Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно кого больше будет, тех кто снимет или тех кто оставит

ЗЫ сильно за опрос не пинать)

ну и естественно интересно сугубо ваше мнение, без всяких ссылок на ГОСТы и тому подобное

Опубликовано

я столько инфы в интернете прочитал, что теперь вообще не соображаю что к чему, приняли-не приняли, либо первого сентября примут, либо все давно принято, просто сейчас разъяснения вышли. Запутался конкретно

Опубликовано

вся бойда идет по статье 12.5 ч.3

Часть 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

и где тут про ксенон :neznau:

Опубликовано

и где тут про ксенон :neznau:

Ну типа  у нештатного ксенона режим раоты не соответствует требованиям основных положений по допуску ТС к эксплуатации...

Опубликовано

Временно сниму...

Я что-то слышала про специальные стекла на фары предназначенные для ксенона с какой-то модели бмв... Сказали их можно поставить на 34-ку и ездить с ксеноном...

Опубликовано

Всем доброго утра ! я вчера сам подходил к гайцам на трассе в области, и поинтересовался. Сказали что закон не принят, и пока всё это байда, правда када примут не сказали .

Опубликовано

К вопросу об административной ответственности за использование на транспортном средстве внешних световых приборов с ксеноном.

Как говорится, из источников в официальных структурах ГИБДД, получена следующая информация.

Сегодня, 6 марта 2010 года в Управление ГАИ города Москвы были приглашены начальники МОТОТРЭР округов и командиры строевых подразделений ДПС, входящих в структуру ГУВД г. Москвы.

В ходе совещания был рассмотрен вопрос об ответственности за использование водителями транспортных средств внешних световых приборов с «ксеноном». Основной лейтмотив выступлений руководителей УГАИ города сводился к тому, что в настоящий момент отсутствует чёткая правовая проработка в вопросе административной ответственности за использование водителями автомобилей «ксенона». В сложившейся ситуации неоднозначность в подходе к данной проблеме рождает произвол со стороны нерадивых сотрудников ДПС, которые используют проблему «ксенона» как некую «дубинку» (это цитата).

В общей сложности начиная с 20 февраля (момента опубликования в прессе и Интернете первых публикаций о «противоправности ксенона» и, как следствие, возможности лишится права управления на 1 год за его использование в Москве инспекторами ДПС было составлено в общей сложности 46 административных материалов (по каждому из материалов в настоящий момент назначена проверка на предмет соблюдения законности).

По итогам совещания всем руководителям подразделений ДПС дано указание, ввиду того, что до настоящего времени не проработана правовая сторона административной ответственности за использование на транспортном средстве «ксенона» не отвечающего требованиям стандартов, каких-либо мер административного воздействия в отношении водителей автомобилей с такими внешними световыми приборами не предпринимать.

В случае, если в нарушение данного указания кем-либо из должностных лиц ДПС будет составлен административный материал по данной части («ксенон»), то инспектор и его непосредственный руководитель будут давать объяснения лично начальнику Управления ГАИ Москвы генералу Казанцеву.

Руководителям МОТОТРЭР предписано, организовать работу госинспекторов Пунктов технического осмотра таким образом, чтобы вопрос о правомерности установки при прохождении технического осмотра не поднимался.

Обращаю внимание соклановцев на то, что данное совещание проводилось с руководителями подразделений ГИБДД Москвы (хотя, не исключено, что «на места из центра» пришли аналогичные указания).

На случай, если на дороге случится недоразумение по вопросу «ксенона», сообщаю, что совещание проводили начальник отдела ДПС УГИБДД Москвы полковник милиции Мурылёв и начальник техотдела УГИБДД Москвы подполковник милиции Виноградов.

Взято от сюда: http://www.chevy-clan.ru/mainforum/inde ... =11651.450

Опубликовано

Кость привет

Теперь обратно переставлять будешь?

