egoist Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 И снова я))) Вернулся так сказать, пересоздам темку, а то чёт забросил ту, запустил) Ну начну... так вкратце) BMW 520i (E34) M20B20 Данные по транспортному средству Номер шасси: WBAHB110003621381 Код типа: HB11 Тип 520I: (EUR) E-серия: E34 () Серия: 5 Тип: LIM Рулевое управление: LL Двери: 4 Двигатель: M20 Рабочий объем: 2.00 Мощность: 129 Привод: HECK Коробка передач: MECH Цвет: LACHSSILBER METALLIC (203) Обивка: ANTHRAZIT STOFF (0269) Дата пр-ва: 1990-09-15 Дополн. оборудование S530A KLIMAANLAGE - Кондиционер (До меня вытащили) S302A ALARMANLAGE - Система сигнализации S311 ELEKTRISCHER BEIFAHRERSPIEGEL - Электрозеркала S423A FUSSMATTEN IN VELOURS - Ножные коврики Velours S428A WARNDREIECK - Знак аварийной остановки и аптечка S320A MODELLSCHRIFTZUG ENTFALL - Отсутствие шильдика на багажнике S556A AUSSENTEMPERATURANZEIGE - Индикатор температуры наружного воздуха (Отсутствует датчик) S411A FENSTERHEBER,ELEKTRISCH VORN - Стеклоподъемник с электроприводом Перед Купил со стуком в движке на оборотах, немного ездил на ней, со временем стук превратился в звуки из кузницы) Долго думал что делать с ней, и всё таки было принято решение делать капиталку. Благодаря другу Артёму (KAZAKVOLK'y) и в принятии решения и в принятии участия в самом ремонте было заменено калено, вкладыши, восстановлена правильная развесовка (при разборе увидели 2 совершенно других шатуна). Блок не точился, т.к. всё было с ним хорошо, ничего страшного не успело произойти. Покрасил молдинги и решётку чёрной текстурной краской. Заменил переднюю оптику (как-то попытался сделать хэллу-блэк, всё испортил, облезли отражатели, поцарапал, поломал, потерял))) Так по мелочи привёл машинку в порядок визуально: Обзавёлся музыкой. Голова Pioneer с красной подсветкой (красиво сочетается с подсветкой, фотки пока нет). Моноблок Mystery. Саб MTX. Места в багажнике значительно уменьшилось. Пока на музыке остановился, хотя были планы, но финансы пока не позволяют. Чуть поездил, начало заливать малышку, пропала тяга. Далее заменил датчик расхода воздуха. Стало лучше, но всё равно немного заливает, бывает что пропадает тяга, на холостых оборотах двигатель работает не ровно. Пока не разбирался толком что и почём. И как-то случилось небольшое горе, попал в аварию. Писал в старой теме, благодарен людям за поддержку. Страшная ситуация была. Ехал домой налегке 70-80 км/ч, и в отрезке дороги, называемый у нас "Аппендицитом" | \ | (вот такой вот нехороший отрезок дороги) передо мной какой-то Тазовод резко вдавил в тормоз, мне ничего не оставалось как вылететь на встречку, т.к. я прошёл уже этот поворот (Аппендицит) можно было жать в тормоза, не боясь заноса попы. И вот я на встречке и передо мной возникает ещё один Тазик, Вазик 2110... я тормозя рывками понимаю что совсем не остановлюсь, пытаюсь принять ещё левее, дабы не ударить в лоб эту 10-ку. И получается так, что я лечу прямо на железный стол на тротуаре. Тут у меня появилась мысль направить машину всё же в лоб 10-ки, но перед глазами промелькнула картина последствий, может я бы и выжил, но с пассажирами Тазика могло бы случится нехорошее, да и я бы себя потом не простил т.