Can Опубликовано 25 апреля, 2016 Опубликовано 25 апреля, 2016 Друзья, у кого-нибудь есть размеры где должна находиться штатная заглушка фаркопа на бампере? Хочу вырезать под нее отверстие, а изнутри скорлупы никаких насечек нет. Или может кто даст бампер с дыркой под фаркоп на вечер погонять для снятия размеров? Фотоотчет обязуюсь выложить Цитата
FireChip Опубликовано 26 апреля, 2016 Опубликовано 26 апреля, 2016 Лучше ты купить бампер с дыркой в хорошем состоянии и покрась его в свой цвет, а свой продай. Выйдет добротней и бонусом получишь свежий бампер. А если твой хорош, то и по балансу близко к нулю операция выйдет. Цитата
Can Опубликовано 26 апреля, 2016 Автор Опубликовано 26 апреля, 2016 Лучше ты купить бампер с дыркой в хорошем состоянии и покрась его в свой цвет, а свой продай. Выйдет добротней и бонусом получишь свежий бампер. А если твой хорош, то и по балансу близко к нулю операция выйдет. Это простой выход из ситуации. А мы простых путей не ищем :) у меня и заглушка уже давно валяется новая Цитата
Can Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Опубликовано 28 апреля, 2016 Это простой выход из ситуации. А мы простых путей не ищем :) у меня и заглушка уже давно валяется новая Ну что, ни у кого нет фаркопа чтоль? Ну замерьте сами размеры от краев бампера или от заглушки под буксировочную проушину, пришлите мне. Дальше уж сам разберусь Цитата
Can Опубликовано 5 мая, 2016 Автор Опубликовано 5 мая, 2016 Ну что, ни у кого нет фаркопа чтоль? Ну замерьте сами размеры от краев бампера или от заглушки под буксировочную проушину, пришлите мне. Дальше уж сам разберусь В общем сделал я. Получилось прилично. Фотоотчет если кому надо могу выложить. Цитата
520i Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 В общем сделал я. Получилось прилично. Фотоотчет если кому надо могу выложить. Выкладывай. Себе тоже хочу сделать. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 7 мая, 2016 Опубликовано 7 мая, 2016 В общем сделал я. Получилось прилично. Фотоотчет если кому надо могу выложить. надо-надо) та же операция предстоит Цитата
Can Опубликовано 11 мая, 2016 Автор Опубликовано 11 мая, 2016 надо-надо) та же операция предстоит Ок. Постараюсь в ближайшее время. В отпуске был. Ездил в Ростов-на-Дону с прицепом. В одном месте за Богучаром дорога - ад. В остальном офигительно комфортная. Только платные участки расплодились. Скоро на поезде будет выгоднее ездить гораздо.. Цитата
Can Опубликовано 11 мая, 2016 Автор Опубликовано 11 мая, 2016 Итак, что нам понадобится 1. Лист дюрали, такой, чтобы он был достаточно плотен для обработки ножовкой и дрелью и такой, чтобы он был достаточно мягок для сгибания его руками 2. Линейки металлические (на 30 см и на 50 см), можно обойтись и одной 3. Карандаш HB 4. Ножницы по металлу 5. Ножовки по металлу разного размера (играет роль толщина ножовочного полотна) включая лобзик 6. Дрель с набором сверл 7. Чертилка 8. Керн (можно и гвоздем, фигли там, где наша не пропадала) 9. Рулетка для верности глаза 10. Нож по гипсокартону 11. Крайне рекомендую дремель с отрезным кругом тонким. Меня заломало покупать этот мегадевайс за примерно 6 килорублей, учитывая траты на бензин Москва-Ростов-на-Дону-Москва 12. Заглушка оригинальная под фаркоп партнамбер 51 12 1 946 288 - 1 штука 13. Скоба пружинная для заглушки 51 12 1 946 389 - 2 штуки. Почему ЕТК выдает три штуки - хоть убейте, не знаю. Может старорежимные заглушки и были трехскобные, моя - двух. Купил пяток. Мало ли, вдруг война, а я без скоб для заглушки :) 14. Чтобы не оставлять чертову дюжину пунктов, добавим четырнадцатым зубило. Мало ли, а вдруг?! Начинаем процесс. 1. Берем дюралевую (или другую какую из металла, но лучше мягкий дюралюминий) заготовку и режем ее так, чтобы слева и справа от прямоугольного отверстия под заглушку оставалось по 5 см (если более точно, то слева должно быть 5,1...5,2 см). Сверху и снизу должно быть не менее 2 см от внутреннего отверстия. Это чтобы заготовка при ее изготовлении в руках не сломалась (разрыв, смятие и прочие неприятности). Размер прямоугольного отверстия под заглушку равен 27,5 см на 12 см (проверяйте, измерив купленную заранее заглушку по внутренним отформовкам) Процесс изготовления представлен на рисунке 1. 2. Готовый вырезанный, но еще не согнутый по форме шаблон представлен на рисунке 2. Для выреза внутреннего прямоугольного отверстия понадобятся пробойник или керн, дрель со сверлами, зубило, лобзик, ножовки по металлу. Но лучше, конечно, ножниц по металлу и высунутого языка для аккуратности изготовления еще ничего не изобрели. 3. Далее вставляем в шаблон заглушку попутно сгибая заготовку по форме заглушки. Как только получилось, прикладываем шаблон к бамперу и видим, что верхнюю часть надо бы укоротить так, чтобы между внутренним прямоугольным отверстием и верхним краем шаблона оставался 1 см (ну или с какими-то там миллиметрами в плюс, я делал ровно 1 см). Выдохнули, приладили к бамперу посмотрели, подумали о вечном... Рисунок в следующем сообщении 1 Цитата
