Неунывающий Командор Опубликовано 14 января, 2021 Опубликовано 14 января, 2021 В холодную погоду странно себя ведёт электрика. Причём именно на выключенном зажигании. На включенном всё становится нормально Проблемы: 1. Не срабатывает ЦЗ (неважно ключ это, или сигналка, или дверная кнопка). При включении зажигания - всё норм 2. Моргает салонная подсветка (видео) -- при повороте ключа нормализуется. После выключения -- опять глючат. Цитата
Alco Опубликовано 14 января, 2021 Опубликовано 14 января, 2021 1. Не срабатывает ЦЗ (неважно ключ это, или сигналка, или дверная кнопка). При включении зажигания - всё норм все также но в сырую погоду. Анатолий покопался пару часов не смог найти(( Цитата
ap-bmw Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 У меня было такое один раз, все точь в точь и тоже на морозе, поставил другой блок ЗКЕ все нормализовалось, при чем и мой старый потом работал нормально... Глюк какой то))) Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 15 января, 2021 Автор Опубликовано 15 января, 2021 ZKE или релейный? Цитата
ap-bmw Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 55 минут назад, Неунывающий Командор сказал: ZKE или релейный? Может конечно я путаю но поменял по моему именно ЗКЕ (под задним сидением зеленого цвета который), второй блок остался старый. Цитата
Alco Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 менял штуки 4 у меня блоков комфорта. не дало результата. сейчас не пробовал Цитата
ap-bmw Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 9 минут назад, Alco сказал: менял штуки 4 у меня блоков комфорта. не дало результата. сейчас не пробовал Кстати мой тот блок который я тогда заменил, до сих пор лежит на даче, я его потом подтыкал (правда уже летом), с ним все так же штатно работало как и с другим который я поставил зимой, когда глюкануло... Хз может по морозу он с ума сошел, но его замена зимой спасла ситуацию и центральный замок заработал (про свет не знаю, у меня он всегда был выключен). Цитата
Alco Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 завтра попробую блок. неудобно всегда закрывать с пассажирского при включенном зажигании( уже дня 3 так Цитата
ilovemistakes Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 3 часа назад, ap-bmw сказал: Кстати мой тот блок который я тогда заменил, до сих пор лежит на даче, я его потом подтыкал (правда уже летом), с ним все так же штатно работало как и с другим который я поставил зимой, когда глюкануло... Хз может по морозу он с ума сошел, но его замена зимой спасла ситуацию и центральный замок заработал (про свет не знаю, у меня он всегда был выключен). пока версия с промерзанием годится) я бы попробовал просто блок домой отнести, отогреть и поставить. может на морозе какой-нибудь электролит шалит. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 15 января, 2021 Автор Опубликовано 15 января, 2021 отогретый блок проблем не даёт. но надо действительно понять, кто же виноват -- GM или RM Буду носить домой ночевать по очереди Цитата
KirillM Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 В РМ вроде нет ничего на что мороз может влиять (кроме возможных трещин в дорожках :) ) А вот электролиты в ГМ точно есть. Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 15 января, 2021 Автор Опубликовано 15 января, 2021 Релюхи, я читал, тоже могут барахлить, в e46 частая проблема несрабатывания замков именно в них Цитата
ilovemistakes Опубликовано 15 января, 2021 Опубликовано 15 января, 2021 9 минут назад, Неунывающий Командор сказал: Релюхи, я читал, тоже могут барахлить, в e46 частая проблема несрабатывания замков именно в них у тебя, видишь, цикличность есть. свет в салоне включаетя и выключается. реле либо залипло в одном из положений, либо работает. раз оно у тебя то включается, то выключается, то оно не залипло. команду на включение-выключение реле даёт ГМ. почему он может её циклично давать? либо он думает, что какая-то дверь то открыта, то закрыта, либо сам выходной сигнал от мороза глючит. второй вариант вряд ли, потому что чтобы включить реле, нужен немалый (относительно) ток на его обмотку. а вот входной сигнал с концевиков дверей - ваще слаботочный. может там на морозе замерзает электролит в каком-нибудь кондёре, который каким-то боком участвует в цепи подтяжки сигналов с концевиков, и вместо него в цепи начинает работать что-то другое. кондёр разряжается, ГМ видит какую-нибудь открытую дверь, включает реле, подаёт ток, кондёр заряжается, подтяжка включается, ГМ видит закрытаю дверь, выключает реле, кондёр разряжается, и так по кругу. короче, проще всего отогреть или заменить ГМ, имхо. если не лень ковыряться, можно сдёрнуть накладку правой средней стойки крыши, сдёрнуть разъём с концевика и подать плюс на провод, который идёт к ГМ (с жёлтыми точками который). если перестанет моргать, значит точно что-то с цепью подтяжки. кстати, может паразитный сигнал открытой двери и не в ГМ образуется, а в каком-нибудь другом блоке. CCM, например. куда там ещё сигнал открытых дверей идёт? можно их повытаскивать, чтобы исключить. 1 Цитата
