Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую. У меня меганеудача. При снятии форсунок провалилось резиновое уплотнительное колечко куда-то в недра двигателя. Что теперь делать? Колечко в впускной коллектор попало или в цилиндр? Как извлечь его? Очень прошу помочь, нервничаю...

Опубликовано

Тебе виднее, куда оно попало в цилиндр или в коллекторе лежит... Если как на м20-т.е. резиновое кольцо, теоретически, плохого не должно, не чего быть. Его размолотит клапаном и/или выплюнет целиком потоком в выпуск, где оно истлеет от температуры. Можно попробовать покрутить ДВС без свечи, может сюда выйдет но х.з.

Опубликовано

Спасибо за ответ! Да, кольцо резиновое, пластмассовая шайба не упала. А вот куда оно провалилась мне, увы, не виднее.

Опубликовано

А если под клапан попадёт? Провалиться в цилиндр не должно по сути. Снять дроссель - 4 болта на 10,  впускной коллектор - 7 гаек, 2 болта на 10 снизу колеектора, шланги рхх и посмотреть.

Опубликовано

Форсунка же выходит в коллектор, а не в цилиндр, верно? Если под клапан попадет то клапан загнет? А так, завтра придется разобрать наверно. Спасибо за идею. Интересно, я один такой, или еще с кем бывало...

Опубликовано

Если впускные клапаны этого цилиндра были закрыты, то повезло. А если нет, то вращая коленвал за болт, подведи поршень к ВМТ такта впуска и каким-нибудь крючком из проволоки или пинцетом вылавливай кольцо.

Опубликовано

Во первых, что было открыто, когда колечко упало ? Честно говоря, скорее всего оно не попало в мотор, так как его диаметр поболе отверстия форсунки ) Если только его не запихал ты туда ) Посмотри внимательно под двигателем, в щелках )

Опубликовано

Я бы двигатель крутить не стал, а снял бы впуск и искал его в отверстии головки. Скорее всего, оно там, если не прилипло во впуске. Если провалилось - как выше писали, поднимай поршень и лови крючком. Надеяться, что оно покинет цилиндр, я бы не стал. Если оно попадет под край клапана, на мой взгляд, он запросто может погнуться от неравномерного прижима к седлу. Я читал о подобных случаях, только там пихали веревку под клапан, чтобы зафиксировать его в открытом виде.

Опубликовано

Вытащил! Оно прилипло во впуске, как тут и писали, и под определенным углом с фонариком колечко было видно. Проволочкой с крючком на конце я ее достал! Всем большое спасибо за участие в проблеме!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...