Can Опубликовано 11 мая, 2016 Автор Опубликовано 11 мая, 2016 Итак, рисунок 3 являет собой высшее творчество воспаленного ума - шаблон для заглушки крышки от фаркопа. Спросите меня для чего я его делал? Отвечу, да Х его З. Наверное, чтобы не обоср@ться, когда буду вырезать дыру в бампере. 4. Прикладываем шаблон к снятому с машины бамперу, лезем под бампер стоящий на боковушках, измеряем всеми подручными средствами, ковыряем в носу, думаем, приходим к выводу, что отверстие под крышку фаркопа надо делать с отступом на приблизительно 5,1...5,2 см от отверстия для крышки буксировочной проушины. Еще раз лезем с рулеткой под машину, меряем, ковыряем в носу, думаем, прикладываем шаблон к воображаемому бамперу под фаркопный крюк, смотрим, что, наверное, он будет нормально сниматься-одеваться.... в общем творческая работа, не иначе. Ставим шаблон еще раз на снятый бампер с отступом в 5,1...5,2 см от буксировочной проушины. Отмечаем карандашом точки, берем линейку, аккуратно сверяем размеры, чертим прямоугольник карандашом. Отходим в сторону, смотрим что получилось... Вродь нормуль, берем чертилку или нож по гипсокартону - легоньку проводим финальные линиии под линейку. Желательно в помощь пригласить струбцинки. Помогает хорошо, если позднее время и мозг начинает отключаться, соответственно, руки уже не вызывают доверия к самому себе. 5. Начинается долгое и нежное совокупление со скорлупой бампера путем многократного проведения по одним и тем же линиям ножом по гипсокартону. Тут важно старание (про высунутый язык все помнят?) и аккуратность. Как раз пригодился бы дремель или еще какой-нить девайс для ускорения процесса. У меня его не было. Пришлось достигать вершины сладострастия медленно и пару раз мозг в позднее время дал сбой. Результат можно видеть на фото 4. Походил - понервничал полминуты, матюгнулся, конечно же, но потом подумал, что жизненный цикл моей машины подошел к той точке, когда капитальный ремонт кузова с последующей полной покраской был необходим еще 2 года назад. Посему легкое грунтование и последующая окраска черной части бампера в матовый черный исправят ситуацию до состояния "как с завода". В итоге было принято решение более не трахать себе мозг ерундой и быть более аккуратным в достижении своей цели в последующем. Цель в итоге была достигнута и в свинячем восторге я пошел к машине вешать бампер для предварительной примерки. Результат на рисунке 4. Косяки видны. 6. Примерял заглушку, подошла хорошо, можно сказать даже идеально. Почистил облой напильником (не упомянул в перечислении пунктов в первом посте, нужен, однозначно, плоский, хороший, с мелкой насечкой :) Итого, 16 пунктов (+ струбцинки и напильник). Теперь дело за малым. Вырезать бампер под зажимы. Тут, главное, без фанатизма. Приблизительно 1 см на 1,2 см. Размечаем по месту. Проходим напильничком. Финальный результат на рисунке 5. 7. Вешаем бампер на место. Ставим - снимаем крюк, Ставим-снимаем заглушку, отходим, подходим, ставим-снимаем... Короче, занимаемся обычным мозговым онанизмом и самовосхвалением. Заглушка закрывает все косяки, результатом проделанного труда я доволен. 1 Цитата
ilovemistakes Опубликовано 11 мая, 2016 Опубликовано 11 мая, 2016 чот я не понял. места под зажимы выпилено два. а в ETK указано, что зажима (я про 51121946389) три. беглый гуглинг показывает, что должно быть всё-таки два. ошибка значит? Цитата
Can Опубликовано 11 мая, 2016 Автор Опубликовано 11 мая, 2016 Я же пишу - два. Заказывай заглушку сначала, придет - смотри. Зажимы стоят относительно дешево. Закажи пяток на всякий пожарный. По месту поймешь Цитата
intruder163 Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 Я же пишу - два. Заказывай заглушку сначала, придет - смотри. Зажимы стоят относительно дешево. Закажи пяток на всякий пожарный. По месту поймешь Спасибо! Цитата
Can Опубликовано 5 октября, 2016 Автор Опубликовано 5 октября, 2016 Спасибо!На здоровье! :)Мне, то что я сделал - нравится. И глпвное хенд мейд, греет душу. При правильном подходе и должном аккуратизме можно вообще без косяков обойтись. Если есть дремель, то можно насадить на него маленьку циркулярочку и резать на малых оборотах. Я обошелся ножом для гипсокартона. Разрез аккуратный и узкий, но рука может дрогнуть и хорошо если в сторону вырезаемой части, а если нет?! Тогда - грунтовать и красить полуматовой краской пластик бампера. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.