fedunkin Опубликовано 16 января, 2021 Опубликовано 16 января, 2021 Я так понимаю вся проблема в мороз возможно действительно в мозгах что-то подмерзает и такие глюки ловит.. темболее, что когда выключаете замок зажигая.. Летом же все ок? Цитата
Alco Опубликовано 16 января, 2021 Опубликовано 16 января, 2021 дело не в мозгах ни те ни другие замена не помогла( где то гуляет проводка концевика у меня. то работает то нет. водительский сменил. один раз проканало. приехал домой нихера опять... Цитата
ilovemistakes Опубликовано 16 января, 2021 Опубликовано 16 января, 2021 17 минут назад, Alco сказал: дело не в мозгах ни те ни другие замена не помогла( где то гуляет проводка концевика у меня. то работает то нет. водительский сменил. один раз проканало. приехал домой нихера опять... на тёпленькие менял? Цитата
Alco Опубликовано 16 января, 2021 Опубликовано 16 января, 2021 менял на другие) свет проверил в салоне - у меня ж выключен. не люблю я эти светы подсветки. так не гаснет сволочь. где то проводка гуляет - видит открытую вод дверь и не закрывает. появляется в моем случае когда сыро только. мороз непричем особо Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 18 января, 2021 Автор Опубликовано 18 января, 2021 В течении выходных, проверил блоки по совету ilovemistakes Занёс сначала в дом релейный модуль, проверил его, почистил спиртом. Ничего не изменилось. В следующий день занёс блок комфорта сам. Внутри были немного окислы, почистил его тоже спиртом. Когда блок был прогрет полностью, поставил его на место -- замки работают, свет не блымает. Через полчаса на -5 замки опять уже сдохли. Вынимаю блок, заношу, кладу на котёл. Через полчаса нагретый блок ставлю на место -- замки работают. В обоих случаях сначала требуется на отпирание с пульта клацнуть (наверное для определения состояния приводов), а потом работает чётко. Электролитических конденсаторов на плате нет, явных трещин в дорожках или разрушения пайки я не нашёл. Хз что ему надо :( Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 18 января, 2021 Автор Опубликовано 18 января, 2021 сколько градусов на фене ставил? Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 18 января, 2021 Автор Опубликовано 18 января, 2021 Феном бы удобнее было т.к. там приличное число точек пайки Цитата
KirillM Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 Как нет электролитов? Ты, видимо, не все их формы знаешь. (не в форме современных бочонков) Феном ты спалишь весь защитный лак. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 18 января, 2021 Опубликовано 18 января, 2021 8 часов назад, Неунывающий Командор сказал: Электролитических конденсаторов на плате нет есть они там, я недавно специально смотрел проверял)) если не найдёшь, сфоткай плату плз а вообще про конденсаторы я от балды написал, просто первое что на ум пришло, что может быть связано с морозами. кстати, я там выше что-то тупанул про подачу плюса на разъём концевика) можно же просто снять разъёмы с концевков и замерить на каждом разъёме напряжение, когда свет пляшет. кстати, по видео не понял. свет моргает всегда или только когда дверь открыта? зажигание на это как-то влияет? Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 19 января, 2021 Автор Опубликовано 19 января, 2021 Свет моргает в том случае, если он включён по двери Зажигание и даже 1 положение ключа это исправляет моментально. На прогретом блоке GM такого тоже нет Цитата
bodylau Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 я бы для начала перетрехнул все скрутки у перегородки Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 27 января, 2021 Автор Опубликовано 27 января, 2021 2 минуты назад, bodylau сказал: я бы для начала перетрехнул все скрутки у перегородки а при чём тут скрутки, если греешь сам блок в помещении, ставишь его на место и всё оживает (до момента остывания блока) Цитата
bodylau Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 я сказал а уш решать вам . чтоб так блоки остывали надо температуру минус 45 минимум и то думаю будут работать Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 27 января, 2021 Автор Опубликовано 27 января, 2021 31 минуту назад, bodylau сказал: я сказал а уш решать вам . чтоб так блоки остывали надо температуру минус 45 минимум и то думаю будут работать достаточно -5, чтобы блок отказывал. Цитата
bodylau Опубликовано 27 января, 2021 Опубликовано 27 января, 2021 это же бмв . чето у меня не один блок не отказывал при любой погоде .а сколько я их переделал и с блокоми проблем не было а вот со скутками проблема постоянная (у если конечно вы их не обновили) Цитата
Неунывающий Командор Опубликовано 2 февраля, 2021 Автор Опубликовано 2 февраля, 2021 Заменил блок комфорта. Купил у одного товарища за 500р. Корпус правда был весь поломанный, переставил в свой. Главное, что работает Вот фото старого. Цитата
KirillM Опубликовано 2 февраля, 2021 Опубликовано 2 февраля, 2021 Стандартный микропроцессор (или с текущим развитием технологий макропоцессор:) ). Вон 4 электролита стоят. (3 малых и 1 большой) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.