knaight Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Доброго времени суток. Взял себе данный адаптер и никак не могу его заставить работать с АДС моей е34.вот комплект поставкиУстановил ПО при установке выбрал тип интерфейса STD:OBD установилпрограмму. все отлично стало. подключил АДС кабель к адаптеру. Приподключении к машине видит и батарейку и на зажигание реагирует но вотпри попытке прочитать хоть что то идет ошибка IFH-0006 (интерфейс непринимает команды). Ну в принципе думал что это логично так как вуставноке интерфейс стоит STD:OBDОткрыл фаил EDIABAS.ini и заменил интерфейс на ADS; Interface; Description : Connected diagnosis interface; Default = STD:OBDInterface =ADSустановил после этого драйвера адс перегрузил комп и дальше начались приколы.при подключении к машине батарейку она видит а вот на зажиганиереагирует с точностю наоборот. При включении зажигания индикатор впрограмме тухнетвот примерно как на этом изображении. а если выключить зажигание то индикатор сразу меняется на ON.дальше при попытке прочитать хоть что то по машине получаю уже ошибку IFH-0010.выскакивает она правда не так сразу как предыдущая а спустя пару секундпри этом горит желтым окошко Busy вроди как бы идет попытка читать.Подскажите что тут может быть не так? Устанавливал на стационарный комп, винда ХР, ком порт железный родной. Цитата
A.B.C Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 тебе на bmwpost.ru Там с ним никто разговаривать не будет, пошлют в "поиск" Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 Там с ним никто разговаривать не будет, пошлют в "поиск" Особенно NUFLIN ) Цитата
A.B.C Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 А раньше был нормальный, адекватный парень. Цитата
22REGION Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 попробуй скачать и установить инпу от killa. сейчас сайт не подскажу,с телефона. и кстати с ком портом вообще беда. у меня из четырех компов один только заработал! и то дядькин. пришлось мать ему подменить))) Цитата
KirillM Опубликовано 24 октября, 2013 Опубликовано 24 октября, 2013 попробуй скачать и установить инпу от killa. сейчас сайт не подскажу,с телефона. ***Вот ссылки http://narod.ru/disk/4078971001/Inpa_2006.mdf.html http://narod.ru/disk/4078972001/Inpa_2006.mds.html Ссылку на инструкции не помню, могу на почту выслать (на форум не прикрепится из-за объема)... Возможно реально проблема в софте. Я вот эту проверял - батарею и зажигание исправно показывает на железном ком-порте (до блоков еще не пытался "дозвониться", комп тащить в гараж некогда) Цитата
knaight Опубликовано 24 октября, 2013 Автор Опубликовано 24 октября, 2013 ну тут меня просто насторожило то что когда стоит интерфейс ОБД зажигание и батарейка отрабатывают так как нада а вот ставлю АДС (так как кабель то АДС у нас) и индикатор зажигания работает с точностю до наоборот. с этого же компа диагностирую машину карсофтом все блоки отлично видит. Если можно сбросьте инструкцию на почту knaight@ukr.net. попробую завтра поставить эту версию. И еще есть идея прописать жестко интерфейс обмена вот так: RemoteHost; Description : server address/name; Default = diagheadRemoteHost = 192.168.68.1;-----------------------------------------------------------------------------; Port; Description : IP communication port; Value : 1000 ; Default =Port = 6801 Цитата
A.B.C Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Сколько весит твоя ИНПА? Есть ли переключатель интерфейса на корпусе адаптера? То что ты хочешь прописать жёстко не касается INPA, а необходимо для работы DIS. Цитата
knaight Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Опубликовано 25 октября, 2013 просто расскапакованый архив весит 1.3Гб. вот не обратил внимание сколько весит после установки на корпусе никаких переключателей нет Цитата
A.B.C Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 А ты уверен что твой адаптер ADS? где покупал? Цитата
knaight Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Опубликовано 25 октября, 2013 покупал откровенно говоря с китая. продавец заверял что АДС поддерживает да и как бы кабель под АДС тоже есть. сейчас попробую если не в софте дело то буду назад отправлять Цитата
A.B.C Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Если продавец наш узкоглазый брат, то потеря не велика. Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 покупал откровенно говоря с китая. продавец заверял что АДС поддерживает да и как бы кабель под АДС тоже есть. сейчас попробую если не в софте дело то буду назад отправлять Не вздумай отправлять назад китаёзы денег не возвратят а отправка дороже этой инпы встанет. Цитата
knaight Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Опубликовано 25 октября, 2013 ну я тоже склоняюсь к тому что буду ченить адаптер. вроде обещали выслать схему под него. посмотрю что они там накуралесили. может получится заставить его работать все таки что то мне кажется что кабель АДС они неверно распаяли Цитата
