Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ подскажите правильный вариант момента затяжки ГБЦ у м20в20, ото в разных книжках по разному! и нужно ли менять болты ГБЦ? говорят что они повторно не используются!

Опубликовано

В TISе есть исчерпывающая информация по моментам затяжки!

Все болты, что затягиваются с доворотом одноразовые и подлежат обязательной замене. А болты ГБЦ тем более!

+1

Опубликовано

После того, как достигли требуемого усилия момента затяжки доворачиваем болт на определенный угол. В нашем случае на 90 градусов. А вы уверенны, что вам нужно знать моменты затяжки, если вы, простите, не в курсе, что такое доворот?

Опубликовано

После того, как достигли требуемого усилия момента затяжки доворачиваем болт на определенный угол. В нашем случае на 90 градусов. А вы уверенны, что вам нужно знать моменты затяжки, если вы, простите, не в курсе, что такое доворот?

Я тоже не знал что такое доворот. А почему цитата: " А вы уверенны, что вам нужно знать моменты затяжки, если вы, простите, не в курсе, что такое доворот?" В этом не лёгком деле разве есть ещё какие нибудь тонкости кроме момента затяжки и доворота? ну если только последовательность затяжки болтов наверно

Опубликовано

Я не берусь судить о компетентности автора, просто на мой взгляд, даже такая простая на первый взгляд операция, как затяжка болтов ГБЦ, весьма ответственное мероприятие. И если не иметь должного опыта и/или знаний, то последствия могут быть весьма и весьма плачевными. Вот я и спросил - а нужно ли это человеку, может проще обратиться к людям, непосредственно занимающимся ремонтов моторов.

Опубликовано

Я не берусь судить о компетентности автора, просто на мой взгляд, даже такая простая на первый взгляд операция, как затяжка болтов ГБЦ, весьма ответственное мероприятие. И если не иметь должного опыта и/или знаний, то последствия могут быть весьма и весьма плачевными. Вот я и спросил - а нужно ли это человеку, может проще обратиться к людям, непосредственно занимающимся ремонтов моторов.

Я уверен! Просто я это называю по другому! А доворот это походу простонародное название такое как граната, шоколадка, двигло и т.д и т.п. Вы мне все твердите про моменты затяжки болтов Torx и некто нечего не сказал про моменты затяжки обычных звездочек, никто даже не поинтересовался какие болты у меня стоят! А у меня стоят именно не TORX а звездочки! Я всегда затягивал их:

1 стадия 40

2 стадия (через 15 минут)  60

3 стадия ( двигатель нагрет до нормального рабочего состояния) еще не на 25 градусов

Просто недавно я услышал про новые для меня моменты затяжки и решил поинтересоваться !!!

Опубликовано

Еще очень важно соблюдать поочередность затяжки!!!

+

Естественно!!! Этого некто не отминял=))))

Вот что в мануале.

Опять же это болты с головкой TORX!

Сообщение склеено: [time]1278774839[/time]

Я уже заказал болты TORX чтоб не париться да и болты вообще надо поменять!

• 2 года спустя...
Опубликовано

Я уверен! Просто я это называю по другому! А доворот это походу простонародное название такое как граната, шоколадка, двигло и т.д и т.п. Вы мне все твердите про моменты затяжки болтов Torx и некто нечего не сказал про моменты затяжки обычных звездочек, никто даже не поинтересовался какие болты у меня стоят! А у меня стоят именно не TORX а звездочки! Я всегда затягивал их:

1 стадия 40

2 стадия (через 15 минут)  60

3 стадия ( двигатель нагрет до нормального рабочего состояния) еще не на 25 градусов

Просто недавно я услышал про новые для меня моменты затяжки и решил поинтересоваться !!!

стесняюсь спросить...а какой формы головка болта torx???не звездочка разве??

Опубликовано

Торексы делятся на 2 вида внутренние и внешние. Под биту или головку. Маркировка под биту Т.(Т25 например.) маркировка под головку Е(Е12). А под звездочку можно и 12 гранники внутренние и 6ти гранники. В гбц стоят болты под Е12

Опубликовано

Торексы делятся на 2 вида внутренние и внешние. Под биту или головку. Маркировка под биту Т.(Т25 например.) маркировка под головку Е(Е12). звездочкой можно и 12 гранники внутренние и 6ти гранники назвать. Звездочка это разговорное выражение так же как и яйца. В гбц стоят болты под Е12

Опубликовано

Торексы делятся на 2 вида внутренние и внешние. Под биту или головку. Маркировка под биту Т.(Т25 например.) маркировка под головку Е(Е12). звездочкой можно и 12 гранники внутренние и 6ти гранники назвать. Звездочка это разговорное выражение так же как и яйца. В гбц стоят болты под Е12

спасибо за разъяснения просто человек пишет что у него не звездочка а TORX вот я и поинтересовался чем это TORX не похож на звездочку?

• 1 год спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

ребята что вы несете? момент 80 н.м.!

1) 30 н.м.

2) 60 (через 15 мин)

3) 80 (через 15 мин)

4) прогреваем до 85С и снова подтягиваем до 80 н.м.

Опубликовано

ребята что вы несете? момент 80 н.м.!

1) 30 н.м.

2) 60 (через 15 мин)

3) 80 (через 15 мин)

4) прогреваем до 85С и снова подтягиваем до 80 н.м.

вы что издеваетесь? есть официальная инструкция бмв - выше ссылка уже давалась http://tis.bmwcats.com/doc25034/ , кроме дизелей почти все моторы 30 н\м(3кг) + 2 раза по 90 градусов , с перерывами минут по 15 для верности. дизель требует 3 раз 90 градусов после прогрева, но и болты там большего размера и нагрузки не те. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...