Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сказать по честно, мне стало страшно за нашу страну

http://fishki.net/video/1233842-podborka-video-ot-19122013/477006-tpshka-peresdaet-jekzamen-po-otechestvennoj-istorii-video.html?mode=video

Смотреть без злости это не возможно... но прошу стисните зубы и посмотрите до конца без перемотки

Опубликовано

Да ладно вам,дети уже с трех лет знают кем хотят стать)))И ЭТО убеждена на 99% что её в скором будущем будут поё... ,кормить в ресторанах,не путать с кафе,одевать в крупных торговых центрах и даже иногда возить в теплые страны

Опубликовано

Да не в молодежи дело, а в тех дебилах которые их воспитывали. Сегодня отправлял в транспортной груз клубню. Диктую девушке адрес - улица Крупской, дом такой-то. Потом смотрю в накладной адрес - ул. Крутцкая. Пздцсцкаблдь!

Опубликовано

ну это нормально

война уже 70 лет как закончилась

это нам дедушки успели рассказать

а для них это уже где то возле наполеона так что пусть

пора уже и подзабыть

хреново то что гордится кроме то войны особо то и нечем

Опубликовано

ну это нормально

пора уже и подзабыть

Ну насчёт "нормально" ты преувеличиваешь. Мы же не путаем куликовскую битву, Полтаву и Бородино.  :gamer1:  Надеюсь.

Почему это гордиться нечем? Лично нам наверное да, но вот предыдущим поколениям...

Опубликовано

Ну насчёт "нормально" ты преувеличиваешь. Мы же не путаем куликовскую битву, Полтаву и Бородино.  :gamer1:  Надеюсь.

Почему это гордиться нечем? Лично нам наверное да, но вот предыдущим поколениям...

+100500

Опубликовано

ну это нормально

пора уже и подзабыть

Не соглашусь,однако, с тобою, Рома, "что пора уже и подзабыть" собственную историю. Народ не знающий собственную историю прекращает быть народом и теряет национальную идентификацию.А значит со временем он вымрет.

Мне лично есть чем гордится за нашу страну, наших дедов, и в целом за наш народ.

А девка-малограмотная, но далеко не вся такая молодежь.

Опубликовано

Ну че из за каждой дуры переживать то?

Мало ли кто чего не знает))) Кто то историю любит, знает и гордится, а эта вот - нижней чакрой крепка, например.)) Разделение труда :old:

Дуры и дураки всегда были , есть и будут, так что этот видос -как  вырванная из контекста фраза, что в желтой прессе в заголовок любят выносить. Прочитаешь что нить , ужаснешься, думаешь - ох, ты  ж епт!!!... А прочитаешь все целиком- думаешь, вот же фигня какая))

Так и тут - ну эта вот дура, плавала на экзамене. А были и те кто на 5 самостоятельно сдал. Так что молодежь не вся такая, но есть и такие))

Паниковать не из за  чего, ИМХО,

Опубликовано

Верно, паниковать не стоит.А вот воспитывать патриотизм  у своих детей , думаю нужно,прежде всего, в семье.А не надеяться на чужих людей и преподов в школе и институтах- все это вторично.

Опубликовано

Верно, паниковать не стоит.А вот воспитывать патриотизм  у своих детей , думаю нужно,прежде всего, в семье.А не надеяться на чужих людей и преподов в школе и институтах- все это вторично.

Поддержу!

Настрогают детишек, а вкладываться ( не денежно, а временем и вниманием) некогда/неохота. а когда дите накосячит или тупанет , орут : "Куда смотрела школа???"

У учителя в классе 25-30 детей на одном только уроке, а их 6, итого за день контачит со 150-180 детьми. А родаки за 1-2 своими уследить не в состоянии, а орать на школу горазды, лишь бы с себя ответственность спихнуть.

Опубликовано

немного убивает то что вместо делать СЕЙЧАС что то

идёт любование тем что БЫЛО 

в войну особо не спрашивали хочеш ты туда или нет 

кто героем стал кого убило в первом же бою 

а кто и предал 

война очень очень страшная вещь

и самое плохое в этом то что нужно не романтизировать войну !