drovolet Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Схема адаптера есть в самой инпе, сравни с ней. C:\EDIABAS\HARDWARE\ADS\ADS_DOCU Цитата
knaight Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Опубликовано 25 октября, 2013 ну с той схемой что в файле ADS_DOCU плата внутри блока вообще несопоставима по наполнению очень похожа на вот эту но как я и ожидал маркировки микросхем китайцы затерли. буду прозванивать. смотреть. Цитата
KirillM Опубликовано 25 октября, 2013 Опубликовано 25 октября, 2013 Фотки платы с нормальной резкостью сделать можешь? Пробовал софт переставлять и указывать ADS при установке? Цитата
knaight Опубликовано 25 октября, 2013 Автор Опубликовано 25 октября, 2013 да установил софт на который давали ссылку. везде установил АДС реакция та же самая. читаю мотор ошибка 0010 читаю печку или приборку ошибка 0012. и зажигание ведет себя все так же нелепо. при подключении к диагностическому разъёму загорается сразу и батарейка и зажигание а когда включаю зажигание то индикатор тухнет завтра буду вызванивать кабеля. мне кажется кабель адс неправельно распаян. Фото платы сброшу в воскресенье только увы раньше не смогу( Цитата
knaight Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Опубликовано 27 октября, 2013 вот на выходных покрутил немного адаптер в руках и прозвонил все кабеля по отношению к разъёму который подключается на вход блока. Цитата
knaight Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Опубликовано 27 октября, 2013 смутила на плате позиция J4. такое впичатление что там должен быть переключатель. двумя пинами он звонится на 1й пин входного разъёма он же масса, а третий уходит надиод которого нет и с него через резистор на микруху под клеем Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 7 и 8 на obd разъёме нужно соединить вместе это две K-линии. Помойму у тебя недоделанный двухрежимник чинский нехватает проца, переключателя как ты заметил и еще дофига чего, а без программируемой логики ADS не заработает только OBD, попробуй попросить у китаёз схему и прошивку для проца только я сомневаюсь что они вышлют. Цитата
KirillM Опубликовано 27 октября, 2013 Опубликовано 27 октября, 2013 А по-моему отсутствующая микруха - это типа ЮСБ - как видно к ней с ЮСБ идут дорожки. По J4 - мне кажется, что это для внешнего питания... Сигнал о включении зажигания приходит на 6ю ногу COM порта (Для ADS) (не скажу точно лог.1 или лог.0). По фоткам видно, что это уходит куда-то под клей. Цитата
knaight Опубликовано 27 октября, 2013 Автор Опубликовано 27 октября, 2013 да микруха которой нет это контроллер ЮСБ с J4 тут действительно скорее всего питание. я думал переключатель но даже если закототить диод стоящий дальше по схеме не пропустит -. а вот если питание то тут все понятно становится. по компоновке схема очень похожа на ту что я выложил буду бить китай на схему. брал через алишку и пока мне дали неделю на тест товара, так что китайцы заинтересованы получить деньги Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 28 октября, 2013 Опубликовано 28 октября, 2013 Да судя по плате там должен быть USB и разъём штекера питания, первый раз вижу инпу с внешним питанием, китаёзы что только не придумают. Цитата
Gallant Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 Парни у кого еще такой же сканер? Я тоже свой не смог запустить ни с одной БМВ ошибку выбивает IFH-0003: DATATRANSMISSION TO INTERFACE DISTURBED и не работает! Цитата
knaight Опубликовано 2 января, 2015 Автор Опубликовано 2 января, 2015 ну я его запустил только на машинах с OBD, интерфейс ADS данный адаптер не поддерживает, даже на плане нет контроллера для обработки сигналов ADS Цитата
Gallant Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 А что в Interface = ADS или STD:OBD прописал? если ADS то при подключении питания и зажигание вместе загораются, хотя зажигания выключено! Как ты и писал! А если через STD:OBD то зажигпние и питание нормально реагируют но не с одной машиной нет соединения и ошибка IFH-0003: DATATRANSMISSION TO INTERFACE DISTURBED может у меня комп с com портом слишком древний? Зачем тогда было ложить в комплект переходник ADS, наверно, чтобы дороже продать Цитата
knaight Опубликовано 2 января, 2015 Автор Опубликовано 2 января, 2015 прописывал STD:OBD так как интерфейса ADS там даже на аппаратном уровне нет. OBD начиная с 46го кузова нормально читается со всеми тестами и кодировками на этом адаптере Цитата
Gallant Опубликовано 2 января, 2015 Опубликовано 2 января, 2015 тебе эту платку надо докупить для ADS http://openlabs.co/store/Tiny-ADS-Interface-no-connectors у тебя сканер сразу соединился с машиной по OBD? Не могу понять, может у меня процессор слабый из за этого ошибку выкидывает IFH-0003: DATATRANSMISSION TO INTERFACE DISTURBED (( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.