fedorvasya Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Привет всем!!! Спецы подскажите пожалуйста а то боюсь запороть движок!!! Купил я 524TD позавчера :hiii:Машина класс!!! Вчера решили поменять масло в движке (машина два года не ездила и вчера загорелся oilservice) Слили старое при этом при открытии крышки фильтра оттуда хлынуло черное масло Залили новое в двиг и в фильтр потом завели После этого заглушили и померели щупом было чуть чуть на кончике Затем подождали и залили еще немножко Проверили уровень был между мин и макс посередине Поставили машину на стоянку Утром я пришел померял уровень на незаведенной Показало опять чуть чуть на кончике (Я ИСПУГАЛСЯ) Завели Поработав чуть чуть заглушили Уровень показал опять посередине между мин и макс однако на щупе масло опять было черноватое хотя вчера вроде все слили!!! Плюс еще было видно что немножко вытекло из фильтра ПОМОГИТЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ!!! Жена сейчас в страхе запороть двиг уехала на работу на этой машине ДАЙТЕ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ А ТО КАК БЫ НЕ ПРИШЛА ХАНА ДВИЖКУ!!! (фильтр стоит камазовский Предыдущий владелец его туда приспособил) Цитата
bymerobod Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 у дизеля всегда масло черное виной тому сажа это нормально. Цитата
sem971 Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Сначала все утечки устрани, чтобы, как ты говориш, не вытекало. Потом масла залей до уровня. А вообще я чего то не понял, какой он фильтр от камаза приспособил? Цитата
Stinger Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 Найди и устрани течи, и долей 0,5 литра масла... мосло лить дизельное... Цитата
Старый Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 а сколько ты всего масла залил? посмотри сколько положено масла. когда со стоянки отъезжал пятно осталось? машину прогрели немного перед заменой масла? думаю после простоя 2ух лет можно было и промыть,перед тем как новое заливать. ИМХО фильтр надо тоже при замене масла менять (тем более не который 2 года простоял)......и не на камазовский. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.