Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тема такая Bmw 525 e34 1992 года. Недели 3 не заводил машину акум сел, привезли акум пытался завести не в какую, потом гонял по городу на тросу пытал завести тоже самое потом пришли к тому что насос накрылся поехал купил новый поставил результат такой же потом отключил шланг подачи бензы бенза не идет не капли в чем проблема подскажите.

Опубликовано

Надо сначала проверить идет ли ток до насоса, 23 предохранитель, на реле замкнуть 30 и 87 вход, или нет уже не помню, но думаю меня поправят.

Была такая же проблема, машина раз и умерла, не стал сразу насос а стал искать.

Еще посмотри датчик уровня топлива, так как через него идет подача.

Вытащи все и посмотри пускает ли он после себя ток на толстый коричневый провод.

Ну примерно так )))

Опубликовано

1. Тем на форуме море, нужно научиться искать.

2. Когда заводишь, поступает ток на бензонасос? Прям на фишке насоса смотри.

3. Искру проверяли?

Опубликовано

А совсем забыли про мозги, ведь только сименс будет качать насос при включенном зажигании, бош ведь только когда крутишь стартером.

У меня сименс так и проверял.

Смысл искра, сначала надо знать какие мозги.

А так лучше вытащить насос и на прямую проверить, если на прямую работает смотри, реле + предохранитель.
А далее я выше написал какая проблема может быть.

Опубликовано

Сименс ставился только на 2,0. 

ну значит для начала проверить искру, ведь на боше насос начинает работать только когда крутит стартер верно?

Опубликовано

ну значит для начала проверить искру, ведь на боше насос начинает работать только когда крутит стартер верно?

На Motronic 1.3 (моторы М20 и М30) именно так, а на 3.1 и более поздних (М50, М60) - и при включении зажигания тоже секунды на полторы включается. А по теме - похоже на замерзшую в баке воду на дне, тут ничего не сделаешь, только отогревать машину и заливать в бак вещество, связующее воду (технический спирт в количестве порядка 1 л). Раньше во всех машинах в дне баков были пробки для слива отстоя и перед началом зимнего сезона это полагалось делать (заодно и грязь удалялась оттуда).

Опубликовано

На Motronic 1.3 (моторы М20 и М30) именно так, а на 3.1 и более поздних (М50, М60) - и при включении зажигания тоже секунды на полторы включается. А по теме - похоже на замерзшую в баке воду на дне, тут ничего не сделаешь, только отогревать машину и заливать в бак вещество, связующее воду (технический спирт в количестве порядка 1 л). Раньше во всех машинах в дне баков были пробки для слива отстоя и перед началом зимнего сезона это полагалось делать (заодно и грязь удалялась оттуда).

Ну я не знал, у меня вот хана датчику уровня топлива, и он реально раздолбан и куски в баке, весной планирую снятие бака и полную чистку.

Опубликовано

Ну я не знал, у меня вот хана датчику уровня топлива, и он реально раздолбан и куски в баке, весной планирую снятие бака и полную чистку.

Это совсем не будет лишним, более того, залей туда воды с каким-нибудь моющим средством (хоть стиральный порошок) и потряси бак, как гитару на рок-концерте :) и потом слей насколько можно всю скопившуюся гадость, прополощи чистой водой, а что останется - собери на тряпку и протри досуха - о проблемах по этой части забудешь очень и очень надолго. Кстати, на металлических баках пробка в дне есть, вот она - http://bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47381/any/graphics/16/16_0187/ , №2. Да и сообщающие трубки по бокам от бака поменять лишним не будет (желательно на медные), родные наверняка гнилые уже.

Опубликовано

У меня бак пластик, а есть средство реальное под эти нужды ?

В деревне потом сделаю, шланг с водой чистой из своего колодца.

Ну а трубки гляну как сниму

Опубликовано

Конкретно под эти - нет, но если бак пластмассовый, должно подойти практически любое моющее средство, хоть сода, хоть каустик, главное потом промыть-протереть хорошенько.

Опубликовано

Ну да весной займусь и высушить все это дело.

Лан по факту что там завел тачку ?

Да машину завел,проблема была в проводке питание не поступало к насосу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...