а показать людям  тот ужас когда отец (или брат )отставляя семью уходит фактически на смерть

обнимает их в последний раз и глотает слёзы  

а потом семья ждёт весточки и каждый визит это и радость и ужас от того что могут принесли или письмо или похоронку 

вот ПРАВИЛЬНЕЕ было бы учить ЭТО а не кто каким фронтом командовал и когда 

Опубликовано

По моему виновата реформа образования, это как надо преподавать, что бы у человека в голове ничего не задерживалось.

И по моему в школах и вузах очень много лишних предметов.

Опубликовано

Да реформа тут ни при чем, перестали читать книги и норм фильмы смотреть, вот и все.

Вот из того что лично я знаю по истории, географии, религии, культуре вообще - 95% я узнала самостоятельно, НЕ В ШКОЛЕ, школа мне дала только даты и прочую статистику, которая была благополучно большей частью забыта. А понимание сути каждой эпохи осталось. Откуда? Просто читать любила, а не тупила перед компом, как поколение современных детей. Так что никакая реформа не могла бы выбить из моей головы то, что я узнала и без так называемого "образования".

Сейчас в домах у людей книги есть? Если и остались в наследство от родителей, то в лучшем случае они для мебели в доме стоят, для интерьера. И родителям проще вечером врубить ребенку очередную серию лабуды по Николодеону, чем почитать ему книжку, да того же Гайдара - и будет у него понимание, что такое революция и гражданская война, того же Катаева - и  будет у него понимание, что такое ВОВ. У нас дома мама прививала любовь к чтению. да и вообще тупизм не приветствовался.

А если родители сами дубы и ни фига не хотят себя развивать и детям что то дать, так чего потом на молодежь переть??? У них кроме Википедии другого источника инфы и нет (((

Опубликовано

Да реформа тут ни при чем, перестали читать книги и норм фильмы смотреть, вот и все.

Вот из того что лично я знаю по истории, географии, религии, культуре вообще - 95% я узнала самостоятельно, НЕ В ШКОЛЕ, школа мне дала только даты и прочую статистику, которая была благополучно большей частью забыта. А понимание сути каждой эпохи осталось. Откуда? Просто читать любила, а не тупила перед компом, как поколение современных детей. Так что никакая реформа не могла бы выбить из моей головы то, что я узнала и без так называемого "образования".

Сейчас в домах у людей книги есть? Если и остались в наследство от родителей, то в лучшем случае они для мебели в доме стоят, для интерьера. И родителям проще вечером врубить ребенку очередную серию лабуды по Николодеону, чем почитать ему книжку, да того же Гайдара - и будет у него понимание, что такое революция и гражданская война, того же Катаева - и  будет у него понимание, что такое ВОВ. У нас дома мама прививала любовь к чтению. да и вообще тупизм не приветствовался.

А если родители сами дубы и ни фига не хотят себя развивать и детям что то дать, так чего потом на молодежь переть??? У них кроме Википедии другого источника инфы и нет (((

а теперь задайтесь после вашей писанины на фига школа? если ребенка надо еще до образовывать дома. Да и любой среднестатистический ребенок после 6 уроков и 2-3х часов домашнего задания просто не в силах будет сообразовываться, поиграть то тоже хочется.

Опубликовано

а теперь задайтесь после вашей писанины на фига школа? если ребенка надо еще до образовывать дома. Да и любой среднестатистический ребенок после 6 уроков и 2-3х часов домашнего задания просто не в силах будет сообразовываться, поиграть то тоже хочется.

"Образование без воспитания=это как луна- светит, но, увы, не греет" Ходжа Насреддин сказал, ой как давно... 

Опубликовано

Нельзя отрицать, но в Советское время высшее образование давали супер достойное для профессии и жизни, да и кругозор у людей был шире.В метро все читали, не чтиво а классику.Да нас отупили до уровня америкосов.(узколобые какие то они...)К тому же высшее образование многим сейчас стало недоступным(платное и только для обеспеченных).

Плюсов достаточно много того времени, их нужно было перенести в наше время, а не отрицать все полностью и разрушать созданное народом.

Но...., Саш,извини, но вот саму идеологию большевизма я принять не могу. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...