Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И так начнем.
Поездив год с такой схемой

Ну это заблуждение, самая простая схема подключения электоролюка, для LOW проводки для этого необходимо:
1.  2  "5 контактных реле"
2.  10-15 клем типа "мама"
3.  10-20 м провода
4.    изолента
5.  1-1,5 часа времени
6.    схема (прилагается)

Сделано по принципу электростеклопоъемников
+12 и Масса взяты от лампы освещения салона

211953368.jpg

мне надоело каждый раз ловить люк
недавно залез на форум наткнулся вот на этот ответ

Проводка как я помню у тебя Хай, я тебе помогал советами по электростеклоподъемникам кажется. Так что ищи родной жгут под мотор и кнопку – у тебя под задним сиденьем на блоках должен быть разъем под этот жгут, воткнёшь и всё.
Я чуть позже заморочусь. Прорабатывал этот вопрос летом. При Лоу проводке лучше всего реализовать это добро при помощи доводчиков стеклоподъемников MS-M2 или Falcon WR-250. Я буду делать на Фальконе. Так как мотор люка имеет 2 концевых выключателя (странно, никто о них и не написал) то можно сделать управление люком в одно касание и не «ловить» положение как при подключении через реле, а также запитать его на доп. канал сигналки, чтобы люк сам закрывался при постановке на охрану.
Если ставить Хай проводку, то нужно будет разобрать весь салон полностью!!!
Вообщем как будет у меня проводка на люк сделаю подробный отчет в этой теме.

И решил почитать про Falcon WR-250 начитавшись и посидев 3 ночи составляя схему вот что получилось:

211953370.jpg

вот сам Falcon WR-250

211953369.jpg

Прятал я его над бардачком (в торпеде)

211953372.jpg

мотор люка и проводка

211953375.jpg

Вообщем вот рецепт подключения люка

1.  5шт.  5контактных реле ( или 5шт.  4контактных реле ) кому как нравиться  я использовал 5конт. реле

2.  20-25 клем типа "мама"

3.  20-40 метров провода сечением 0.75 , у меня ушло 30 метров

4.  схема

5. 3 часа времени

вот доказательства работы люка
  :e34:

Забыл сказать при такой схеме люк будет работать только тогда когда автомобиль заведен, это сделано для того чтобы не допустить разрядки аккумулятора при длительной стоянке. 
  • Upvote 7
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...