Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В холодную погоду странно себя ведёт электрика. Причём именно на выключенном зажигании. На включенном всё становится нормально

Проблемы:

1. Не срабатывает ЦЗ (неважно ключ это, или сигналка, или дверная кнопка). При включении зажигания - всё норм

2. Моргает салонная подсветка (видео) -- при повороте ключа нормализуется. После выключения -- опять глючат.

Опубликовано

1. Не срабатывает ЦЗ (неважно ключ это, или сигналка, или дверная кнопка). При включении зажигания - всё норм

все также но в сырую погоду. Анатолий покопался пару часов  не смог найти(( 

Опубликовано

У меня было такое один раз, все точь в точь и тоже на морозе, поставил другой блок ЗКЕ все нормализовалось, при чем и мой старый потом работал нормально... Глюк какой то)))

Опубликовано
55 минут назад, Неунывающий Командор сказал:

ZKE или релейный?

Может конечно я путаю но поменял по моему именно ЗКЕ (под задним сидением зеленого цвета который), второй блок остался старый.

Опубликовано
9 минут назад, Alco сказал:

менял штуки 4 у меня блоков комфорта. не дало результата. сейчас не пробовал

Кстати мой тот блок который я тогда заменил, до сих пор лежит на даче, я его потом подтыкал (правда уже летом), с ним все так же штатно работало как и с другим который я поставил зимой, когда глюкануло... Хз может по морозу он с ума сошел, но его замена зимой спасла ситуацию и центральный замок заработал (про свет не знаю, у меня он всегда был выключен).

Опубликовано
3 часа назад, ap-bmw сказал:

Кстати мой тот блок который я тогда заменил, до сих пор лежит на даче, я его потом подтыкал (правда уже летом), с ним все так же штатно работало как и с другим который я поставил зимой, когда глюкануло... Хз может по морозу он с ума сошел, но его замена зимой спасла ситуацию и центральный замок заработал (про свет не знаю, у меня он всегда был выключен).

пока версия с промерзанием годится) я бы попробовал просто блок домой отнести, отогреть и поставить. может на морозе какой-нибудь электролит шалит.

Опубликовано
9 минут назад, Неунывающий Командор сказал:

Релюхи, я читал, тоже могут барахлить, в e46 частая проблема несрабатывания замков именно в них

у тебя, видишь, цикличность есть. свет в салоне включаетя и выключается. реле либо залипло в одном из положений, либо работает. раз оно у тебя то включается, то выключается, то оно не залипло. команду на включение-выключение реле даёт ГМ. почему он может её циклично давать? либо он думает, что какая-то дверь то открыта, то закрыта, либо сам выходной сигнал от мороза глючит. второй вариант вряд ли, потому что чтобы включить реле, нужен немалый (относительно) ток на его обмотку. а вот входной сигнал с концевиков дверей - ваще слаботочный. может там на морозе замерзает электролит в каком-нибудь кондёре, который каким-то боком участвует в цепи подтяжки сигналов с концевиков, и вместо него в цепи начинает работать что-то другое. кондёр разряжается, ГМ видит какую-нибудь открытую дверь, включает реле, подаёт ток, кондёр заряжается, подтяжка включается, ГМ видит закрытаю дверь, выключает реле, кондёр разряжается, и так по кругу. короче, проще всего отогреть или заменить ГМ, имхо.

если не лень ковыряться, можно сдёрнуть накладку правой средней стойки крыши, сдёрнуть разъём с концевика и подать плюс на провод, который идёт к ГМ (с жёлтыми точками который). если перестанет моргать, значит точно что-то с цепью подтяжки.

кстати, может паразитный сигнал открытой двери и не в ГМ образуется, а в каком-нибудь другом блоке. CCM, например. куда там ещё сигнал открытых дверей идёт? можно их повытаскивать, чтобы исключить.

Опубликовано

Я так понимаю вся проблема в мороз :smile64: возможно действительно в мозгах что-то подмерзает и такие глюки ловит.. темболее, что когда выключаете замок зажигая.. Летом же все ок?

Опубликовано

дело не в мозгах ни те ни другие замена не помогла( где то гуляет проводка концевика у меня. то работает то нет. водительский сменил. один раз проканало. приехал домой нихера опять...

Опубликовано
17 минут назад, Alco сказал:

дело не в мозгах ни те ни другие замена не помогла( где то гуляет проводка концевика у меня. то работает то нет. водительский сменил. один раз проканало. приехал домой нихера опять...

на тёпленькие менял?

Опубликовано

менял на другие) свет проверил в салоне - у меня ж выключен. не люблю я эти светы подсветки.  так не гаснет сволочь. где то проводка гуляет - видит открытую вод дверь и не закрывает. появляется в моем случае когда сыро только. мороз непричем особо

Опубликовано

В течении выходных, проверил блоки по совету ilovemistakes

Занёс сначала в дом релейный модуль, проверил его, почистил спиртом. Ничего не изменилось.

В следующий день занёс блок комфорта сам. Внутри были немного окислы, почистил его тоже спиртом. Когда блок был прогрет полностью, поставил его на место -- замки работают, свет не блымает.

Через полчаса на -5 замки опять уже сдохли.

Вынимаю блок, заношу, кладу на котёл. Через полчаса нагретый блок ставлю на место -- замки работают.
В обоих случаях сначала требуется на отпирание с пульта клацнуть (наверное для определения состояния приводов), а потом работает чётко.

Электролитических конденсаторов на плате нет, явных трещин в дорожках или разрушения пайки я не нашёл. Хз что ему надо :(

Опубликовано
8 часов назад, Неунывающий Командор сказал:

Электролитических конденсаторов на плате нет

есть они там, я недавно специально смотрел проверял)) если не найдёшь, сфоткай плату плз

а вообще про конденсаторы я от балды написал, просто первое что на ум пришло, что может быть связано с морозами. кстати, я там выше что-то тупанул про подачу плюса на разъём концевика) можно же просто снять разъёмы с концевков и замерить на каждом разъёме напряжение, когда свет пляшет.

кстати, по видео не понял. свет моргает всегда или только когда дверь открыта? зажигание на это как-то влияет?

Опубликовано

Свет моргает в том случае, если он включён по двери

Зажигание и даже 1 положение ключа это исправляет моментально. На прогретом блоке GM такого тоже нет

• 2 недели спустя...
Опубликовано
2 минуты назад, bodylau сказал:

я бы для начала перетрехнул все скрутки у перегородки

а при чём тут скрутки, если греешь сам блок в помещении, ставишь его на место и всё оживает (до момента остывания блока)

Опубликовано
31 минуту назад, bodylau сказал:

я сказал а уш решать вам . чтоб так блоки остывали надо температуру минус 45 минимум и то думаю будут работать 

достаточно -5, чтобы блок отказывал.

Опубликовано

это же бмв . чето у меня не один блок не отказывал при любой погоде .а сколько я их переделал и с блокоми проблем не было а вот со скутками проблема постоянная (у если конечно вы их не обновили)

Опубликовано

Заменил блок комфорта.

Купил у одного товарища за 500р. Корпус правда был весь поломанный, переставил в свой. Главное, что работает

Вот фото старого.

rpj8hiderf2uImHPmFZyRpd7J2I-960.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...