Nikita201 Опубликовано 18 января, 2023 Опубликовано 18 января, 2023 Добрые люди, всем здравствуйте. Хочу рассказать свою проблему и может кто подскажет что да как и по чему. Дело у меня было в шланге который идёт с насоса на ванос, он у меня тёк и я решил поменять, все было хорошо до того момента когда я снял врпускной коллектор и добрался до шланга, предварительно сняв все фишки(ДПРВ И ДПКВ в том числе)поменял шланг и начал собирать все обратно. Но, я так думаю что по запарки я перепутал фишки ДПРВ и ДПКВ, все собрал обратно и не завёл, крутил крутил стартер-тишина, проверил искру-нет, поменял фишки местами и кое как завёл. Тяги нет, по расходу сказать не могу так как не замерял. У меня возник вопрос, мог ли сгореть датчик ДПКВ есди поставил не ту фишку. Машина bmw e34 мотор m50b20 Siemens. Подскажите пожалуйста если кто знает где можно искать данную проблему. Заранее спасибо Цитата
vl@d Опубликовано 18 января, 2023 Опубликовано 18 января, 2023 сгореть не мог. что за датчики ты поставил? если китаи то все понятно Цитата
vl@d Опубликовано 18 января, 2023 Опубликовано 18 января, 2023 зто не тебе. было юмаленький шланг на рдт поставил? Цитата
Nikita201 Опубликовано 18 января, 2023 Автор Опубликовано 18 января, 2023 Датчик и дпрв и дпкв остались те-же, только если подключаю эти две фишки нет искры, а если меняю местами фишки заводится но тяги нет можно сказать Цитата
Nikita201 Опубликовано 18 января, 2023 Автор Опубликовано 18 января, 2023 Все на месте, как и стояло Цитата
Кила Опубликовано 18 января, 2023 Опубликовано 18 января, 2023 Скорее всего обломил задеревяневший провод к дпрв Только непонятно зачем надо было снимать фишки дпрв и дпкв, достаточно было сдёрнуть фишку с датчика температуры всасываемого воздуха, что во впускном и всё А расположение фишек на м50 ниже,не важно бош или сименс Цитата
Nikita201 Опубликовано 18 января, 2023 Автор Опубликовано 18 января, 2023 Вы имеете ввиду провода до или после фишек, непосредственно отрезка провода идущий от фишки до датчика Цитата
Nikita201 Опубликовано 18 января, 2023 Автор Опубликовано 18 января, 2023 Разъёмы на фишках все целы, фишки тоже, уже дня три лопачу интернет и многие говорят что проблема может быть в проводе в промежутке от фишке до датчика Цитата
Кила Опубликовано 18 января, 2023 Опубликовано 18 января, 2023 В 18.01.2023 в 20:23, Nikita201 сказал: Вы имеете ввиду провода до или после фишек, непосредственно отрезка провода идущий от фишки до датчика А вот это уже надо прозванивать тестером,сначала у фишек датчиков,а потом с колодки мозгов,вот и выявится где именно обрыв Если что,номера пинов в колодке dme: у дпрв 74/84 . у дпкв 79/82 ,должно быть в пределах 13 Ом у обоих датчиков -- Цитата
Nikita201 Опубликовано 18 января, 2023 Автор Опубликовано 18 января, 2023 Я просто с начало думал что если вдруг я фишки перепутал местами то мог один из датчиков сгореть т.к. может быть полярность у них разная(я так думал) просто не может быть что я на ней приехал все навесное снял(выпускной, дроссель, рампу с фарсунками) поменял масленый шланг, но перед этим для удобства отключил все фишки и потом все собрал в той же последовательности и она перестала заводится. И причём это(менял этот шланг и проводил всю эту операцию) я делал уже не первый раз за пол месяца, разве только что я фишки взял и отключил первый раз и после этого пропала искра, вот мне стало интересно не разная ли там полярность и не мог ли я его своим не лепым движением спалить. Спасибо вам большое за совет и за распеновку) Цитата
Кила Опубликовано 18 января, 2023 Опубликовано 18 января, 2023 17 минут назад, Nikita201 сказал: разве только что я фишки взял и отключил первый раз и после этого пропала искра К слову,у сименса искра будет даже если какой-то из датчиков умрёт,вот только с мёртвым дпкв будет заводится очень долго(вдогонку),а с мёртвым дпрв запуск обычный,но будут громко трещать форсунки и тяга станет такая,что захочется выйти на ходу из машины и дать ей пинка под жопу Цитата
Nikita201 Опубликовано 18 января, 2023 Автор Опубликовано 18 января, 2023 1 час назад, Кила сказал: К слову,у сименса искра будет даже если какой-то из датчиков умрёт,вот только с мёртвым дпкв будет заводится очень долго(вдогонку),а с мёртвым дпрв будут громко трещать форсунки,запуск обычный,но тяга станет такая,что захочется выйти на ходу из машины и дать ей пинка под жопу Ну вот в данном случае сейчас у меня, потому что я когда начал заводить, она была мёртвой-я проверил искру и её небыло, потом поменял фишки местами и раза с 7 её завёл и как раз форсунки щелкали и тяги нет. Я просто сделал вывод что нужно смотреть проводи т.к. он тупо не мог сгореть потому что буквально час назад я на ней приехал и было все в порядке и только после фишек эти симптомы начались, я завтра обязательно посмотрю провода Цитата
fedunkin Опубликовано 22 января, 2023 Опубликовано 22 января, 2023 В 18.01.2023 в 20:23, Nikita201 сказал: Ну вот в данном случае сейчас у меня, потому что я когда начал заводить, она была мёртвой-я проверил искру и её небыло, потом поменял фишки местами и раза с 7 её завёл и как раз форсунки щелкали и тяги нет. Я просто сделал вывод что нужно смотреть проводи т.к. он тупо не мог сгореть потому что буквально час назад я на ней приехал и было все в порядке и только после фишек эти симптомы начались, я завтра обязательно посмотрю провода Будет интересно услышать, в каком там состоянии провода Вполне возможно, что и из-за них. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.