maskitjeans Опубликовано 19 августа, 2013 Опубликовано 19 августа, 2013 только поменял все прокладки, почистил, датчики детонации заменил. Кольца в трубке не менял запарился.Воздухоотводная труба 11 15 1 702 012 И вот каждая капля превращается в дым со всеми приколами. Попытался герметиком замазать - посмотрим что получится. А вопрос такой. Откуда там масло давит? Это проблема - Маслоотделитель системы вентил. картера 11 15 1 747 066 - ? Он накрылся под замену, или что вообще происходит? Я так понял он масло должен отделять и в мембрану не пускать? И если перекрыть течь в трубке на движок, масло будет собираться в трубке и течь в воздушную мембрану? Цитата
Тiм Опубликовано 22 августа, 2013 Опубликовано 22 августа, 2013 Там не только давит масло, там и подсос воздуха идет, резинки обе поменяй. Масло фигачит скорей всего изза избытка картерных газов, по етому маслоотделитель не справляется) Цитата
Aladim Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 таже фигня была. когда поменял все по холостому ходу и отводу картерных газов стало давить масло из под клапанной крышки. не знаю где в м60 находится уловитель( змеевик) через который газы проходят. у меня под клапанной крышкой, откручиваешь пластину закрепленную на ней изнутри все чистишь собираешь с новой прокладкой, и проблема исчезает. Цитата
Aladim Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 у тебя его давит со слабого места) как всегда... когда половину поменяешь по узлу обязательно что-то сломается из оставшегося старого. Цитата
maskitjeans Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Опубликовано 29 августа, 2013 сегодня. Я заменил клапан картерных газов , но вот когда его поставил, то нашел только один шланг от бензо вакумника , второй такой же вход не задействован( и не могу найти трубку для него) а на толстой трубке у меня стояла заглушка. Проясните ситуацию прилагаю схему и фото. Цитата
Тiм Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 сегодня. Я заменил клапан картерных газов , но вот когда его поставил, то нашел только один шланг от бензо вакумника , второй такой же вход не задействован( и не могу найти трубку для него) а на толстой трубке у меня стояла заглушка. Проясните ситуацию прилагаю схему и фото. А ф чем проблема то?) 3- вакуум тормоза 1- продуфка катов 2- рампа Цитата
Андрей 80 Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 таже фигня была. когда поменял все по холостому ходу и отводу картерных газов стало давить масло из под клапанной крышки. не знаю где в м60 находится уловитель( змеевик) через который газы проходят. у меня под клапанной крышкой, откручиваешь пластину закрепленную на ней изнутри все чистишь собираешь с новой прокладкой, и проблема исчезает. На М60 не змеевик(в отличии от М20, М50), а нормальный маслоуловитель. На первой схеме деталь №1. И находится он под передней крышкой ГРМ. Так что чистить там нечего. Цитата
Андрей 80 Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 По теме. Я бы заменил маслоуловитель, деталь №1. Если ДВС ещё не мёртв, то надеюсь поможет. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 А зачем его менять, там же ломаться нечему, обычный фильтр-циклон по сути. А вот крепление трубки 11 к нему проверить стоит, если она отвалилась от него (ее нижний конец помимо всего прочего должен быть погружен в масло картера) - он просто работать не будет, масляный туман весь через отверстие для этой трубки пойдет в сторону КВКГ, отсюда и закидон маслом свечей будет. Цитата
Тiм Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 А зачем его менять, там же ломаться нечему, обычный фильтр-циклон по сути. А вот крепление трубки 11 к нему проверить стоит, если она отвалилась от него (ее нижний конец помимо всего прочего должен быть погружен в масло картера) - он просто работать не будет, масляный туман весь через отверстие для этой трубки пойдет в сторону КВКГ, отсюда и закидон маслом свечей будет. Точно трубка должна быть в масло погружена? А как ж она будет газы забирать? :) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Точно трубка должна быть в масло погружена? А как ж она будет газы забирать? :) А она газы не забирает, они из другого места в маслоотделитель идут, сбоку. Она нужна в качестве гидрозатвора, чтобы отделившееся масло скапывало в картер, но газы с маслом этим же путем идти бы не могли, иначе масло от них не будет отделяться и похерится вся идея. Цитата
Тiм Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 А она газы не забирает, они из другого места в маслоотделитель идут, сбоку. Она нужна в качестве гидрозатвора, чтобы отделившееся масло скапывало в картер, но газы с маслом этим же путем идти бы не могли, иначе масло от них не будет отделяться и похерится вся идея. Понял) спасиб) ато я ету хрень(цыклон) тока на картинках видел :D Цитата
Bruklin Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 А ф чем проблема то?) 3- вакуум тормоза 1- продуфка катов 2- рампа извиняюсь, можно подробней под цифрой 3 вакуум тормоза, то есть к нему должен подходить шланг с вакуумника? у меня на вакуумник идет шланг с ДЗ. цифра 2 продувка катов, что это и куда подключается? у меня он тупо заглушен. ну 3 понятно с рампы. Цитата
kvak530 Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Капать может с конца! Масло - течет!!!! Цитата
Bruklin Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Капать может с конца! Масло - течет!!!! да ты остряк.. по теме лучше что нить сказал бы Цитата
kvak530 Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 дык, он сам все и написал.... только поменял все прокладки, почистил, датчики детонации заменил. Кольца в трубке не менял запарился.Воздухоотводная труба 11 15 1 702 012 И вот каждая капля превращается в дым со всеми приколами. Попытался герметиком замазать - посмотрим что получится. А вопрос такой. Откуда там масло давит? Это проблема - Маслоотделитель системы вентил. картера 11 15 1 747 066 - ? Он накрылся под замену, или что вообще происходит? Я так понял он масло должен отделять и в мембрану не пускать? И если перекрыть течь в трубке на движок, масло будет собираться в трубке и течь в воздушную мембрану? Цитата
