Vladik34 Опубликовано 12 октября, 2022 Опубликовано 12 октября, 2022 E34 M43B18 Доброго времени суток. В один прекрасный момент перестала заводится. Пропала искра, насос качал(запитан на прямую). Была заменена катушка зажигания(даже две), ничего не изменилось. После был заменен ДПКВ на б/у, машина с трудом но завелась, работала очень не стабильно, были высокие плавающие обороты. После этого были заменение свечи на новые, машина так же с трудом заводилась но работала стабильнее. Далее был куплен новый ДПКВ, после установки искра вновь пропала, поставил старый датчик результат такой же - искры нет. Может быть вариант того что отъехали мозги?В отсеке в котором они стоят скапливается вода и при малейшем дожде мозги почти на половину затоплены. И в тот денег когда перестала заводится был дождь. Цитата
KirillM Опубликовано 12 октября, 2022 Опубликовано 12 октября, 2022 2 часа назад, Vladik34 сказал: Может быть вариант того что отъехали мозги?В отсеке в котором они стоят скапливается вода и при малейшем дожде мозги почти на половину затоплены. И в тот денег когда перестала заводится был дождь. Доброго! Прочистить дренаж надо было сразу как была обнаружена эта проблема. Конечно могли, могли провода погнить... Цитата
Vladik34 Опубликовано 12 октября, 2022 Автор Опубликовано 12 октября, 2022 2 часа назад, KirillM сказал: Доброго! Прочистить дренаж надо было сразу как была обнаружена эта проблема. Конечно могли, могли провода погнить... А если все же мозги?Я так понимаю купить другие и просто поставить не получится? Цитата
Vladik34 Опубликовано 15 октября, 2022 Автор Опубликовано 15 октября, 2022 Снял в среду мозги и положил в теплое место, сегодня снял корпус, на плате гари нету, следы окисления тоже отсутствуют. Решил поставить обратно, машина завелась работала ровно минут 5, потом пару раз дал газу и она заглохла. После этого с трудом заводилась и работала очень плохо, не держала холостые, если дать газу вяло набирает обороты и стреляет в выхлоп. Все же мозги приходят?Или какой-то датчик? В 12.10.2022 в 15:02, KirillM сказал: Доброго! Прочистить дренаж надо было сразу как была обнаружена эта проблема. Конечно могли, могли провода погнить... А если все же мозги?Я так понимаю купить другие и просто поставить не получится? Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 16 октября, 2022 Опубликовано 16 октября, 2022 купить мозги и поставить. в чем проблема? все верно. залил мозги. Цитата
Vladik34 Опубликовано 16 октября, 2022 Автор Опубликовано 16 октября, 2022 Купить не проблема. Я вот и хочу узнать, просто некоторые пишут что мозги нужно перепрошивать, так ли это? Цитата
KirillM Опубликовано 16 октября, 2022 Опубликовано 16 октября, 2022 21 минуту назад, Vladik34 сказал: Купить не проблема. Я вот и хочу узнать, просто некоторые пишут что мозги нужно перепрошивать, так ли это? Зависит от наличия иммобилайзера (EWS II) внутри мозгов. Для М43 у меня сведений нет. Цитата
Vladik34 Опубликовано 16 октября, 2022 Автор Опубликовано 16 октября, 2022 2 часа назад, KirillM сказал: Зависит от наличия иммобилайзера (EWS II) внутри мозгов. Для М43 у меня сведений нет. А как проверить наличие иммобилайзера? Сегодня опять поставил мозги, машина легко завелась более менее ровно работала, глушил и заводил занового, все хорошо. Но не стал долго оставлять двигатель заведенным так как пока не было искры в поддон попало много бензина. Чем черевато заводить двигатель с бензином в поддоне? Цитата
ap-bmw Опубликовано 16 октября, 2022 Опубликовано 16 октября, 2022 Более жидкое масло будет, и давление упадет, просто открой на ночь пробку, и бензин выветрится. А вообще лучше заменить. Цитата
Vladik34 Опубликовано 28 октября, 2022 Автор Опубликовано 28 октября, 2022 Заменил масло, мозги просушил, машина завелась) Цитата
Кила Опубликовано 28 октября, 2022 Опубликовано 28 октября, 2022 В 28.10.2022 в 10:52, Vladik34 сказал: Заменил масло, мозги просушил, машина завелась) Ну это не надолго, с однажды утопшими мозгами рецидив не заставит себя ждать)) Частое явление у поленившихся хотя бы раз,за время владения авто,водосток в коробе мозгов прочистить,а про траблы с водостоком всем известно) Цитата
fedunkin Опубликовано 29 октября, 2022 Опубликовано 29 октября, 2022 В 28.10.2022 в 10:52, Vladik34 сказал: Заменил масло, мозги просушил, машина завелась) Чудо техники Но да.. если мозги были затоплены, тогда проблема может повториться. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.