Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

друзья не подскажи те как установить ванос? проблема такая разобрал мотор все собрал все норм. выставляю метки и валы как должно быть. устанавливаю ванос по инструкции в ТИС. но не хочет заводится. стреляет и есть такой момент когда крутишь мотор с установленным ваносом мотору тяжело крутится а когда ванос снимаешь мотор крутится легко. и как определить стояло ли пружинчетая шайба в ваносе? если кто разбирается в этом подскажи те или помогите отблагодарю.

Опубликовано

а шестерня ваноса (которая на самом ваносе стоит, с зубцами внутри и снаружи) свободно крутится относительно поршня? поршень ваноса не заклинен в цилиндре? насчёт тарельчатой пружины - ты ж разбирал мотор, должен был видеть. =) либо она есть на звёздочке, либо нет. с завода их ставили на самые последние моторы 95г выпуска, но может предыдущий владелец заморочился. я вот заморочился, чтоб не гремел.

Опубликовано

а шестерня ваноса (которая на самом ваносе стоит, с зубцами внутри и снаружи) свободно крутится относительно поршня? поршень ваноса не заклинен в цилиндре? насчёт тарельчатой пружины - ты ж разбирал мотор, должен был видеть. =) либо она есть на звёздочке, либо нет. с завода их ставили на самые последние моторы 95г выпуска, но может предыдущий владелец заморочился. я вот заморочился, чтоб не гремел.

Опубликовано

Да была только я ее потерял и не знаю где достать. И что будет если без нее поставить

так купи новую, вроде ж недорого стоит, рублей 300. диски (2 и 4 мм) со шпильками остались под пружину? ты с ними собираешь или без них? без тарельчатой пружины либо будет греметь, либо загремит через какое-то время. я бы поставил, пока есть возможность. что по остальным вопросам?

Опубликовано

скажи, а как ты мотор без ваноса крутил? там на впускной вал через шестерню ванос передается кручение, если его нет, то не будет крутиться вал и клапана позагибает к хххх

Опубликовано

скажи, а как ты мотор без ваноса крутил? там на впускной вал через шестерню ванос передается кручение, если его нет, то не будет крутиться вал и клапана позагибает к хххх

мотор без ваноса крутит норм. но почему то когда ставиш ванос мотор начинает крутить с напрягом и подстреливает. еще момент когда отключаешь мозги мотор норм крутит. а если без собрать без пружины она заведется?

Опубликовано

"Без ваноса" - это снят сам узел ваноса или он просто не подключен к электричеству/подаче масла?

я все вишки одел и подачу масла одел

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...