mad Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 Друзья, у меня такая проблема,15марта попал в страшную аварию лоб в лоб,виновник не я. Я ехал практически с полным салоном(спереди один и сзади 2 помимо меня),был трезвый ничего дня 2 не пил.Авария произошла внезапно,у всех серьезные травмы головы ,и никто самой аварии непомнит(я очнулся спустя 2ое суток в реанимации.) Как выяснилось я ехал по главной дороге мне на встречку вылетел автомобиль после чего решил уйти в поворот находящийся по правую сторону относительно моего движения,у меня скорость была км70/80. Вот собственно что я помню. Как мне пожже сообщили что машина была форд мондео из какойто президентской палаты,за рулем был мужик 57 лет,и был пьян.(на данный момент тоже находиться в какойто клинике) Вот щас лежу в больнице и думаю что в такой ситуации мне делать?? В чью страховую мне обращаться? Какбы они там ничего ненаделали чтоб я еще виноватым оказался,щас такая страна что всего можно ожидать....( у меня в салоне пострадало 3 человека по мимо меня,люди изуродованы на всю оставшуюся жизнь... Кто занимаеться компенсацией в таких случаях??посоветуйте пожалуйста что делать??? Цитата
веня Опубликовано 22 марта, 2010 Опубликовано 22 марта, 2010 ситуация жесткая. искренне тебе сожалею. по сути - в первую очередь надо связаться/найти свидетелей. если таковых нет, то это уже хуже. если подтвержден факт алкогольного опьянения второго водителя, то это уже большой плюс к твоей невиновности. если ИДПС зафиксировали место удара, то это тоже хорошо, ибо, как ты говоришь, ты был еще правее своей полосы, а это сам понимаешь, не встречка. ознакомься с схемой ДТП ! скорейшего выздоравливания ! Сообщение склеено: [time]1269262541[/time] ps если зафиксировано алкогольное опьянение водителя форда, то в его страховую даже не стоит обращаться ибо страховые выплаты осуществляются при нахождении водителя в трезвом виде. тебе в данной ситуации не в страховую надо, а в суд ! Цитата
mad Опубликовано 22 марта, 2010 Автор Опубликовано 22 марта, 2010 Спасибо за информацию. Просто окончательный результал алкогольной экспертийзы будет денька через 2-3. Тоесть если он будет положительным то мне вообще невкакую сьраховую не обращаться? ? А ктоже будет оплачивать ущерб машины? Там от нее одна жопа осталась((( Или все дела рещаються и без страховых компаний просто через городской суд??? Еще хотел добавить что в мондео оказываеться был 1 пассажир,врятле это конечно чтото изменит. И еще есть один свидетель который видел всю аварию. Цитата
Volfram Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Дай объявления в газетах и на телевидение местном, что мол ищем свидетелей такой-то аварии произошедшей там-то и там-то в такое-то время, может кто откликнется... Сообщение склеено: [time]1269450636[/time] Желаю поскорее выздороветь!!! Цитата
Вайт Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Жость скорейшего выздоравливания ! Цитата
Lexx3 Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 в общем дело может обстоять следующим образом, тот типчик соответственно если ты говоришь, что он кто-то может попытаться что-либо переиграть, повернуть ситуацию в свою сторону, в том числе и свое опьянение. Поэтому необходимо: получить заключение на состояние опьянения этого типа и при чем выпрашивать не ксерокопию, а именно заверенную копию этого документа. Что касается ДТП, когда виновник находился в состоянии опьянения, это из разряда статей Уголовного кодекса, поскольку много пострадавших и как я полагаю нанесен тяжкий и особо-тяжкий вред здоровью - поэтому в любом случае сразу же после ДТП сотрудники ДПС должны были вызвать следователей СО СУ СК при Прокуратуре того района где произошло ДТП. Поскольку должно проводиться административное расследование и решаться вопрос о возбуждении административного производства или уголовного (если вред тяжкий, особо-тяжкий - это будет уголовное дело). В процессе следственных мероприятий вас всех (пострадавших, виновника - будут допрашивать на предмет обстоятельств дела, будет производится поиск свидетелей). О том возбуждалось ли дело можно узнать позвонив ну хотя бы в роту ДПС приехавших на ДТП. В процессе формирования дела можно заявлять гражданские иски - то есть это как раз то что касается всяких выплат, компенсаций и т.д. и т.п. (нужно пытаться взыскивать: страховые выплаты, компенсации морального вреда, вред причиненный в результате ДТП и т.д. если у кого-то из знакомых есть Консультант+ то залезте в него и скачайте форму искового заявления "о возмещении вреда причиненного в результате ДТП") С кого можно стараться взыскать: виновник ДТП - будет в качестве ответчика, страховая фирма и виновника и ваша - тоже можно привлечь в качестве ответчиков, поскольку ввиду недавно изменившегося законодательства - суммы можно истребовать как из страховой виновника ДТП или из своей страховой, просто будет необходимо большее количество документов. Все документы с момента ДТП которые вам передавались терять нельзя ни в коем случае, нужно еще и дособирать иные документы и сведения самому с целью упрочения своей позиции в суде. Поскольку ситуация порой выворачивается так что сегодня были документы в деле, завтра их там нет - соответственно и доказательств - нет, поэтому многое важно иметь и у себя, но опять таки не ксерокопии - а подлинники, либо заверенные копии! А так же необходимо незамедлительно обратиться к юристу, а лучше к адвокату, при чем к хорошему!!! Примите соболезнования и желаю удачи! Цитата
