Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Случилось страшное! Горсети расторгли договор с ГСК и отключили электричество :84:  ...Председатель готовит документы на новый ГСК и будет заключать новый договор, но это месяц минимум. Причины две - истек срок старого договора и естессно долги. 

Собрали собрание собственников и решили, что будем наводить порядок в электрохозяйстве. Задача - прозвонить все кабеля и их изоляцию, поверить все общие счетчики на линейках, почистить все загнившие контакты, поверить автоматы, отрубить нахрен все закопанные энтузиастами кабеля, которые нельзя закапывать(а таких как оказалось у нас половина) Провести новые линии по гаражам в металл трубах и сделать селективность по секциям. Все это надо делать прямо сейчас.

И как вы думаете, кто теперь ответственный за электрохозяйство и учет в моей линейке?..

Опубликовано

А пока нет электричества, можно заняться тем, где оно и не нужно.

Снял с ворот обшивку (потемневшую ОСБ) и пропитал ее отработкой, чтобы грибок не жрал и солнце не уничтожило. Цвет стал благороднее)))

0f9404539ac3.jpg

52b074c47263.jpg

Лайфхак: чтобы ваши деревянные девайсы не гнили в ваших гаражах, пропитайте их отработкой))

Опубликовано

Кстати, на счет вентиляции, как сделал я:

С обеих сторон возле ворот внизу вы можете видеть торчащие из стен отводы из 57 водопроводн трубы - это приточка

4b0d44311b04.jpg

Эта труба в большой цоколь

c7029964bf24.jpg

Эта соответств в маленький

f6de68038ca6.jpg

Правая труба опускается в самый низ большого цоколя, под ней можно наблюдать совершенно сухое место несмотря на то, что это довольно глубокая яма и грунт воды близко, что говорит о том, что система работает и тяга довольно неплохая.

2bcddf6db38d.jpg

Левая идет по левому краю чз весь большой цоколь и выходит в маленький, как видите, тоже все сухенько

2df3ad9f7ac1.jpg

12c6253ee81d.jpg

Воздух с улицы, пройдя по трубам, через оба цоколя, через весь гараж стремится в вытяжную 110 трубу, которая выходит на крышу и торчит над кровлей  на 1,5 м 

Вон она, в верхнем углу

73edcc357ca2.jpg

Покрупнее...

b10bba81d4a4.jpg

Еще крупнее...

4af0d7678303.jpg

И вон даже грибок из нержавейки вверху блестит)))

a8ff1b3ce687.jpg

Система работает - факт! Если поставить норм улитку на вытяжку, то можно даже производить черновые подготовительно-покрасочные работы, но я не люблю малярку а дексроном, керосином и всякими другими ароматами уже вдоволь надышался, поэтому в планах сделать вытяжной колокол из оцинковки над секцией верстаков с выводом в эту трубу чз улитку. 

Единственное временное неудобство - конденсат в холодную погоду, но этот вопрос я скоро решу. ...Позже покажу как.

Опубликовано

Странно, что с 57-ми трубами обеспечивается достаточная вентиляция)) Я у себя размахнулся и, чтоб наверняка, на приточку сделал две 125-х, а на вытяжку пока временно две сотки в верху передней стены, а потом будет капитально сделано две 125-х через крышу.

Опубликовано

Странно, что с 57-ми трубами обеспечивается достаточная вентиляция)) Я у себя размахнулся и, чтоб наверняка, на приточку сделал две 125-х, а на вытяжку пока временно две сотки в верху передней стены, а потом будет капитально сделано две 125-х через крышу.

Да ты шо?! Меня с такими диаметрами как у тебя самого к трубе присосало бы!))) Мне этой тяги вполне достаточно, тем более если улитку вмондячить трехфазную. Вдобавок у меня же еще буржуйка внизу стоит с 110 выхлопом - тоже считай вытяжка

Опубликовано

Кстати, а не вариант вытяжную трубу снаружи в черный цвет покрасить? Чтобы за счет нагрева солнцем увеличить тягу - не?

Не поверишь, я интуитивно ее сразу черной матовой жидкой мастикой покрыл))) ...Но позже я ее закутаю в минвату и оберну оцинковкой для борьбы с конденсатом

Опубликовано

А пока нет электричества, можно заняться тем, где оно и не нужно.

Снял с ворот обшивку (потемневшую ОСБ) и пропитал ее отработкой, чтобы грибок не жрал и солнце не уничтожило. Цвет стал благороднее)))

Лайфхак: чтобы ваши деревянные девайсы не гнили в ваших гаражах, пропитайте их отработкой))

Хм... А не думаешь что ворота будут греться и потом этой пропиткой дышать?

Опубликовано

Не поверишь, я интуитивно ее сразу черной матовой жидкой мастикой покрыл))) ...Но позже я ее закутаю в минвату и оберну оцинковкой для борьбы с конденсатом

Конденсат - это да. Тоже подобное предстоит, но у меня вытяжная труба будет идти из торца крыши и будет горизонтальный участок, где легко сделать ловушку для конденсата (небольшое углубление с отверстием 10-12 мм) - пущай на улицу скапывает. Или лучше утеплить саму трубу, чтобы из нее выходил воздух еще заведомо теплый?

Опубликовано

Хм... А не думаешь что ворота будут греться и потом этой пропиткой дышать?

Они не так сильно нагреваются изнутри, как снаружи, там же еще пеноплекс между железкой и деревяхой. ...Да и запах моторного масла ничто по сравнению с тем, чем иногда дышать приходится

Опубликовано

Конденсат - это да. Тоже подобное предстоит, но у меня вытяжная труба будет идти из торца крыши и будет горизонтальный участок, где легко сделать ловушку для конденсата (небольшое углубление с отверстием 10-12 мм) - пущай на улицу скапывает. Или лучше утеплить саму трубу, чтобы из нее выходил воздух еще заведомо теплый?