к. я то находился на полосе встречного движения... В общем в доли секунды я пытаюсь проскочить между 10-кой и столбом, но машину несёт прямо на столб, тут у меня немного перемкнуло, я вдавил в упор тормоза и всё, пролетела моя жизнь, я проклянул себя в том, что не нашёл ещё той единственной, с которой так хорошо, не сделал маленького. И видно пока я себя проклинал, какая-то неведомая сила слегка повела морду левее и столб промелькнул в паре сантиметров от левого бока, 10-ка так же удачно в паре сантиметров прошла справа от меня, но я всё же ещё не остановился, а помог мне в этом бордюр, налетев на который левой стороной я мгновенно остановился, ударившись головой об левую стойку... Далее смутно помню как резко начал вылазить из машины, вокруг люди, а я как сумасшедший, с разбитым лбом, спотыкаясь бегу открывать капот, сдёргиваю клемы. Далее оказалось что как раз прямо по курсу когда я пролетал между столбом и 10-й шла группа людей по тротуару, но я до них не долетел, остановившись на бордюре. Через пару минут пришёл в себя, тут как раз проезжали друзья, остановились, помогли снять машину с бордюра и отталкать на пару метров, чтобы не дай Бог проезжающие Гансы не докалебались по поводу ДТП. Вот, что ещё... В общем я отделался лёгким-лёгким ушибом, из людей больше никто не пострадал, а машинке досталось неслабо :-( Вырвало кусок переднего литья, порвал резину на этом же колесе. После удара об бордюр колесо ушло немного в салон, тем самым прогнув пол немного (в том месте где находится пластмассовая поставка для ноги, когда едешь по трасе) пластмасска лопнула, поднялась. вырвало немного полов в том месте куда крепится домкрат. выдуло немного низ крыла, само крыло немного деформировалось от арки возле поворотника. Далее я снял колесо, и обнаружилось что вырвало рычаг, толкающую штангу погнуло. Стойка сместилась соответственно. Двигатель слетел с одной подушки, и ушёл вперед, вентилятор стал впритык к радиатору, коробка соответственно ушла вперед и чуть набок, зажав скорость. Поддон вроде цел. Вот собственно. Лонжероны на взгляд целые, выдержали родимые) Заменил верхний рычал. Стабилизатор немного деформировался и его штанга - оставил пока их. Стойка всё же не идеально вернулась на своё место. чуть-чуть смещена назад в сторону салона. Влево колесо выкручивается полностью, а вот вправо не до конца в отличии от правой "здоровой" стороны. Немного тянет руль влево на ходу, с горем пополам езжу так. Ну вот в принципе и всё так вкратце. Теперь расскажу о проблемах) 1. Сделать печку (заказал трубку, должна придти 22 ноября вечером) Летом я вывел печку из круга охлаждения из-за лопнувшей двойной трубки на радиатор, всё откладывал, откладывал, как наступили холода, стекло начало запотевать нереально. Завтра наверно этим и займусь. 2. Слить воду и залить тосол (купил тосол, сразу после установки трубки на радиатор, залью) Да-да сейчас у меня в системе залита вода, так же всё откладывал и дождался. Завтра куплю, сразу после ремонта печки залью. 3. Разобраться почему тянет руль влево. Сделать развал. (разобрался - переднюю балку под замену т.к. погнуло крепления нижнего рычага. Балку заказал) Чуть-позже этим займусь 4. Заменить патрубки, шланги в моторном отсеке Везде сосет воздух, шланги, патрубки в ужасном состоянии 5. Сделать диагностику на предмет неисправных датчиков Бывает сильно прыгают обороты, на холостом ходу бывает глохнет. Неровно работает двигатель. Слабо тянет. 6. Сделать что-нить с задней балкой А то как говорит Артём скоро она нахрен оторвётся у меня. Сзади справа что-то сильно стучит при наезде на небольшие кочки. Ну пока наверно всё, не буду опять мечтать о разном. Пока буду стараться сделать эти проблемки, которые я считаю основными. Вот как-то так. Постараюсь почаще обновлять темку))) Всё, ушёл спать^^ Цитата
st-026 Опубликовано 20 ноября, 2010 Опубликовано 20 ноября, 2010 Да..., досталось машине. Только не пойму, ты ее уже сделал после аварии? В общем сил и терпения тебе в восстановлении Цитата
