Перейти к содержанию

162 пользователя проголосовало

1. 1. Испытываете ли вы гордость за качество продукции в СССР?

• Конечно, делали на века
      148
    • Нет, помойка однозначно
      10
    • Чо такое СССР? я в России родился....
      4

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 266
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

«Вектор-антирадар» предупреждал о милицейском радаре почти за километр, однако, в массовое производство он не поступил по неизвестным причинам, 1990 год 

12a26d6a8c8a.jpg

Опубликовано

Мечтали о «Уоки-Токи»? А между тем, кому-то повезло иметь вот такую вот игрушку. «Алиса» — малогабаритная радиостанция, предназначенная для детей от 8 лет. Радиосвязь до 120 метров.

Выпускали с 1992 года в Санкт-Петербурге 

b18fc20f8513.jpg

Опубликовано

Карманная игровая консоль

c358081d259f.jpg

В 1984 году индустрия развлечений в Советском Союзе перевернулась с ног на голову. Именно тогда на заводах концерна Электроника началось производство карманных игровых консолей на основе небольших устройств с жидкокристаллическим экраном.

За основу этих устройств были взяты девайсы серии Wide Screen, выпущенные японской компанией Nintendo в 1981 году. Некоторые из них попали на советский рынок практически без изменений, а другие были локализованы. Так, к примеру, появилась игра «Ну, погоди», в которой волк из одноименного мультфильма ловит яйца. На Западе его место занимали другие животные, в том числе, Микки Маус. 

Опубликовано

1974 год. Ленинградское НПО «Позитрон» выпускает невиданную вещь – катушечный видеомагнитофон «Электроника-501-видео», предназначеного для записи чёрно-белого изображения европейского телевизонного стандарта 50 Гц, 625 строк 

7d205bf1b2dc.jpg

Опубликовано

В 1937 году ВЭФ начал производство «шпионских» фотоаппаратов Minox, творения Вальтера Цаппа. В то время это был самый миниатюрный фотоаппарат в мире. 

e5e22e803059.jpg

Опубликовано

Пиво в банках

01c75706f662.jpg

Вот это было реально круто. Осознание того, что нормальное пиво не может храниться в жести, пришло позже. Сам факт поглощения пива из жестяных банок – это был повод предаться иллюзиям о красивой жизни, которую видел только на видео. Там все пили только из банок. И еще было принято устраивать коллекции из жестяных банок из-под пива на кухне, на специальной полочке. 

Опубликовано

Кола

ec4f8d3c44f3.jpg

Пепси-колу было вполне реально купить в магазине, хотя и стоила одна значительно дороже отечественного лимонада – 45 копеек против за Пепси против 18 копеек за такую же, к примеру, Померанцевую Флору. А вот бутылки с кока-колой попадались намного реже, и потому ценились намного выше. Находились люди, которые на полном серьезе заявляли, что чувствуют вкусовую разницу между этими напитками. 

Опубликовано

Квас

db4f67be5533.jpg

Тогда он не воспринимался как отечественная альтернатива Кока-коле и продавался в разлив из палатки или передвижной цистерны. Я никогда не мог себе отказать в удовольствии выпить большую (пивную) кружку за 6 копеек. И очень жалел, когда квасные палатки пропали с улиц Москвы. Квас был свежим, не пастеризованным. И окрошка из него получалась самая вкусная. 

Опубликовано

Из СССР я люблю 3 вещи: Первое - отцовская 21013 (он же фиат 124), второе -  педальная машинка Москвич ( как на фото ниже), у меня было две и я их быстро списал. Три - отцовское ружье ИЖ-12 - лучшее для меня по сей день. Да, АК 7.62 , к сожалению, тоже запомнился... На этом вся ностальгия к Совку исчерпана. 

6253d6d87fdd029e7f7d67d9aedc1dd0.jpg

Опубликовано

На момент распада СССР в 1991 году одному 4 года было, другому 5. Вы о чем ребята? :rofl2:

Действительно, о чем это я,  тема то "made in СССР". А я какой-то порожняк несу... 

Опубликовано

Ден213, у меня к тебе вопрос: На какой х. новая тема, когда такая есть уже в флудилке?? Ладно, я по пьяни не туда отписал, ты бухал вчера, создавая тему??

Опубликовано

Ден213, у меня к тебе вопрос: На какой х. новая тема, когда такая есть уже в флудилке?? Ладно, я по пьяни не туда отписал, ты бухал вчера, создавая тему??

Ну как бы да http://www.e34.su/forum/topic/39785-sdelano-v-sssr/

Темы объединила. 

Опубликовано

Да чет,перепутал,надо было сюда кидать сразу.Тему обьединили.Эх еслиб бухал,работы много,сильно не расслабишся.

Опубликовано

Буфетчица кафе в Ялте,1960

d1fb77165f58.jpg

Открывались рестораны,в которые,при желании потратить деньги,могли попасть и обычные рабочие. Там меню было значительно разнообразнее,чем в столовой,можно было заказать даже дичь-вспомните фильм "Бриллиантовая рука". После развала СССР общепит значительно изменился. В Россию пришел Макдональдс,рыночные отношения,конкуренция,и сегодня практически невозможно встретить те самые советские столовки. 

ff9ea86b9cc3.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...