Значит так,уважаемые форумчане

письмо,отправленное из нии в мвд на их запрос,с юр стороны можно рассматривать только как рекомендацию

закон выйдет в первых числах сентября вот тогда и посмотрим чо да как

а пока купите себе фотики и возите их с собой

оч легко становится общаться с сотрудниками особенно в темное время суток

Константмн как прокатились?поздно вернулись?не змерзли?

извиняюсь за флуд

Опубликовано

обычные депсы не могут штрафовать

На данный момент нет.

теперь вообще не соображаю что к чему

Запутался конкретно

Катайся - пока можно smile.gif

у нештатного ксенона режим раоты не соответствует

Режим раоты идентичный-постоянный smile.gif

переставлю в противотуманки

В туманках у тебя наверно и линзы стоят? 13.gif

и пусть те п#д%р@сы, которых "слепит ксенон" теперь жалеют о своих словах

Это относится к сотрудникам...или ко всем рядовым водителям, попавшимся тебе на пути? 13.gif

Не надо.

Опубликовано

Ксенон реально слепит, и не только водил, но и камеры мусор--ие.

Еду из области, по М4 (как обычно радар за 1 км. до газели), шёл 140, тормозят (пройдите и всё такое).

Залезаю в газель, мус довольный Ваш авто, я ему ...ДА, а вот номер не мой (его реально не видно, ксенон везде), он мне говорит ЩА отредактируем...

Редактировал 20 минут ( и хрен чего), я выхожу с газели довольный :rolff: :rolff: :rolff:, он мне в след, мы скоро за вас ксенонщеков возьмёмся.

Я ему (за черенок от лопаты вы возьмётесь), и всё поехал дальше

ИМХО можно ездить (ПОКА НЕ ВЗЯЛИСЬ!!!)

Опубликовано

Режим раоты идентичный-постоянный smile.gif

На сколько я помню под режимом они подразумевают изменившуюся длину волны, кривой пучек света в нексеноновой фаре, чего то в этом роде. А то что светит постоянно - это и ёжику понятно :)

• 1 год спустя...
Опубликовано

Так полка вроде ровная (что в ближнем, что в туманках) линзы как никак, только омывателя по ГОСТу не хватает...

Еще нужен _автоматический_ корректор фар для полного счастья.

Опубликовано

В понедельник Владимир Путин подписал документ, устанавливающий требования к автомобилям, проходящим техосмотр. Закон также касается и самой процедуры техосмотра.

Этот документ окончательно узаконил праворульные автомобили в России. Процедура техосмотра теперь значительно упростится, и будет занимать не более получаса. В частности новый закон отменяет проверку подушек безопасности. Не будут теперь и проверять законность установки ксеноновых ламп. Останется только проверка цвета фар и направления луча. Будут разрешены и дополнительные световые приборы, к примеру, находящиеся на крыше машины.

Старая процедура техосмотра была упразднена главным образом из-за коррупции. Чтобы не тратить время на его прохождение, многие водители просто покупали талон за взятку.

Напомним, что закон вступит в силу с 1 января будущего года. Функции технической проверки автомобилей с нового года лягут на плечи автостраховщиков.

что скажете? раньше никогда не ездил с ксеноном,а тут купил авто с уже установленным....

Опубликовано

Как было так и останется, т.е. за деньги, да еще и подорожает теперь. Перед тех осмотром, я бы снял ксен, делов 5 мин. Лампы бы заменил, а монтаж все оставил бы так, все равно его не видно.

После отмены осмотра номера ДВС, не один раз слышал, что если в птс номер есть то гибон сличал с движком.

Опубликовано

я уже год с ксеноном езжу нормально даже на море ездил слова не сказали !!!!!Так чтовсёэто фуфло это на наших тазах если стоит то штрафуют у меня у друга уже 2 штрафа)))))

Опубликовано

Нород, в Москве как к ксенону гибоны относятся на наших БМВ? А по области? А то я снял... но так хочется его обратно поставить,но и без прав не могу остатся... У брата сняли ксенон,оштрафовали и права отобрали на 3 месяца (летом,Форд Фокус1).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...