***Maxim*** Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Да ужжжж.... Досталось.... Удачи, терпения и финансовой возможности тебе.... Цитата
nikolas2032 Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 Слава богу что живой! Машинка пособила, но и досталось ей прилично, лечи машинку, отличный автомобиль!!! Удачи в восстановлении!!! Цитата
egoist Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Опубликовано 21 ноября, 2010 Пасиб. Да, машинку сделал. Заменил верхний рычаг. Движку с коробкой сорвало со всех подушек (купил подушки и поставил всё на место), но ничего серьёзного не произошло за исключение разрыва резинки в подвесном. Пока денег нет, езжу так. Сегодня кстати хотел подварить балку, точнее крепление нижнего рычага к балке, после аварии вырвало один край крепления. Оказалось что повело в сторону его. Но есть и хорошая новость. Сегодня заказал с Ростова трубку на печку за 300 руб. и переднюю балку (как говорят в идеале) за 1000 рублей. Завтра вечером придёт, буду ставить наверно после завтра и думаю колесо вернётся на правильное место и следовательно перестанет вести машину влево, можно будет уже и на сходку ехать. С датчиками правда беда совсем, глохнет, дёргается но думаю позже что нить сделаю... P.S. Сегодня кстати уже не выдержал, выкинул лампочки из ближнего свои ярко белые, поставил на место оригиналы, появился наконец таки ближний свет, а то просто нереально ездить, те лампы нифига не светили, только линзы ярко-белым светились.^^ Цитата
egoist Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Опубликовано 27 ноября, 2010 Ну вот и всё. Это конец нашей с ней историей. Перегрел очень сильно её вчера. Датчик показывал что всё норм, но услышал звук, голова очень сильно наколилась что дым шёл из пробки куда масло лить надо. Ехал домой в час ночи, застучал движок, заглох на трассе. Телефон сел, денег не было совсем, машин тоже почти не было, а кто проезжал даже не останавливались, холод, туман. Да и печка не работает. Остался ночевать в машине чуть не помер нахрен от холода. Пропитался насквозь запахом горелого масла, за 100 метров от машины несёт им. Хотя нигде ни выдавило масло, все прокладки вроде целые, никаких потёков на движке аж странно. С утра уже поймал такси, домой и на эвакуаторе притащил машинку домой. Это была последняя капля. Больше нет ни терпения ни сил вкладывать что-то в эту машину. Ненавижу её. 3 месяца назад сделали капиталку, больше ничего не буду делать. Продам так как есть и уже реально задумаюсь брать ли следующей машиной E34... Максимум сниму наверно голову, скорее всего повело её. Посмотрю как там поршни. Но не знаю когда, сейчас столько дел навалило, машина нужна просто ппц. Цитата
BeL.fy Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 брать е34 с мотором м20b20 помойму это первоначально бред....этот мотор должен был остаться на е30 и е28 ...я думаю все знают по поводу косяка в 6 катле моторе именно m20b20....что касается стрелка показывала норм а машина перегрелась не верю...если ненавидишь её продавай и бери хонду бед точно не будешь знать....будешь менять расходники и нормально передвигаться... Цитата
garikkk55 Опубликовано 27 ноября, 2010 Опубликовано 27 ноября, 2010 Да Серый крови она выпила уже бочку)))))))),не расстраивайся,могу помочь ее дербануть))))))))))напоследок Цитата
