Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

E34 M43B18

Доброго времени суток. В один прекрасный момент перестала заводится. Пропала искра, насос качал(запитан на прямую). Была заменена катушка зажигания(даже две), ничего не изменилось. После был заменен ДПКВ на б/у, машина с трудом но завелась, работала очень не стабильно, были высокие плавающие обороты. После этого были заменение свечи на новые, машина так же с трудом заводилась но работала стабильнее. Далее был куплен новый ДПКВ, после установки искра вновь пропала, поставил старый датчик результат такой же - искры нет. 

Может быть вариант того что отъехали мозги?В отсеке в котором они стоят скапливается вода и при малейшем дожде мозги почти на половину затоплены. И в тот денег когда перестала заводится был дождь.

Опубликовано
2 часа назад, Vladik34 сказал:

Может быть вариант того что отъехали мозги?В отсеке в котором они стоят скапливается вода и при малейшем дожде мозги почти на половину затоплены. И в тот денег когда перестала заводится был дождь.

Доброго! Прочистить дренаж надо было сразу как была обнаружена эта проблема. Конечно могли, могли провода погнить...

Опубликовано

2 часа назад, KirillM сказал:

Доброго! Прочистить дренаж надо было сразу как была обнаружена эта проблема. Конечно могли, могли провода погнить...

А если все же мозги?Я так понимаю купить другие и просто поставить не получится?

Опубликовано

Снял в среду мозги и положил в теплое место, сегодня снял корпус, на плате гари нету, следы окисления тоже отсутствуют. Решил поставить обратно, машина завелась работала ровно минут 5, потом пару раз дал газу и она заглохла. После этого с трудом заводилась и работала очень плохо, не держала холостые, если дать газу вяло набирает обороты и стреляет в выхлоп. Все же мозги приходят?Или какой-то датчик?

В 12.10.2022 в 15:02, KirillM сказал:

А если все же мозги?Я так понимаю купить другие и просто поставить не получится?

Опубликовано
21 минуту назад, Vladik34 сказал:

Купить не проблема. Я вот и хочу узнать, просто некоторые пишут что мозги нужно перепрошивать, так ли это?

Зависит от наличия иммобилайзера (EWS II) внутри мозгов. Для М43 у меня сведений нет.

Опубликовано
2 часа назад, KirillM сказал:

Зависит от наличия иммобилайзера (EWS II) внутри мозгов. Для М43 у меня сведений нет.

А как проверить наличие иммобилайзера?

Сегодня опять поставил мозги, машина легко завелась более менее ровно работала, глушил и заводил занового, все хорошо. Но не стал долго оставлять двигатель заведенным так как пока не было искры в поддон попало много бензина. Чем черевато заводить двигатель с бензином в поддоне?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 28.10.2022 в 10:52, Vladik34 сказал:

Заменил масло, мозги просушил, машина завелась)

Ну это не надолго, с однажды утопшими мозгами рецидив не заставит себя ждать)) Частое явление у поленившихся хотя бы раз,за время владения авто,водосток в коробе мозгов прочистить,а про траблы с водостоком всем известно)

Опубликовано
В 28.10.2022 в 10:52, Vladik34 сказал:

Заменил масло, мозги просушил, машина завелась)

Чудо техники :otli4no:

Но да.. если мозги были затоплены, тогда проблема может повториться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...