kvinto Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 в общем дело может обстоять следующим образом, тот типчик соответственно если ты говоришь, что он кто-то может попытаться что-либо переиграть, повернуть ситуацию в свою сторону, в том числе и свое опьянение. Поэтому необходимо: получить заключение на состояние опьянения этого типа и при чем выпрашивать не ксерокопию, а именно заверенную копию этого документа. Что касается ДТП, когда виновник находился в состоянии опьянения, это из разряда статей Уголовного кодекса, поскольку много пострадавших и как я полагаю нанесен тяжкий и особо-тяжкий вред здоровью - поэтому в любом случае сразу же после ДТП сотрудники ДПС должны были вызвать следователей СО СУ СК при Прокуратуре того района где произошло ДТП. Поскольку должно проводиться административное расследование и решаться вопрос о возбуждении административного производства или уголовного (если вред тяжкий, особо-тяжкий - это будет уголовное дело). В процессе следственных мероприятий вас всех (пострадавших, виновника - будут допрашивать на предмет обстоятельств дела, будет производится поиск свидетелей). О том возбуждалось ли дело можно узнать позвонив ну хотя бы в роту ДПС приехавших на ДТП. В процессе формирования дела можно заявлять гражданские иски - то есть это как раз то что касается всяких выплат, компенсаций и т.д. и т.п. (нужно пытаться взыскивать: страховые выплаты, компенсации морального вреда, вред причиненный в результате ДТП и т.д. если у кого-то из знакомых есть Консультант+ то залезте в него и скачайте форму искового заявления "о возмещении вреда причиненного в результате ДТП") С кого можно стараться взыскать: виновник ДТП - будет в качестве ответчика, страховая фирма и виновника и ваша - тоже можно привлечь в качестве ответчиков, поскольку ввиду недавно изменившегося законодательства - суммы можно истребовать как из страховой виновника ДТП или из своей страховой, просто будет необходимо большее количество документов. Все документы с момента ДТП которые вам передавались терять нельзя ни в коем случае, нужно еще и дособирать иные документы и сведения самому с целью упрочения своей позиции в суде. Поскольку ситуация порой выворачивается так что сегодня были документы в деле, завтра их там нет - соответственно и доказательств - нет, поэтому многое важно иметь и у себя, но опять таки не ксерокопии - а подлинники, либо заверенные копии! А так же необходимо незамедлительно обратиться к юристу, а лучше к адвокату, при чем к хорошему!!! Примите соболезнования и желаю удачи! очень емко и по делу полностью присоединяюсь,юрист необходим скорейшего выздоровления Цитата
Eugene Опубликовано 24 марта, 2010 Опубликовано 24 марта, 2010 Тебе нужен адвокат или доверенное лицо... нужно навестить гаи и ознакомится со всеми материалами дела, для начала... ну или ОВД, или прокуратуру... что есть на данный момент... а дальше станет уже яснее... Соболезную и удачи... Цитата
Rustik Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 гибдд здесь уже не при чем. раз люди в реанимации это уже как минимум тяжкие повреждения, а это уголовное дело. дтп расследуется в том районе, где произошло. звони туда. узнавай кто следователь. потдерживай с ним связь. люди находившееся в твоей машине так же могут выступать в роли свидетелей. на 4-6 месяцев. у самого неделю назад такой же процесс закончился. осталось только иск предьявить в гражд. порядке. Цитата
Lexx3 Опубликовано 30 марта, 2010 Опубликовано 30 марта, 2010 гражданский иск можно заявлять и в ходе рассмотрения уголовного дела! так даже лучше... Цитата
mad Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Опубликовано 6 апреля, 2010 Недавно выписался,сегодня еду к следователю ознакомиться со всем. всё узнаю напишу. Цитата
Eugene Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 Жесть конечно. наверное повезло, что перекрытие 100%. Ещё раз удачи. Цитата
mad Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Опубликовано 6 апреля, 2010 Приехал я сегодня к следователю он спросил у меня как всё было , я рассказал всё как помню. потом он мне начал втирать якобы у меня привышение по скорости было что я якобы ехал 100(хотя я сам точно уверен что ехали в районе 50) потом в итоге выяснилось что водитель мондео был всётаки трезв. и Потом он мне заявляет что мне надо мою машину, которая всмятку перед домом валяеться, везти на эвакуаторе на вагонноремонтный проезд чтоб там специалисты посмотрели как удар пришёл... хотя там на фотографиях которые он мне показывал и так ясно помоему всё. Я ехал по главной дороге ,светофор маргал жёлтым. А он в меня повернул резко и неожиданно. зачем эти экспертизы нужны? Цитата