egoist Опубликовано 28 ноября, 2010 Автор Опубликовано 28 ноября, 2010 Сейчас вот попробую в чём нибудь разобраться. Пока заряжается аккумулятор, залил воды 3 литра (В радиаторе ржавая очень вода, но без масла) и хлынула она по мотору... Такое чувство что откуда то из под помпы давит прям воду, но ещё показалось что из патрубка который под крышкой распределителя зажигания. Сейчас всё раскручу... Может всё таки это не конец, а то я опять в овоща начал превращаться. Хотя всё же тот стук мне не даёт поверить в то что ничего серьёзного не случилось. Но движка чистенькая вообще. нигде нет потёков масла ни из под одной прокладки. Странно. Но запах горелого масла за 100 метров тоже ggw как настораживает. Проверил масло, уровень посередине между минимум и максимум. Тёмное правда масло, но может из-за того что холодное очень... В общем через пару часов напишу что и как, как доберусь до патрубка... Эх, попросил бы пожелать удачи... но боюсь не поможет совсем это ((((( Сообщение склеено: [time]1290935488[/time] Эх, а причина всего этого в уставшем патрубке. Лопнул сразу за хамутом, и через эту дырочку и выбежало 3 литра воды, не было ни пара ни чего такого чтобы сразу понять в чём дело. И датчик как я говорил ранее всегда показывал норм (не доходя до середины чуть-чуть) Блок на первый взгляд целый. В воде нет масла совсем. Из под помпы не течёт. Иду за аккумом. Попробую завести... Послушаю стук. Мне ещё кажется прогорели клапана... ладно не буду предугадывать. Сообщение склеено: [time]1290937046[/time] С ключа в общем не завелась, наверно залита по самые нехочу. Сначала схватилась потом впустую крутил. НО что то цакало когда крутил, думаю клапана раз где-то в пол секунды цак цак цак цак цак Вот так))) Ща ещё попробую свечи выкрутить посмотреть. За из блока ниоткуда ничего не давило пока крутил, похоже цел остался. Но патрубки все внутри ржавые просто жесть. Сообщение склеено: [time]1290941527[/time] Аккумулятора не хватает завести, хватается мотор... но не заводится. И ни у кого нет возможности снять аккум. Кто вообще что думает? Стучала так как будто дизель под капотом, следовательно хана клапанам, да? Сильного стука, как будто провернуло вкладыш не было, думаю там всё норм, а вот с поршнями ещё могло что нить произойти, с кольцами... Пока сильно желания её разбирать нету, сегодня что-то проснулось внутри меня но быстро угасло из за отсутсвия возможности хоть что то сделать. В общем ладно. пусть пока стоит и умирает как и моя любовь к этой суке! (Да простят меня модераторы) Цитата
ZeBriK Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 да дружище не везет тебе с нею. Успехов тебе либо в ремонте,либо в продаже(есть третий вариант-в свапе на м50 или м60)))) Цитата
Wsevolod Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 Терпения, удачи и мешок кэша в подарок на Новый год... Все будет хорошо,-отрицательный опыт тоже дорогого стоит... Цитата
APO Опубликовано 29 ноября, 2010 Опубликовано 29 ноября, 2010 у меня тоже такая же серебристая 90гв с другим мотором правда и тоже мосх выносит аццке, ТЕРПЕНИЯ! Цитата
egoist Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Опубликовано 29 ноября, 2010 Спасиб ребят, но намерен продавать. Уже дал объявления. Цена от 90 до 120 прыгает пока. Завтра приедет человек, как он сказал мне всё равно что с мотором, если за 90 отдашь, никаких претензий не буду иметь, мол завтра деньги привезёт. Завтра вот к обеду встретимся, посмотрит, дальше уже увидим что будет. А пока т.к. срочно нужна машина, чтобы не доставляла проблем. Решил взять новую 14-ю) белую)) По работе нереально как требуется машина, если всё пойдёт хорошо то очень скоро отобью её по деньгам. Так что 14-я за 300 косых думаю самое то. Даже уже нашёл образ как хочу её видеть, хотябы внешне чтобы нееееемного радовала. (только не смейтесь, мне оч. нравится. Сделаю всё возможное чтобы точно так сделать) Вотъ) Вступлю пока в ряды ТАЗоводов, буду привыкать к стукам, скрипам, гулянию ветра в салоне и прочему хаосу присущему ТАЗикам. Цитата
