Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 412
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Привет всем. Давно не писал, решил апнуть темку. Что было приобретено: решетка целиком(осталось дождаться крепления решетки к усам), фильтр салонный, фильтр воздушный, клипсы крепления вещевого ящика(его открываешь а он отваливается))) ), топливный фильтр, жетые лампочки на поворотники. Вроде ничо не забыл.

В планах: новый бензонасос, регулятор давления топлива(по возможности), новая летняя резина, все ништяки на перед от оптики до молдингов и креплений на бампер, задний правый подкрылок.

Весной: после нескольких пробных поездок - ТО  с заменой фильтров,доливкой масла, заменой масла в редукторе и коробасе. Также: замена резины, сход-развал, промывка инжектора, замена бензонасоса и регулятора давления топлива(по возможности). Ах да еще замена угольного фильтра бензобака.

После техосмотра в мае буду целиком перебирать морду от начала до конца. Вот такие примерно планы до конца 1 месяца лета.

Ну и фото отчет о ремонте постараюсь приложить))

А в планах еще очень много чего, если чего будет помимо этого в ремонте отпишусь.

Скорей бы весна и опять на целый день в гараж. Красотища!!!

Ну вот еще одна фотка как на аве))

x_89d06ae0.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Привет всем. Итак господа БВМмоды как и обещал небольшой фотоотчет о том что было прикуплено за последнее время.

1. Оптика Hella. Купил в эти выходные на разборке в отличном состоянии, специально на заказ 1.5 недели везли. Все крутится, вертится, трещин и поломок нет. Все отражатели как новые в отличном состоянии. 202733221.jpg

202733224.jpg

2. По мелочи: Крепления бардачка(искал очень долго), ручка открытия капота, кроштейны крепления радиаторной решетки к усам.

202733228.jpg

202733234.jpg

3. Радиаторная решетка целиком (левая и правая сторона, центральная часть с хромом)

202733231.jpg

4. В рамках ТО по весне: салонный, воздушный и топливный фильтр.

202733236.jpg

202733238.jpg

В ближайшее время подвезут прозрачные поворотники и угольный фильтр бензобака.

Весна приближается а вместе с ней и ремонт :driving::134:

202733665.jpg

Как и ожидалось в Кятае не без говна. Пришлось клеить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Апнем темку. Наконец-то пришел угольный фильтр бензобака. 2.5 недели ждал))

202909965.jpg

Поворотники прозрачные - уже стоят на блок-фаре

202909967.jpg

202909971.jpg

Ну и пожалуй самое главное приобретение - летняя резина 205/65 R15 Goodrich.

Еще заказал все крепления для перенего бампера,(будут в среду) т.к. летом буду перебирать морду целиком с заменой всех креплений и др. деталей. Также скоро пойду заказывать защиту двигателя металлическую в виду ее отсутствия.

На этом пока все, скоро еще будет много чего. Ребят всем поболе деньжат и удачи в ремонте. :e34:

Опубликовано

Знаешь, по идее это расходник. Та сторона где он находится, был у меня удар и фильтр малехо потрепало. Позднее в итоге оторвало одну из трубок, как раз ту, в которую поступают пары бензина. Поэтому пришлось менять. А в другой трубке я так понимаю воздух, который в самом фильтре смешивается с парами, очищается и идет дальше по системе. И если я правилно думаю что это расходник, то меняется он также как и все фильтры, но ходит по идее дольше. За сам фильтр отдал 2600.

Опубликовано

почему менял угольный фильтр? были симптомы какие?

сам на этот фильтр смотрю и думаю, надо менять или нет..

А ты зачем хочешь его поменять?

а то я тоже думал : )

Опубликовано

Продолжаем закупаться.....

Была приобретена защита картера Sherif.

203009217.jpg

Также были куплены крепления переднего бампера (Левая и правая сторона). Кронштейны, ползуны, втулки, уплотнительные кольца, зажимы.

203009218.jpg

Завтра поеду на разбор за трапецией дворников. Думаю придется немного ее подреставрировать.

Продолжение следует...

Опубликовано

А ты зачем хочешь его поменять?

а то я тоже думал : )

да вот надо бы уже по сроку.

Знаешь, по идее это расходник. Та сторона где он находится, был у меня удар и фильтр малехо потрепало. Позднее в итоге оторвало одну из трубок, как раз ту, в которую поступают пары бензина. Поэтому пришлось менять. А в другой трубке я так понимаю воздух, который в самом фильтре смешивается с парами, очищается и идет дальше по системе. И если я правилно думаю что это расходник, то меняется он также как и все фильтры, но ходит по идее дольше. За сам фильтр отдал 2600.