Bruklin Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 по моему вопросу есть ответ? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 по моему вопросу есть ответ? Ты про это что ли? извиняюсь, можно подробней под цифрой 3 вакуум тормоза, то есть к нему должен подходить шланг с вакуумника? у меня на вакуумник идет шланг с ДЗ. цифра 2 продувка катов, что это и куда подключается? у меня он тупо заглушен. ну 3 понятно с рампы. Вообще говоря, откуда брать вакуум на усилитель тормозов посде дроссельной заслонки - это абсолютно пофиг. Продувка катов не совсем правильное название, это отвод воздуха на специальный насос, который подает некоторое количество воздуха в выхлоп для повышения эффективности работы катализаторов - в этом случае лямбда-зонд отключается, а мозги готовят не нормальную, а слегка обогащенную смесь (мощностного состава), при которой окислов азота в выхлопе очень мало, но зато полно угарного газа и углеводородов, которые надо в чем-то дожигать, для этого и подается дополнительный воздух, и это не на всех режимах происходит, а только когда разгоняешься или мчишься по трассе со скоростью за 200. В остальных режимах этот девайс не работает и мозги готовят нормальную смесь (с коррекцией по лямбде). 1 Цитата
Bruklin Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Ты про это что ли? Вообще говоря, откуда брать вакуум на усилитель тормозов посде дроссельной заслонки - это абсолютно пофиг. Продувка катов не совсем правильное название, это отвод воздуха на специальный насос, который подает некоторое количество воздуха в выхлоп для повышения эффективности работы катализаторов - в этом случае лямбда-зонд отключается, а мозги готовят не нормальную, а слегка обогащенную смесь (мощностного состава), при которой окислов азота в выхлопе очень мало, но зато полно угарного газа и углеводородов, которые надо в чем-то дожигать, для этого и подается дополнительный воздух, и это не на всех режимах происходит, а только когда разгоняешься или мчишься по трассе со скоростью за 200. В остальных режимах этот девайс не работает и мозги готовят нормальную смесь (с коррекцией по лямбде). так, то есть если он у меня заглушен нет ничего страшного, так как прошивка без ЛЗ? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 Да, в этом случае можно и забить на него. 1 Цитата
Bruklin Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 тогда вопрос касается цифры 3 на фото выше. этому клапану нужен входящий поток воздуха? просто мне кажеться у меня холостой ход прыгает из за того что вакумник к заслонке идет. может быть лучше его просвести на КВКГ что бы от туда вакум создавался? вот тут картинка что от него идет шланг куда то...http://b.a.d-cd.net/d104098s-960.jpg Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 тогда вопрос касается цифры 3 на фото выше. этому клапану нужен входящий поток воздуха? Нет, не нужен. А вот герметичность лишней там совсем не будет. просто мне кажеться у меня холостой ход прыгает из за того что вакумник к заслонке идет. может быть лучше его просвести на КВКГ что бы от туда вакум создавался? В этом абсолютно никакой разницы нет, а поток воздуха из вакуумника не идет, во всяком случае постоянный - шланг нужен для передачи разрежения в полость вакуумной камеры. вот тут картинка что от него идет шланг куда то...http://b.a.d-cd.net/d104098s-960.jpg Позже посмотрю. Цитата
kvak530 Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 на картинке впуск от 38й, там шланг этот на вакуумник и идет. Цитата
Bruklin Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 на картинке впуск от 38й, там шланг этот на вакуумник и идет. кузов не знаю но впуск от м62 но тыльная сторона такаежа Цитата
Bruklin Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 техас объясни еще зачем нужны отверстия на ДЗ что к ним должно подходить (цифры 1 и 2) у меня к цифре 2 подходит шланг с вакумника, 1 заглушена. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 ноября, 2013 Опубликовано 28 ноября, 2013 На одну из них подходила трубка вакуумного управления воздушным нагнетателем (см выше), на вторую - трубка с клапана продувки адсорбера паров бензина. 1 Цитата
kvak530 Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 техас объясни еще зачем нужны отверстия на ДЗ что к ним должно подходить (цифры 1 и 2) у меня к цифре 2 подходит шланг с вакумника, 1 заглушена. к 2- вакуумник к 1- трубка с клапана продувки адсорбера паров бензина. 1 Цитата
Bruklin Опубликовано 29 ноября, 2013 Опубликовано 29 ноября, 2013 На одну из них подходила трубка вакуумного управления воздушным нагнетателем (см выше), на вторую - трубка с клапана продувки адсорбера паров бензина. к 2- вакуумник к 1- трубка с клапана продувки адсорбера паров бензина. благодарю за ответы! Цитата
22REGION Опубликовано 3 декабря, 2013 Опубликовано 3 декабря, 2013 только поменял все прокладки, почистил, датчики детонации заменил.Кольца в трубке не менял запарился.Воздухоотводная труба 11 15 1 702 012И вот каждая капля превращается в дым со всеми приколами.Попытался герметиком замазать - посмотрим что получится.А вопрос такой. Откуда там масло давит?Это проблема -Маслоотделитель системы вентил. картера 11 15 1 747 066 - ?Он накрылся под замену, или что вообще происходит?Я так понял он масло должен отделять и в мембрану не пускать?И если перекрыть течь в трубке на движок, масло будет собираться в трубке и течь в воздушную мембрану? сегодня искал в поиске свою проблему и на шести сайтах читал эту тему))) красава))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.