сделал из модемных

465e57a55112.jpg

63a23aafe22a.jpg

После всего этого скачал необходимый софт с

http://forum.b-m-w.ru/soft-dlya-bmw/bmw-inpa-ediabas-5-0-5-0-2-manualy-po-bmw-inpa-ediabas/

0. Начисто поставил чистую лицензию Windows Xp + все дрова

1.Установил согласно мануалом BMW INPA Ediabas 5.0.2 ( пробовал туже самую версию и с других сайтов)

2. Выбрал интерфейс ADS ( запускал из папки файл ADSSETUP, и в EDIABAS.ini в строчке интрфейс прописал ADS)

3. Номер COM порта соотвествует номеру в настройках INPA, поменял бит данных на 8 в параметрах COM порта

Сама проблема: При подключении всего этого к машинке , INPA не видит на "батарейку" ни "зажигание", соотвественно при выборе допустим блока абс и любого другого выбивается окошко с ошибкой

d9bd5d49a7f8.jpg

Ошибку эту я пробил , в мануалах:

IFH-0010: DATATRANSMISSION TO CONTROLUNIT DISTURBEDEDIABAS_IFH_0010
Meaning:
The data transmission between the interface and the ECU is disturbed.
Causes:
Disturbance on the diagnostic line.
The interface EDIC is not loaded with the diagnostics protocol requested in the ECU description file (SGBD).
Error correction:
Repeat the last job.
Download the required EDIC firmware.
Target system:
WIN SCO QNX

воот решене этой проблемы

IFH-0010: Datatransmission to controlunit disturbed

Das Problem kann bei XP-Rechnern mit dem Interface OBD auftreten.

Grund: Einstellung des Receive und Transmit Buffers kann bei Windows XP noch nicht

automatisch wie bei Windows NT über die OBDSetup.exe durchgeführt werden

Lösung: Einstellung des Receive- und Transmit-Buffers auf 8, wie folgend dargestellt.

Rufen Sie über Start �� Einstellung �� Systemsteuerung �� System �� Hardware

�� Geräte Manager �� Ports(Com & LPT) mit der rechten Maustaste die Eigenschaften

des benutzten COM-Ports auf. Unter der Registerkarte Anschlusseinstellungen

stellen Sie die Datenbits des Receive- und Transmit-Buffer auf 8 ein.

это я всё проделал и ничего не помогло

И что ещё самое главное , на адаптере диагностики при нажатии на кнопку ( на фото выделена красным) ADS диод не загорается , а при нажатии OBD загорается зелёненьким , при этом средний диод зажигании при включении зажигания горит красным

3249f18f3f1b.jpg

И главное пробовал INPA щёлкать на компе не подключённой к машине выбивает тоже самое что и при подключённой , т.е. адаптер вообще не соединяется походу дела!

Моя машинка BMW E34 520 , 1995 г.в.

вот её диагностический разъём

724028bfd690.jpg

какоие мозги у неё я не знаю!

Был на многих и зарубежных форумах и нигде толком ничего нет!Подскажите в чём дело и что я делаю не так ??? Почему так происходит??? Направьте на путь истины

Опубликовано

Первое-это замени свой самодельный переходни COM-COM на заводской, он как то не внушает доверия!

Второе- скачай инпу отюда и по инструкции от туда же установи её(перед этим конечно всё что касается той inpa что установлена удалить)!

У меня по этой инструкции с самодельным адаптером всё сразу заработало!

Опубликовано

Первое-это замени свой самодельный переходни COM-COM на заводской, он как то не внушает доверия!

Второе- скачай инпу отюда и по инструкции от туда же установи её(перед этим конечно всё что касается той inpa что установлена удалить)!

У меня по этой инструкции с самодельным адаптером всё сразу заработало!

Самодельный вроде всё каждый проводок по цвету спаял , косикнуть не должен был , но соглашусь надо пробовать с заводским.

Да переходник такой заводской сейчас не просто найти , как никак подустарел интерфейс. Я заказал с eBay.com , в течении месяца должен прийти.

Хорошо попробую отсюда Инпу скачать. Спасибо

Опубликовано

Я диагностил таким свою 520М50В20 93 год и 520 М50В20 95 год, все отлично, можешь у меня в теме посмотреть.

У тебя проблема в том что адаптер не переключается в режим ADS, лампочка должна загораться. Если не загорается то проверять адаптер, для начала воткни его в другую е34 если ADS включится то значит в разъеме проблема, если не включится то адаптеру хана.

Опубликовано

Я диагностил таким свою 520М50В20 93 год и 520 М50В20 95 год, все отлично, можешь у меня в теме посмотреть.

У тебя проблема в том что адаптер не переключается в режим ADS, лампочка должна загораться. Если не загорается то проверять адаптер, для начала воткни его в другую е34 если ADS включится то значит в разъеме проблема, если не включится то адаптеру хана.

Адаптер новый , ADS с самого первого раза как я подсоединил не включалась , как ему может быть хана? Вот с другой машиной конечно нужно попробовать , но сначала найти надо её ). Спасибо сейчас посмотрю у тебя в теме

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Нахрен так вообще колхозить? Купил 2 разъема в комп. или радио магазине, кусок витой пары, нашёл в интернете распиновку DB9 и спаял.

465e57a55112.jpg

походу RS  и TS линии попутаны. в стандартном com кабеле они меняются местами. смотри распиновку.

Возможно. Кабель там вроде бы нужен "прямой", а не перевернутый, т.е. просто как удлиннитель - "переворот" уже может быть сделан в самом блоке интерфейса, а тут в кабеле еще раз переворот делается. Вот Прд-Прм местами и меняются несколько раз.

Опубликовано

Спасибо всем кто откликнулся и помог ! Проблему решил!

Что сделал для победы:

1) купил магазинный com-кабель (2 метра)

2) на диагностическом адаптере был неисправен диод , извещающий о включении "ADS режима" и видимо когда я тыкал на кнопки не попадал на момент включения , да и зажигание нужно было поновому включать. Хотя я и подумать не мог что такое можеть быть ( я про перегоревший диод). Адаптер новый то :(

Всё подключился и продиагностил :) , кстати в инпе всё равно не показывает батарейку и зажигание

Кому интересно , всё написано тут

http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/5_series_e34/mistermix/journal/1061168/#post

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...