Перейти к содержанию

deltov

Пользователи
  • Постов

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Пол: Мужчина
  • Город
    Москва

Достижения deltov

прохожий

прохожий (3/15)

1

Репутация

  1. Почувствуйте разницу: регулятор стоит в блоке автоматики, а полевики в сабле.
  2. Ох, читаю и тащюсь. Но молчать дальше тяжело. Выше Вам правильно сказали - проверьте мотор печки. Объясню: на подношенном моторе возрастает ток потребления и как следствие не выдерживают полевики. Это и есть первопричина выхода сабли из строя. Именно потому, что изначально тупые разработчики этой поделки не могли рассеять всю потребляемую мощность одним корпусом, они и поставили 4 шт. в параллель. Выше я говорил - они дебилы. И уточню: дебилы от электроники.
  3. Операционник и полевики в линейном режиме. Дебилы, короче.
  4. Учитывая, что в данной схеме полевик включен линейном режиме, то лучше подбирать. ИМХО.
  5. Предварительный результат: в повседневной жизни ток потребления двигателя вентилятора печки составляет от 3 до 5 ампер, если он в нормальном состоянии и не забит воздушный тракт на машине (фильтр салона и т.п.). С драйвером работает не айс и то при условии, что R1 (драйвера)=10K. Поэтому остановился на варианте -> один IRF3205 на пасте с резистором в затворе 27ом, R12 уменьшен до 10К. Транзистор греется и прилично (долго палец не удержишь на нём), но такова идея разработчиков схемы регулятора. Отработал пока 40 мин. на 4-х амперах под обдувом и ешё не сгорел :) . Но если делать для себя, то схему конечно переделывать на шим (если личная хотелка будет очень настойчива).
  6. Нашёлся двигатель отопителя от какой-то авто. На холостом ходу потребляет 8А. Буду пробовать на нём. Правда мой источник больше 5А не даёт. Попутно родилась мысль ежа попробовать приделать. Только не понятно как ёж управляется. Если так же напряжением, то ИМХО вообще должно быть без проблем.
  7. Очень похоже, что полевики стоят на гране своих возможностей и поток воздуха их ещё как-то удерживает, но стоит двигателю немножко подноситься, т.е. ток потребления уползает вверх и они перегреваются и затем горят. Руки за такое отрывать надо. А поскольку при замене подобрать похожие по характеристикам экземпляры трудно, то на какой-то из заменённых может прийтись большая нагрузка. Вот и опять - пшик. По-хорошему надо кусок правого компаратора переделывать на классический ШИМ и к нему тулить защиту на левом (по-схеме).
  8. 10 вольт есть. 5 и 6 по разводке как раз и нормально, а по схеме криво. Всё равно, она какая-то кривоватая. Подходящего вентилятора нет под рукой. Кстати, как только стало понятно, что схема линейная, то стало ясно зачем они стабилизировали внутрисхемное питание.
  9. Что-то подобное про большой ток предполагал. Теперь же буду уверен. Про датчик тока как-то упустил из виду. На схеме кстати много ошибок. Не 3 ноге компаратора намерил только 0,3V, что тоже озадачило. Ноги 5 и 6 перепутаны местами, но подписаны правильно. Левый по схеме компаратор, согласен, только защитный и в основном цикле не участвует. Вот интересно от какого тока схема начнёт устойчиво работать? Хотя имеет ли смысл это обсуждать.
  10. Нет, R1 - это который в драйвере. Тр-р IRF3205 при резисторе в затворе в 27ом на небольшую нагрузку работает и по штаттной схеме (без драйвера), т.е. LM-ка не горит. На большую нагрузку включть остерёгся. Далее решил с драйвером поиграться. Ну а когда результат не понравился, то полез осциллографом. Там и понял, что видать прощё загнать новые BUZ на место и забыть про этот немецкий кошмар.
  11. И я про тож. Кстати, номинал R1 (по доработке) весьма сильно влияет на работу, а почему не понял. Т.е. при 1Ком и нагрузке в 2А (моторчик такой есть в наличии) сабля всегда включена и не управляется. P.S. стоит один IRF3205.
  12. Потыкал саблю с тремя конденсаторами осциллографом. И удивительное дело - выходит, что полевики включены там в линейном режиме. Весьма и весьма спорное решение разработчиков.
×
×
  • Создать...