Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Заранее извиняюсь если в содержимом темы есть повтор. Вроде много всего перечитал, но все равно не уверен правильно ли в голове уложилось. Возникло несколько вопросов по расходомеру:

1. Расходомер на м30 если пробивать по номеру детали - то пробивается один для: 530i, 535i, 730i, 735i, 635csi и так далее. Вот возник вопрос - у них с завода у всех идут одинаковые настройки и они абсолютно взаимозаменяемы?

2. Может кто встречал в сети подробный мануал по настройке расходомера при помощи вольтметра ( с таблицами "обороты/напряжение" для 535i. Тут вопрос вытекающий из первого - эта таблица одинаково подходит как для 3 литрового и 3,5 литрового моторов?)

Пока в голове выстроилась такая картина настройки (только вот самой таблички под bmwшный расходомер никак не найду):

- проверяем все возможные подсосы воздуха (если есть - устраняем)

- проверяем напряжение на контактах расходомера во всех положениях - чтобы оно совпадало с табличными.

- полностью перекрываем байпас на расходомере

- дальше заводим машину регулируем натяг пружины так, чтобы при всех оборотах из таблицы было нужное напряжение - как эффект должны получить правильную тягу на всех оборотах

- и получается байпасом регулируем работу двигателя на холостом

Опубликовано

в топку эту лопату ,как не настраивай а только потеря времени !!! ИМХО MAF с конвертером единственный нормально работающий бюджетный заменитель лопаты . 

Gi1BIZckL4o.jpg

фотка не моя ,но у меня на m20 тоже такая бяка стоит ,ненарадуюсь !!!

Опубликовано

в топку эту лопату ,как не настраивай а только потеря времени !!! ИМХО MAF с конвертером единственный нормально работающий бюджетный заменитель лопаты . 

Gi1BIZckL4o.jpg

фотка не моя ,но у меня на m20 тоже такая бяка стоит ,ненарадуюсь !!!

Нука нука что за бяка стоит???Где помотреть???Где взять???Жду с нетерпением,заранее благодарен.)Машину собирал как у тебя всё)

Опубликовано

Я нашел сайт где продают и там целый форум по настройкам.

сайт: http://shop.pilotpowersupply.com/

форум: http://forum.pilotpowersupply.com/

Но я вот не хочу такую штуку делать, стремлюсь к оригиналу под капотом. Тем более у меня расходомер живой, была не смазана дорожка разве что когда вскрыли. Сейчас смазали дорожку и должен в разы уменьшиться износ.

Вот кстати кому интересно нашел данные для проверки расходомера. Ещё где-то была табличка вольтажа на разных оборотах

_vGi6rD2CIQ.jpg

Опубликовано

Вот кстати про вольтаж тоже нарыл - но это на мотор m30b30 и вот тут вот интересно на m30b34 вольтаж тот же ли?

эти данные можно считать близкими к эталонным:
1000 об - 1,05 в
1500 об - 1,33 в
2000 об - 1,55 в
2500 об - 1,8 в
3000 об - 2,05 в
3500 об - 2,16 в
4000 об - 2,37 в

Опубликовано

Вот кстати про вольтаж тоже нарыл - но это на мотор m30b30 и вот тут вот интересно на m30b34 вольтаж тот же ли?

эти данные можно считать близкими к эталонным:

1000 об - 1,05 в

1500 об - 1,33 в

2000 об - 1,55 в

2500 об - 1,8 в

3000 об - 2,05 в

3500 об - 2,16 в

4000 об - 2,37 в

Спасибо очень полезная ифа

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Оживлю тему.. как поступить с вольтажом на m30b34? можно опираться на данные для m30b30? нигде не могу встретить отдельную табличку

Опубликовано

А то никак отстроиться немогу. После промывки винсом до сих пор не могу разгрести возникшую проблему: поставил 179ые мозги и лямбду, поменял: распределитель зажигания и ВВ провода, рампу форсунок (стояли от 28го кузова), регулятор давления, топливный насос, весь впуск прошерстил (в том числе и вентиляцию картера - все клапаны и трубки поменял) на отсутствие подсосов, свечи новые, воздушный фильтр тоже. Проблема не уходит как ни крути расходомер: машину дергает на 2-3к оборотов (чем-то трактор напоминает) + то больше дергает, то меньше.

Пока несколько предположений, что нужно посмотреть:

1. Забыл посмотреть датчик температуры на расходомере - мб он гонит и поэтому характер постоянно меняется

2. Насос гур гудит, создает доп нагрузку на двигатель, постоянно разную

3. Тупо неточная настройка расходомера - из-за этого ведь может дергать так?

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...