SayHelloMama Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 Доброго времени суток В общем приобрёл себе доп.помпу с хоботом, хомутом крепления и реле. Заполучил только сегодня и решил сразу не кидаться ставить. С завода у меня вроде как не было её и вообще не могу сказать ставилась ли она в связке с печкой Сименс. Думаю с установкой на своё место проблем и особо вопросов не возникнет. Схемы мне в помощь. А вот с подключением думаю да... В монтажном блоке под капотом на разъёме реле отвечающие за доп.помпу провода есть, а вот под клапанами печки не нашёл разъема при быстром осмотре. По этому пишу и читаю разные сайты с инфой. Где то пишут что этот разъём есть на всех машинах и не важно какая комплектация и была ли доп.помпа или нет. В других источник вообще не слово про это. Хочу по штату подключить. Помогите советом пожалуйста Цитата
ilovemistakes Опубликовано 16 июля, 2020 Опубликовано 16 июля, 2020 какой месяц-год выпуска? если провода на разъёме реле есть, значит они куда-то идут, верно?) не будут же они на заводе посередь косы провода обрезать) разъём на доп помпу должен быть не под клапанами, а над ними. около клапанов к кузову прикручена жлыга, на которой висят круглые разъёмы моторной косы, плюсовая клемма и пр. вот на этой жлыге наверху есть ушко с прямоугольным отверстием, в которое должен заворачиваться держатель фишки помпы. к этой же жлыге микрохомутиками крепится косичка с проводами на клапана и помпу. косичка ответвляется от основного толстого подкапотного жгута примерно под диагностическим разъёмом. Цитата
SayHelloMama Опубликовано 18 июля, 2020 Автор Опубликовано 18 июля, 2020 В 17.07.2020 в 01:13, ilovemistakes сказал: какой месяц-год выпуска? Если вопрос про машину - 11.93. Если про помпу затрудняюсь ответить. В 17.07.2020 в 01:13, ilovemistakes сказал: если провода на разъёме реле есть, значит они куда-то идут, верно?) Очень логично) соглашусь, что они идут куда-то В 17.07.2020 в 01:13, ilovemistakes сказал: держатель фишки помпы Понял! Думаю завтра поеду разбирать, ставить и проверять работоспособность. После отпишусь в теме. Спасибо Вам большое Цитата
SayHelloMama Опубликовано 18 июля, 2020 Автор Опубликовано 18 июля, 2020 Аллилуйя, разъём нашёл! Радость мою не описать словами) Он действительно был под круглым разъёмом в своей заводской крышечкой. Собственно подкинул реле на место своё, подключил доп.помпу, включил зажигание, выставил крутилки температуры на максимум и включил печку на минимальную скорость, и чудо произошло! Помпа дернулась и зажужжала, а на патрубке чувствовался поток воздуха. Не стал мучить её долго. Отключил и убрал в багажник, хотя желание было огромное прямо во дворе её поставить. Антифриз же есть с собой и систему я наконец-то смогу по ТИСу прокачать. Мелочь вроде, а приятно до жути))) 1 Цитата
SayHelloMama Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Опубликовано 19 июля, 2020 Поставил и всё работает, жужжит хех) Она остынет к вечеру, пойду прогоню воздушную пробку если такая осталась. На всю работу ушло примерно 2-3 часа не торопясь и решил всё таки во дворе делать пока она холодная. Антифриза не так уж много вытекло. Больше убежало когда выгонял после сборки воздушную пробку. Работает без включённого вентилятора, просто достаточно крутилки температуры выкрутить на максимум и это на мой взгляд здорово! В пробках лучше ОЖ бегать по системе будет) но на этом не всё! Оказывается сама помпа сделана в России! Гордо написано на корпусе у неё. Ну думаю черт с ней. Вроде ранее тут посты встречал что газель помпа работает, только минус надо на корпус прикрутить. В целом как на этой помпе было сделано.. перепаял провода на разъем помпы. Не понравилось что там скрутки и саму помпу разобрал перед установкой. Почистил внутри и с тонким слоем силиконовым герметиком, собрал. Поставил на машину и минут 15 смотрел вдруг закапает. Закапало.. с хобота который идёт из помпы в клапана.. оказывается он был не прикручен вовсе со стороны помпы. Опять снял, разобрал, обезжирил и собрал обратно и на этом всё, сухо) Прогнал воздушную пробку, собрал и поехал до гаража. Примерно 16-17 км до него и по приезду первым делом дернул капот — сухо. Выдохнул и остался доволен. Думаю вещь необходимая в каком-то смысле Цитата
Кила Опубликовано 19 июля, 2020 Опубликовано 19 июля, 2020 1 час назад, SayHelloMama сказал: Думаю вещь необходимая в каком-то смысле Фигасе, "в каком-то смысле"..)) Ты ещё удивишься насколько,когда зимой на хх уловишь разницу тепла в салоне,до и после) Цитата
SayHelloMama Опубликовано 19 июля, 2020 Автор Опубликовано 19 июля, 2020 1 час назад, Кила69 сказал: Фигасе, "в каком-то смысле"..)) Ты ещё удивишься насколько,когда зимой на хх уловишь разницу тепла в салоне,до и после) Так это отлично!) но ещё вижу плюс, что смогу всю систему по ТИСу прокачать как полагается) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.