48is Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 походу все только в выигрыше вы продав аппарат новый владелец приобретя только вот ездить на вазе после бехи это пипец Цитата
Defender_58 Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Жаль машинку конешно, твоей вины в этом нет, и от этого никто незастрахован.Только незабывай што новый Таз нелучше старой немки, те же поломки только дешевле, поверь;) Цитата
st-026 Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 таз за 300 рупей не выход из положения. Я сам пересел со свежей 14 со спорт мотором(один мотор рублей под 60 потянул) на бмв 92г. и ни чуть не жалею. Если бмв содержать не тянешь, то уж лучше витц праворульный, чем наше новоe Цитата
Wsevolod Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 На форуме такая сладкая 34 за 300 продается, а ты про таз... :aiaiai: Цитата
egoist Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Опубликовано 30 ноября, 2010 Вообще не знаю что теперь делать. Мою не хотят покупать. Максимум 70-75 дают деньгами. А по поводу четырки то вообще ппц. Большая половину друзей отговаривают, говорят горя хапнешь в ней огого, в БМВ это хоть компенсируется многим, а в четырке ничем даже и компенсировать, крайне не приятная машина. Я уже и не хочу так этот ТАЗ, да за такие деньги. А другие иномарки я не воспринимаю, за исключением пары штук стареньких. Я вот что подумал. Может зря я так убиваю в себе любовь к 34-кам) Так прикинув всё что было, получается просто мне совсем не повезло именно с моей машиной, сколько ездил в других 34-ках большая половина огонь. Промелькнула мысль - мож пригнать за 200 килорублей с Москвы или с Ростова ещё одну 34-ку, но уже искать долго и внимательно. По пунктикам и с мотором и салоном и в комплекте. Ох о чём я думаю. Что делать ребят? Совсем потерялся в мыслях. Цитата
Wsevolod Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Таз за 300 это НЕправильный выбор.. Повторюсь..На ХОРОШУЮ... 34 200 мало... http://www.e34.su/forum/index.php?topic=28217.0 Цитата
Combat Опубликовано 30 ноября, 2010 Опубликовано 30 ноября, 2010 Мотор бы на свою поставил М50В25 и всё. Цитата
egoist Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Опубликовано 1 декабря, 2010 Это мне надо было сделать ещё до капиталки. А сейчас уже как то поздно. Да и дорого выйдет. Во первых найти надо ещё живой м50 в полном комплекте со всем + комп, далее доставить его как-то ко мне, т.к. здесь я не найду, ну с установкой ладно, сам поставлю. И сколько это выйдет по деньгам - 60-70-80 тысяч ? И как там с коробкой? Тоже под м50 покупать? А проводку? И передумал я кстати брать новый ТАЗ) Попробую поменяться на бу ТАЗик) Именно свою просто не тяну я. Сюрприз за сюрпризом. Всегда что-то новое. А в данное время я просто не готов к таким сюрпризам. Поставлю мотор. Подвеску перетряхивать надо скоро будет. Глушитель на последнем издыхании, варенный уже по 10-у кругу, везде сочит. Печка ещё выпендривается немного. В общем не машина, а просто подарок) Конструктор лего блин! Только детальки чуууууть дороже стоят) Восстанавливать свою нет смысла. Реально был бы м50б25 с рабочей электроникой, датчиками. Можно было бы вгрузиться, а так - руки просто уже не поднимаются. Уже она мне обошлась в 150 тысяч, если бы не перегрел норм было бы, а поднимать планку до 200-х нет смысла, я её продам всё равно не больше 150 и то доооолго буду за эту сумму продавать. Сообщение склеено: [time]1291205741[/time] Приезжали сёдня люди, менять на 9-ку 96-го года) в более менее приличном состоянии. Пока стояли общались, меня так внутри что-то стягало. а и Тёма приехавший как-то взбодрил. В общем) Не продаю наверно я свою сучку. На днях чуть денежки заработаю, скину голову и посмотрю что-там как. Может правда прогорел клапан, а с блоком всё норм. Может я и не перегрел её вовсе раз датчик не показывал перегрев, а всё время висел в норм зоне. Если ремонт станет в рублей 10, оставлю себе, дальше буду думать что делать с ней) Цитата
