Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все чаще стал задумываться о том, почему машина так сильно парит.

Ладно погода стала прохладной, +5 например сейчас было, но замечаю что машины вообще практически не парят, а тут на холостых, даже на прогретом двигателе парит.

Приехали например из гаража, машина прогрета хорошо, на улице +5, пар идет даже на холостых довольно сильный (для холостых). Завели другую машину, американец 5,7 v8, так он на холодную даже не парит, вообще никакого пара не видел...

О чем может говорить обилие пара?

Катализатора нет...

Тема попадания ож в камеры сгорания тоже отпадает...

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

раскоксуй хорошенько, и промой винсом топливную, не поможет - значит в ремонт мотор ))

Милота то какая)))

А компрессию то вчера замерял...А форсунки то новые...А давление то в норме...

Опубликовано

Да может просто влажность большая, много конденсата в выпуске. Другая машина - не показатель.

Ну не каждый же день? Показатель не другая машина, а другие машины в потоке

Сегодня кстати видел e39 тоже сильно парила, примерно как е39 парила ментовская газель с радаром на крыше, но хз какие там холостые, судя по всему выше нормы. Так же в потоке была камри акула, в два раза меньше парила. Свежая ауди тоже парила из двух труб, но не сильно.

Так с чем связано парение обильное? С богатой смесью?

Опубликовано

Ну вот я тоже замечал, одна машина парит, рядом другая - нет ничего, от возраста и состояния машины не зависит. Пар - это или антифриз в камере сгорания, или просто "много" воды. Если пар не сладкий и не пахнет чем нибудь кроме бензина - то забей.

Опубликовано

Ну вот я тоже замечал, одна машина парит, рядом другая - нет ничего, от возраста и состояния машины не зависит. Пар - это или антифриз в камере сгорания, или просто "много" воды. Если пар не сладкий и не пахнет чем нибудь кроме бензина - то забей.

Вопрос не в том, чтоб забить или нет, а в том почему много воды...

Опубликовано

Может просто район такой? Я вот каждое утро стекла вытираю снаружи, ибо низина и влажность большая. Парит, кстати, тоже нехило, особенно когда чуть прогреется.

Опубликовано

Может просто район такой? Я вот каждое утро стекла вытираю снаружи, ибо низина и влажность большая. Парит, кстати, тоже нехило, особенно когда чуть прогреется.

Не, ты че такой упертый то?)))

Пох какой район, даже если адово влажно, я свою машину не как сферического коня в вакууме рассматриваю, а сравниваю с остальными...

Да и даже не мою машину, вижу в потоке машину, которая парит сильнее других, заметно сильнее...Вот и стало очень интересно в чем истинная причина, а не домыслы...

Опубликовано

Лан лан, не кипятись, я понял))))))

Тогда я тоже хочу знать почему некоторые парят. Из предположений осталась только вода в выхлопной системе. 

Опубликовано

В том году тоже задавался этим вопросом, так как кумар нещадный после наступления холодов. Техасский Рейнжер посветовал не забивать себе голову, если антифриз не уходит. Год езжу - без проблем. По сравнению с солярисами M50 - дымовая пушка ))

Опубликовано

В том году тоже задавался этим вопросом, так как кумар нещадный после наступления холодов. Техасский Рейнжер посветовал не забивать себе голову, если антифриз не уходит. Год езжу - без проблем. По сравнению с солярисами M50 - дымовая пушка ))

Так, мотор ваносный или без? Сколько жрет бенза?

Самое интересное что из наших головастиков же никто не пишет в эту тему...

Гуглил на эту тему, кроме бреда и забей ничего интересного...

Опубликовано

Город, нормальный режим, не топя, но и не сильно пенсионерски...Сколько выходит?

около 15. только с нашими пробасами утренними сложно выйти на этот показатель. Как ты связываешь расход и парение?

Опубликовано

Чтобы перестало парить нужно выехать на трассу и примерно минут 30 втапливать на оборотах под 5000. Вся дрянь из трубы вылетит - парить перестанет на недельку - это пройденный известный этап.

Опубликовано

Чтобы перестало парить нужно выехать на трассу и примерно минут 30 втапливать на оборотах под 5000. Вся дрянь из трубы вылетит - парить перестанет на недельку - это пройденный известный этап.

Да я наваливаю до 5 а иногда до отсечки , но после такого кажется еще больше парит )) 

Опубликовано

Да я наваливаю до 5 а иногда до отсечки , но после такого кажется еще больше парит )) 

Нужно не ввалить 5 минут и заглушить а выгнать всю хрень из труб, мне всегда хватало пролететь 60 км до деревни, а после катания по городу постоянного старт стоп через каждые полчаса конденсата в трубах скапливается полведра

Опубликовано

Нужно не ввалить 5 минут и заглушить а выгнать всю хрень из труб, мне всегда хватало пролететь 60 км до деревни, а после катания по городу постоянного старт стоп через каждые полчаса конденсата в трубах скапливается полведра

Я понял тебя ) Но я вот еду в город 50 км, заехал , встал в пробку и смотрю из моей трубы самый высокий пар идет )) 

Опубликовано

Самодрочеры успокоенцы....Норма это конечно хорошо, что норма...

Но почему стоит какой нить V8 на холостых рядом, 1,6 какой нибудь, они не парят так сильно...А у тебя прямо парогенератор...Почему пара больше чем у других машин?

Опубликовано

Да потому что выхлопная засраная за 20 лет уже в хлам. Нагар уже как губка, впитывает влагу и потом ее отдает при нагревании в виде пара, с чистой поверхности пару образоваться сложнее. Так же и в цилиндрах, топливо которое впиталось в нагар не сгорает а тупо испаряется с него, вылетая в трубу, отсюда и вонь, и отрицательные коррекции.

Поэтому и говорю, попробовать раскоксовку и сразу винс в догонку, потом на трассу высирать... если не поможет то разбирать мотор и вычищать кокс отовсюду, заодно колечки, колпачки поменять, клапана притереть и т.д. 

Либо на станцию BG если сильно ленивый, там промоют все, начиная от дросселя до выхлопной.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...