отпишись по факту, очень интересно, какй эффект от замены..

Опубликовано

Буду менять весной. А при езде когда он был нормальный и трубка не была оторвана разницы не заметил. Важно что сейчас через трубку пары бензина выходят при рабочей машине, вот это палево)))

Опубликовано

Special for Tarantinov. Вот что нашел по твоей просьбе.

Клапан вентиляции топливного бака служит для управляемого восстановления фильтра с активированным углем (AKF) (деталь №1) посредством потока воздуха. Поток воздуха, всасываемый через фильтр с активированным углем, обогащается в зависимости от насыщения активированного угля углеводородом (HC) и затем подается в двигатель для сгорания.

Выход углеводородов из топливного бака сильно зависит от следующих параметров:

- температура топлива и окружающей среды

- давление воздуха

- уровень топлива в баке

В обесточенном состоянии клапан вентиляции бака закрыт. Благодаря этому при выключенном двигателе пары топлива не попадают из фильтра во впускной коллектор.

То есть по сути получается что данный фильтр связан и с двигателем и с бензобаком. Воздух, поступающий в фильтр, фильтруется углем, а потом очищенный идет как в двигатель, так и в бензобак. Соответственно пары бензина, поступающие в этот воздух, смешиваются с очишенным воздухом и возвращаются обратно в бензобак, очищая бензин.

Вот так я понял принцип работы этого фильтра. Если не прав, поправьте.

Опубликовано

То есть по сути получается что данный фильтр связан и с двигателем и с бензобаком. Воздух, поступающий в фильтр, фильтруется углем, а потом очищенный идет как в двигатель, так и в бензобак. Соответственно пары бензина, поступающие в этот воздух, смешиваются с очишенным воздухом и возвращаются обратно в бензобак, очищая бензин.

Вот так я понял принцип работы этого фильтра. Если не прав, поправьте.

Тут получается принудительная вентиляция. Когда клапан закрыт на не работающем двигателе, то пары бензина из бака идут в бачок до клапана, т.к. он перекрыт. При запуске двигателя во впускном коллекторе создается разряжение, клапан открывается и газы, уже "очищенные" в бачке поступают в коллектор.

Опубликовано

Ну вот собственно Combat и просветил. Спасибо, будем знать. Тогда еще один вопрос: Когда включаешь зажигание и слышно такой звук постоянный тктктктктктктктктктткткт - это клапан вентиляции бензобака работает?

Опубликовано

почему менял угольный фильтр? были симптомы какие?

сам на этот фильтр смотрю и думаю, надо менять или нет..

А можно поинтересоваться где он стоит вообще? и через сколько его нужно менять?

Опубликовано

Иван читай выше там написано, стоит он в левой передней части, внизу рядом с левой блок-фарой. По поводу замены точной инфы не знаю, как этим займусь отпишу процесс.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Привет Бумероводы. Давно не писал. Закупки продолжаются, начнем по порядку.

С трапецией дворников вышел облом. Т.к. это слабое место E34, б.у. в хорошем состоянии найти не смог. Что буду делать не знаю. Покупать новую жаба душит, слишком дорого стоит. Наверно сниму свою старую и переберу и хотелось бы услышать ваши советы что при данной операции нужно менять, чтобы получилась хорошая переборка.

Ну а теперь собстно, что было прикуплено:

1. Молдинги на передний бампер левый и правый

203337356.jpg

2. Центральная решетка под номер и амортизаторы капота.

203337357.jpg

3. 203337358.jpg

Наконец-то нашел личинку замка с ключом под свою водительскую дверь, замок багажника найти не смог, поэтому заказал новый с ключом. Также прикупил заглушки на бампер левую и правую и круглую заглушку для правого щитка блок фары.

Пока все, но скоро будут новые приобретения.

Опубликовано

jr44. К сожалению номер защиты не знаю, но если найду напишу. А отдал 2,5 рубля.

Stoxanoff. Мне за 13000 сказали за новую, но это тока беглая цена, в побробности пока не вдавался

Опубликовано

Поставки продолжаются...

203420217.jpg

По мелочи для ремонта нескольлько пистончиков и заглушка.

203420218.jpg

Трос открытия капота с механизмом в сборе.

203420220.jpg

Правый щиток блок-фары.

203420222.jpg

Левый щиток блок-фары. С ним интересная история. Он состоит из двух частей - верхняя и нижняя. Вот это верхняя. Нижняя числится под каталожным номером, а в продаже нет. Может у кого-нибудь есть эта нижняя часть?

Погода совсем с катушек съехала. Вместо солнца и тепла град пошел. Ваще ппц...........