Eugene Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 с той стороны уже похлопотали... нужно было сразу доверенных лиц отправлять... Цитата
Pavel_m50b25 Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 Да жуткая история, тебя кстате следователь еще не запугивал что лешит прав если не подпишишь что ты виноват? Цитата
mad Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Опубликовано 6 апреля, 2010 нет до такого я думаю не дойдёт. Нанял хорошего знакомого адвоката. в четверг пойду опять к следователю только с адвокатом и остальными пострадавшими которых уже выписали. Думаю надо просто прессу подключить. мне сказали что мусора её ссут.а пресса будет заинтересованна т.к водила виновник непростой. Цитата
Roma_lg Опубликовано 6 апреля, 2010 Опубликовано 6 апреля, 2010 мало того следаку след сказать будеш обращатся ВЕЗДЕ и в прокуратуру и в прессу и в инет ВЕЗДЕ вообщем Цитата
Eugene Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 мало того следаку след сказать будеш обращатся ВЕЗДЕ и в прокуратуру и в прессу и в инет ВЕЗДЕ вообщем Лучше не пугать, а сразу делать... Цитата
Maf Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Этот случай надо предавать огласке, как можно скорее.... сочувствую. Цитата
Eugene Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 CameraMan с ОРТ. да и djmaxx вроде тоже где-то там. Цитата
Lexx3 Опубликовано 7 апреля, 2010 Опубликовано 7 апреля, 2010 Приехал я сегодня к следователю он спросил у меня как всё было , я рассказал всё как помню. потом он мне начал втирать якобы у меня привышение по скорости было что я якобы ехал 100(хотя я сам точно уверен что ехали в районе 50) потом в итоге выяснилось что водитель мондео был всётаки трезв. и Потом он мне заявляет что мне надо мою машину, которая всмятку перед домом валяеться, везти на эвакуаторе на вагонноремонтный проезд чтоб там специалисты посмотрели как удар пришёл... хотя там на фотографиях которые он мне показывал и так ясно помоему всё. Я ехал по главной дороге ,светофор маргал жёлтым. А он в меня повернул резко и неожиданно. зачем эти экспертизы нужны? Экспертиза нужна, это в принципе момент процессуального характера, вот только лучше сходи например в суд, там должен быть человек в должности консультанта, у них обычно есть различные распечатки экспертных учреждений и выбери по "судейскому мнению" самое хорошее и достоверное экспертное учреждение, которое они сами при назначении экспертизы в основном выбирают.... но НЕЛЬЗЯ ехать туда куда сказал следователь. или езжай делать экспертизу и туда и в выбранное собой место - но последнее должно быть "лучше" чем то о котором сказал следователь. Да жуткая история, тебя кстате следователь еще не запугивал что лешит прав если не подпишишь что ты виноват? Просто лишением запугивать если что не будут, права могут и так отобрать (если все на стороне того типа), но права следователю не отдавай, т.к. на основании КоАП РФ, прав лишить могут только по решению суда! А запугивать могут и лишением и уголовной ответственностью, уж поверь. нет до такого я думаю не дойдёт. Нанял хорошего знакомого адвоката. в четверг пойду опять к следователю только с адвокатом и остальными пострадавшими которых уже выписали. Думаю надо просто прессу подключить. мне сказали что мусора её ссут.а пресса будет заинтересованна т.к водила виновник непростой. Что касается прессы, то ее подключай, но особо на нее не надейся, посколько все это происходит так: пресса пишет - это читают в структуре - обязывают провести проверку внутри структуры, проводят проверку ничего не находят и говорят прессе что это может расцениваться как клевета и они могут подать иск в суд.... то есть перспектива надежды на прессу сам должен понимать какая... (((( хотя некоторый эффект есть! что же касается следователей, ищи не только хороших юристов но и поддержку в следствии, гибдд, и самое что ни на есть важное в суде и прокуратуре. В последних двух копай знакомых прям до победного. Да и так иди в прокуратуру рассказывай ситуацию, пиши заявление, прикладывай "копии" всех имеющихся документов касательно данного заявления. Сообщение склеено: [time]1270654148[/time] И хочу добавить... советую никому не верить окончательно и всегда иметь при себе туза в кармане, так на всякий случай, все таки ты в Москве живешь. Прям боевик получается, но играть с органами - только сложнее, хотя суть таже. Цитата
Andrushock Опубликовано 11 апреля, 2010 Опубликовано 11 апреля, 2010 Жесть! Фотки. Держи в курсе, как дела идут. Будем мониторить темку. Цитата
Andrushock Опубликовано 12 апреля, 2010 Опубликовано 12 апреля, 2010 жесть! Но машина крепкая Именно за это мы и любим БМВ. Сабжевая машина крепкая, там и дуга стояла, и всё как положено было. Только сдаётся мне что водитель не пристегнут был в момент удара? Цитата
mad Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Опубликовано 12 апреля, 2010 не успели пристегнуться... ехать всего ничего было. ФОТО САЛОНА Цитата
Гость OHErUH Опубликовано 13 апреля, 2010 Опубликовано 13 апреля, 2010 Сочуствую жалко людей и машинку Но главное что не на ВАЗе ехали , а то топик некому было бы составлять ( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.