Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят (особенно Texas Ranger)) ) опять какая-то жопа с машиной.

Прогрел, поехал на работу. Проехав км. 3 чувствую что как то резко тупить начала. На газ давлю, а она набирает но как то нехотя. Остановился у обочины, смотрю стрелка почти на ноле лежит. При этом машина не троит, не глохнет но на газ реагирует вяло. Заглушил - завел такая же картина.

Куда смотреть? ))

Спасибо.

9241a221ca0343b63375e0f91b67cfd3.jpg

Опубликовано

Навскидку сложно сказать, скорее всего глюк не из простых. Если вяло реагирует на газ, но без провалов - может быть косяк с ДПДЗ (как с самим датчиком, так и с питанием на него, на крайние выводы 5В должно приходить). Насчет отказа тахометра - либо с самой приборкой что, либо с мозгов не приходит сигнал на приборку. Не вдаваясь в подробности, могу для начала посоветовать проверить питание и массу у мозгов и приборки, особенно точки соединения с кузовом коричневых проводов, что касается сигнала тахометра - его можно осциллографом проверить (сейчас правда схемы под рукой нет, а так бы сказал, на какую ногу мозгов/приборки цепляться). Может и с самими мозгами что.

Опубликовано

У меня осенью ерунда была. Машина стоит работает на холостых. Потом сама как начнет газовать! И обороты подкидывает 2000-4000, 2000-4000... Ну где-то так. Ремонтник что то поковырял, так и не сказал что, машина успокоилась. Но, говорит, датчик который на дросселе лучше замени. Может это и настало его время?

А еще сейчас, когда сильные морозы, за 20, когда утром зажигание включаю, стрелка тахометра может вообще круг описать.

Опубликовано

У меня осенью ерунда была. Машина стоит работает на холостых. Потом сама как начнет газовать! И обороты подкидывает 2000-4000, 2000-4000... Ну где-то так. Ремонтник что то поковырял, так и не сказал что, машина успокоилась. Но, говорит, датчик который на дросселе лучше замени. Может это и настало его время?

Это РХХ скорее чудит. Или воздух подсасывает где-то.

А еще сейчас, когда сильные морозы, за 20, когда утром зажигание включаю, стрелка тахометра может вообще круг описать.

Это уже похоже на приборочные глюки. Попробуй тест приборки провести - пройдет?

Опубликовано

Это РХХ скорее чудит. Или воздух подсасывает где-то.

Это уже похоже на приборочные глюки. Попробуй тест приборки провести - пройдет?

Спасибо. Буду пробовать.

Опубликовано

Она не заводится! Это нонсенс. Я прям гордился тем, что она всегда заводилась с пол оборота. Не разу не было такого, чтоб не завелась. И сегодня утром в -28, вообще без проблем! 
Приехал на работу, поставил. В обед выхожу, начинаю заводить, аккумулятор крутит, а она даже не схватывает.
Свечи новые, фильтр топливный новый, давление насоса мерял все нормально. Пробовал дмрв отключать и клемму скидывал. Бестолку. 
Чё делать?

Опубликовано

дпкв проверить, только без осциллографа не знаю как. 

оборудование бош или сименс на авто установлено?

Опубликовано

дпкв проверить, только без осциллографа не знаю как. 

оборудование бош или сименс на авто установлено?

Вот не подскажу. Машина на работе осталась.

Опубликовано

Сопротивление тут не решающий фактор - чисто для контроля. Важнее другое - как датчик реагирует на изменение магнитного поля (когда к рабочей части например, отвертку подносишь-удаляешь). Это можно обычным тестером проверить, в режиме миллиамперметра, и лучше стрелочным, если стрелка отклоняется, когда отвертку подносишь - датчик исправен.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

И снова здравствуйте!

Итак, 30 января машина перестала заводиться (были сильные морозы) и была отбуксирована во двор, где и стояла до сегодняшнего дня. Почти два месяца я к ней даже не приближался. Последнее время у нас тепло, плюсовая температура.

Сегодня решил попробовать. Поставил аккумулятор, повернул ключ - машина завелась с первого раза с пол оборота.

Парни, а не датчик ли какой мне голову трахал?

Опубликовано

Похоже на синий ДТОЖ (который на мозги идет, первый от радиатора).

Приветствую спаситель!)

А его как-то можно проверить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...