egoist Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Опубликовано 5 декабря, 2010 В общем решил делать машину и продавать за более менее нормальную сумму. И надумал брать Е39) Честно скажу что просто ненавидел раньше 39-ку. Да рест последних годов во мне что то и будил, но обычные 39-ки никогда не провожал взглядом, на восхищения друзей постоянно говорил что это не БМВ) а тут такое))) Может взрослею по сериям))) Так гляди скоро и к Е60 подберусь)) Возможно просто не повезло с моей 34-кой, досталась такая сучка, но желание как-то пропало к кузову. Попробую взять 39-ку, поезжу, посмотрю) Только вот поюзал гугл, почитал про моторы и понял что ничего не знаю. м50 нету) а куча всяких м52,54,62 и различные объёмы, в общем 14 разновидностей. Про дизели вообще молчу их 6 разновидностей) В растерянности я) буду читать, учить. Если кто знает что интересное, типа какой моторчик лучше, буду благодарен за советы) Цитата
Гость Vasliiy26 Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 продавай ее да не мучайся. машина должна ездить без проблемно, при этом доставлять по мере удовольствие и комфорт. Цитата
briancev Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 Это так на затравку http://www.bmwgtn.ru/engines/engines.php Цитата
egoist Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Опубликовано 5 декабря, 2010 Это так на затравку http://www.bmwgtn.ru/engines/engines.php Супер статья, спасиб. Интересно очень почитать) раньше и не видел её) только жаль про более свежие моторы не написано Сообщение склеено: [time]Sun Dec 5 23:05:07 2010[/time] продавай ее да не мучайся. машина должна ездить без проблемно, при этом доставлять по мере удовольствие и комфорт. Я тож стал так думать, дурман от внешнего вида сошёл с глаз, радости мало чёт она мне приносит ((( Цитата
Гость Vasliiy26 Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 правильное решение, здравое ! не стоит это того, чтоб хоронить свои деньги.. если перестала радовать, сразу скидывать и искать новый авто который будет дарить новые эмоции. главное опять на дрова в последующем не налететь друг Цитата
egoist Опубликовано 7 декабря, 2010 Автор Опубликовано 7 декабря, 2010 Всё, скоро начну капитальный ремонт движки. В этот раз постараюсь выделить средства и на датчики, форсунки промыть, заменить патрубки, бронепровода, сделаю диагностику... Только вот боюсь что как сделаю всё хорошо, всё поменяю... Не смогу её опять продать) Будет она меня радовать и рука не поднимется на продажу)))) Да даже сейчас приходя поздно с работы, заходя во двор и при виде её моё сердце начинает улыбаться))) Совсем меня эта бэйба запутала))) Ну буду думать потом) Сообщение склеено: [time]1291787693[/time] Сегодня приехжали смотрели машинку пацаны на Е30 с Осетии, судя по номерам. Как-то не очень смотрели, не живо интересовались. Поинтересовались когда сделаю капиталку, а у меня пока времени и нет, В общем сказал им если решат брать, позвонят. Активно займусь ремонтом. Ценник в 140 тысяч (торг) думаю за 130 продать ((((((((((((( Эх... Цитата
Алекс Опубликовано 8 декабря, 2010 Опубликовано 8 декабря, 2010 Мож проще купить донора с М50 с убитым кузовом и ровными доками и перекинуть на свой кузов.Вот например за 40т.р. отдают. http://all.auto.ru/cars/used/sale/8029095-e89b.html , а остальное можно продать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.