Я тоже сделаю ловушку для конденсата и слив проведу пвх трубой в дренаж, но позже. При этом обязательно утеплю трубу - в нашем климате и то и другое понадобится

Опубликовано

Мой друг на днях сделал мне подарок. ...Это реально крутой мужик и человек! 

ddc379cc7275.jpg

9b9303b1eb1f.jpg

Но теперь я просто обязан выполнить устройство полноценной автоматической кран-балки и отчитаться перед корешком, что его девайс служит во благо, а не гниет на полке. Попытаюсь уложиться тыс в 30 рублей, придется расширять и поднимать второй проем. Понадобится много металла. Очевидно двутавр 140 и 100. ...Блин, опять разгром и стройка((((

Опубликовано

Двутавр лучше крепить подвесными шпильками через крышу, правда придётся её гидроизоляцию поднимать до бетонных плит, а потом обратно заделывать.

Опубликовано

Двутавр лучше крепить подвесными шпильками через крышу, правда придётся её гидроизоляцию поднимать до бетонных плит, а потом обратно заделывать.

Именно так и будет - мне уже пластины из 8-ки сталь3 нарезали))) ...Гидроизоляция на этой крыше не нужна - она накрыта оцинкованным профлистом по феншую

• 2 недели спустя...
Опубликовано

...Когда обстоятельства (временное отсутствие электроснабжения) вынуждают заниматься всякой обезьяньей работой))

1002bf4d69c7.jpg

42a626b92286.jpg

8090859d2e21.jpg

4dbeda7a5a9a.jpg

Это была заботливо в прошлом году продолбленная мной дыра для будущего венткороба...

Но т.к. теперь проема как такового не будет, а плиты будут дежать на двутаврах, а двутавры будут лежать на кирпиче, то дыра теперь ликвидируется

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я готовился к этому больше месяца.

Началось с покупки металла и его подготовки... Сперва очистил от заводской окалины и поверхностной ржи...

Два слоя самой дешевой, вонючей, долгосохнущей, но самой вывозной грунтовки ГФ 115

Двутавры для проема 140 мм и для кран-балки 100мм

af99b1a2b75d.jpg

Опорные плиты для кран-балки сталь3 300х300х80мм

077e36b58bf1.jpg

Финишный слой уже краской ПФ. Самая дешевая, по акции купил. Красил кисточкой. Ни единого потека и непрокраса!

8d6b1757006b.jpg

Панорамный вид

8750fc9a3d78.jpg

Красота!

995cacb4c0db.jpg

Опубликовано

Когда краска конкретно просохла, наступил один из судьбоносных дней этого гаража

0fcb2f4e6b1c.jpg

e04789361be2.jpg

8a7a42f37ee6.jpg

086c8ef7d3dc.jpg

d9b738e07d90.jpg

d2c0845ccf18.jpg

98bd53ad3d1c.jpg

c2441eabc04e.jpg

4ef53f02eac7.jpg

6472ad7eae0c.jpg

ada0b0c7c6b0.jpg

Теперь это помещение можно назвать "мастерской" 
Теперь мин. неделю буду складывать в кучку целый кирпич и выносить бой. Ну а затем самый смак - устройство кран-балки.
  • 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Все нормальные люди пытаются выхватить последнюю погодку, а я как обычно в такой чУдный денек...

5a624b70ff23.jpg

50ba43a4d5ac.jpg

А вот так я типа готовлюсь к зиме. Задолбала буржуйка - решил сделать человеческое жидкостное отопление. Начал варить твердотопливный котел с рубашкой. Внутр металл(топка) - 5мм, наружный(рубашка) - 4мм. Лет на 15 должно хватить...

e6c68c77420a.jpg

99ec9c6458cb.jpg

814cdc7d15db.jpg

61ae322d898c.jpg

Уже это железо и стройка раздражать начинают... руки чешутся машины потрогать, а хрен вам - негде(((

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Терпи! Потом всё будет огонь! Главное не Москва, где гаражи иногда внезапно сносят...

Судя по местной движухе, лет чз 10 и здесь начнется похожее((( весной буду пытаться оформить землю под гаражом в собственность.

Опубликовано

Кароч сварил таки я себе норм котел. С толщиной железа погорячился - весит он раза в 2 больше меня, кантовать все это при финальной проварке швов и обвязке я чуть не ааабасралсь... Зато теперь топи чем хочешь и сколько хочешь - топить буду помещение, а не улицу. Емкость рубашки получилась примерно 35 литров - больше специально делать не стал, т.к. радиаторы будут конвекторные и нагревать помещение нужно будет чем быстрее, тем лучше.

911e7b81bd2d.jpg

Из ништяков - закрывающаяся от пинка дверка из 6-ки с красивой ручкой

6aa841f107d4.jpg

Так же дроссельная заслонка дымохода. Потом автоматизирую ее - сделаю подпружиненный фиксатор для фиксации в 3-х положениях, чтобы рационально расходовать топливо.

f97bab2a1818.jpg

Можно было и посимпатичнее конечно сделать, но я уже просто за...лся с этими тяжелыми железками туда сюда бегать. В принципе довольно симпатичный получился)

41d947bd2812.jpg

Только вот теперь надо насос циркуляционный и маленький электрокотельчик на 1квт для поддержания температуры в мое отсутствие, а деньги внезапно кончились(как обычно это и бывает).

Стройка на паузу. Опять режим экономии.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...