Опубликовано

Краткая история ремонта за прошлый год...

Ремонт начался сразу же на следующий день, как ее взяли. Сборка после покраски была отвратная и мы с отцом принялись это устранять.
Все началось с разбора морды, были сняты решетка вся, блок-фары, противотуманки. Половины пистонов не было, с противотуманками беда - все разбиты, покоцаны и не работали. Вылил по литру воды с каждой))). Итог - небольшая пауза в ремонте - ждал пистоны, противотуманки (КЯтай). Кстати их после сильного дождя опять водой залило, пришлось все разбирать, промазывать герметиком. Теперь все гут. После того как все поставили, отрегулировали стало совсем другое дело.
Немного времени спустя стали воевать с передним правым стеклом - оно просто проваливалось вниз. Сняли обшивку, оказалось нижняя рейка подъемника просто лежит в двери, а рядом с ней и резинка, которая ставится в бок стекла. Собрали на место, пару раз вверх-вниз - тоже самое, оказалось разбиты втулки. Я думал супер-клей решает, но не тут-то было - опять та же фигня.
Отец посмеялся, на следоющий день принес ипоксидку - и все: через сутки все держится и работает как часы до сих пор. Вот так победили стеклопод)).

Далее была война с правым зеркалом, которое щелкало, но не работало. По непытности тогда долго его разбирали, но все таки разобрали. Итог - окисленный моторчик. Все бы ничего, но катушку, которая стоит по этим моторчиком, сломал, а потом спалил. Пока решили поездить с механическим зеркалом)).
Дальше было небольшое ТО с заменой масла, и работа опять же по устранению косяков сборки после покраски.
Ближе к лету в очередной раз ковыряясь под машиной, отец обнаружил дыру в днище, надавил на ковер пальцем, а оттуда потекла ржавая вода. И понеслась - полная разборка салона, ковров ( их когда вытаскивали они килограмм по 30 весили, воды в них немеренно было, сушили месяц), бороды и т.д. Вскрытие показало, что умерли передняя часть порогов на стыке с днищем, и задняя часть порогов на стыке с днищем почти до середины. Так же дыры были под сиденьем пассажира, в передней правой части со стороны двигателя, сгнила нижняя часть обоих передних крыльев. Итог - месяц работы - сварка, обработка, покраска, обратная сборка. Новые детали не покупались, т.к. все восстанавливал сварной, наращивая метал.
После сборки салона покатался я недолго. После очередной поездки на дачу дигатель перестал работать должным образом и машина наотрез отказывалась ехать нормально.
Дианостика показала - умерли свечи, свечные наконечники, уплотнительные резиновые кольца (через них масло сочилось), лямбда-зонд. Опять ремонт, но после него она ожила и поперла как потерпевшая. Радости моей не было предела. А дальше еще и еще: замена антифриза, тормозов по кругу( диски, суппорта колодки), замена 2 ремней.

Далее до осени отъездил без происшествий. Единственное что было - перегорела лампочка поворотника на панели приборов. Ну а так по мелочи с отцом сделали печку (1,2,3 положение не работало), заменил электромагнитные клапана печки, заменил центральный плафон освещения, панель приборов, сделал зеркало(купил на разборе и махнул местами моторчики.)
Далее нас с отцом озадачила мысля - а что же у нас под задним бампером кроется?))))
Разобрали, сняли и поняли - машина опять на ремонт. Что имеем: задний правый подкрылок готов, левый хороший. Ударные буферы сгнили в хлам (были восстановлены), жопа вся во рже и кое-где начала пробиваться гниль. Итог - почти месяц опять в гараже. Все было очищено, переварено, обработано, ипокрашено. Со страху запихали туду мовили и залили всю жопу черным грунтом)) - сморится на ура и как новая. Что касается бампера - с ним не менее печальная история: была вытряхнута тонна земли, не только с него и со всей машины, куплены новые боковые крепления, задний правый подкрылок.
После установки всего, регулировки зазорчиков смотрится все на ура и работает отлично.

Вот и весь мой ремонт за прошедший год. Итог - каждый день проведенный в гараже (повторюсь каждый день) с июня по октябрь. Делее до декабря ездил без проблем до первого снега и потом встал на зимовку. Но скоро весна и опять......... в добрый путь.

Любите свои машинки, ведь у них тоже есть душа и они будут относиться к Вам с такой же любовью и не будут подводить. Всем удачи в Ваших нелегких трудах.

Опубликовано

Я бы на твоем месте не заморачивался по поводу этой ерунды, а на сэкономленные деньги лучше бы фильтра по приличнее купил т.к. фильтрон это полный ахтунг

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...