Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сильно не ругайте, я наверное рукожоп, но поиск ничего не выдал.

Итак к теме:

м50b20 безванос, на холодную выдавливает масло из под клапанной крышки, которое попадает на выпускной коллектор и соответственно сильно дымит и воняет. масло давит только если крутить мотор выше 2,5 тысяч оборотов. А если сначала прогреть до рабочей температуры (или ехать с оборотами до 2-2,5 тысяч до прогрева) то потом крути хоть до отсечки всё ок будет.

Прокладку клапанной менял, сапун (насколько я понял это такой лабиринт скрытый под 2 винтами в клапанной) прочистил там было дохрена и более масла вычистил чуть ли не до блеска.

Далее пластиковая штука которая выходит из клапанной (из сапуна) имеет 2 патрубка 1 более толстый идёт прямо, второй тонкий идёт вниз (это я так понимаю вентиляция картерных газов)

так вот этот тонкий у меня никуда не идёт, просто болтается трубочка резиновая (причем явно не родная) огрызок см. 10 куда она должна идти и может ли это являться причиной давки масла? Или что далее делать куда копать?

Опубликовано

Тонкий шланг подсоединяется сбоку к штуцеру от РХХ к впускному коллектору. Если давит только на холодную, то можно предположить, что в патрубках вентиляции вода, которая после прогрева моторного отсека от тепла двигателя тает и проход газов освобождается. На холодную не запуская двигатель сними толстый и тонкий шланги со штуцера в клапанной крышке и дунь в них.

Опубликовано

Тонкий шланг подсоединяется сбоку к штуцеру от РХХ к впускному коллектору. Если давит только на холодную, то можно предположить, что в патрубках вентиляции вода, которая после прогрева моторного отсека от тепла двигателя тает и проход газов освобождается. На холодную не запуская двигатель сними толстый и тонкий шланги со штуцера в клапанной крышке и дунь в них.

Спасибо, щас тогда поеду куплю шланг этот тонкий, установлю и попробую продуть компрессором толстый так же.

Насколько я понял если клапанную продавило то ее уже полюбому под замену?

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...