Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие знатоки BMW!

Окажите, плиз, посильную информационную поддержку "не очень хрупкой" девушке в решении - брать или не брать? Вот в чем вопрос!!!

Предложили почти на халяву, т.е. не дорого, бэху 730i серии Е32 94 года. Посмотрела, посидела в ней, поняла что моя мечта сбывается.... НО! боюсь проблем с ней, а какие могут быть проблемы толком не знаю, точнее много информации а выбрать какая нужна без помощи не могу  :neznau:

Подскажите, что спрашивать в сервисе? на что обратить внимание?

Опубликовано

а ифна по машине есть более детальная, может фото ?

обращать внимание в первую очередь на кузов, на днище, что творится под пластиковыми накладками на пороги, затем смотреть двигатель компрессию, не течет ли нигде масло или еще какие жидкости, завести мотор, дать прогрется до стандартной температуры, затем приложить ухо к центру движка и слушать, движок должен ровно работать, ни единого стука быть не должно. тщательно проверять коробку автомат(если там автомат конечно), подвеска и все такое тоже разумеется.

но подвеска это не так печально как умирающий автомат или или движок.

фото нет машины ?

Опубликовано

фото есть.

попробую дернуть из телефона и загрузить, но это займет время.

кузов смотрела внимательно, пороги снизу прощупала рукой. кузов в очень хорошем состоянии. ржавчины нет, только на багажнике под значком маленькое пятнышко. внутри все целое, не разгромленное.

завтра позвонят когда на диагностику, скорее всего в пятницу. вот я и готовлюсь.

Опубликовано

я предлагаю написать, хотя бы, город в котором живешь. авось найдется на форуме адекватный земляк, который поможет "не очень хрупкой" девушке в приобретении данного лота.

а так, то, что написал вышестоящий оратор, вполне достаточно для определения состояния авто.

еще можно задать себе вопрос: - почему такую хорошую машину отдают совсем дешево ?

Сообщение склеено: [time]1292344509[/time]

пороги и днище надо щупать не рукой, а при помощи отвертки :)

можно не много более глубоко капнуть. посмотреть в моторном отсеке все столбы и сопоставить наличие сварных швов. может морда от другого авто стоит. бывает, что сделано качественно, а бывает и тяп-ляп.

Опубликовано

я предлагаю написать, хотя бы, город в котором живешь. авось найдется на форуме адекватный земляк, который поможет "не очень хрупкой" девушке в приобретении данного лота.

а так, то, что написал вышестоящий оратор, вполне достаточно для определения состояния авто.

еще можно задать себе вопрос: - почему такую хорошую машину отдают совсем дешево ?

Сообщение склеено: [time]1292344509[/time]

пороги и днище надо щупать не рукой, а при помощи отвертки :)

можно не много более глубоко капнуть. посмотреть в моторном отсеке все столбы и сопоставить наличие сварных швов. может морда от другого авто стоит. бывает, что сделано качественно, а бывает и тяп-ляп.

Живу под Минском, Беларусь.

Обещали на сервис к надежному мастеру отогнать, но как говорится - доверяй, но проверяй!

боюсь влипнуть, один раз уже влипла по самое здрасьте((

Сообщение склеено: [time]1292345067[/time]

я бы загрузила фото, только не знаю как.

на форуме я новичок

Опубликовано

дешево это за сколько в долларах ?

комплеткация какая ? кожа итп что есть в ней ?

Опубликовано

в 94 году могла быть широкая морда и на 730ой

по фотка машинка вроде бы нормальная

НО как и ЛЮБУЮ БМВ её нада гнать на сервис и смотреть

но если реально дёшево то можно и купить не взирая на всякие мелкий проблемы

прежде всего смотреть мотор и кузов

потом автомат

так как границца у вас там рядом то разборок будет тоже валом на такие аппараты и цены смешные (сравнивая с россией и украиной )

32кузов было ОЧЕНЬ удачен и тем более 94 год машны это очень большой плюс

Опубликовано

в 94 году могла быть широкая морда и на 730ой

по фотка машинка вроде бы нормальная

НО как и ЛЮБУЮ БМВ её нада гнать на сервис и смотреть

но если реально дёшево то можно и купить не взирая на всякие мелкий проблемы

прежде всего смотреть мотор и кузов

потом автомат

так как границца у вас там рядом то разборок будет тоже валом на такие аппараты и цены смешные (сравнивая с россией и украиной )

32кузов было ОЧЕНЬ удачен и тем более 94 год машны это очень большой плюс

почему год 94-й это очень большой плюс?

Опубликовано

последний год выпуска 32. это не может быть не хорошо !

движок м60 мне лично не понравился совсем. звук м50 гораздо приятнее. но это дело вкуса.

м60 говорят движок капризный..м30 на 32 самое то конечно.

но если движок в достойном состоянии, и все остальное также в идеале. за дешево надо брать

Опубликовано

я конечно не спец, но под капотом чистота. не знаю на сколько можно судить по этому признаку о состоянии движка, но машина в целом очень ухожена, видно что о ней заботились.

повторюсь, кузов без ржавчины, пятнышко на багажнике под значком не в счет. внутри сидела, но при мне еще не заводили, буду слушать мотор перед сервисом.

я читала, что бэшные движки очень боятся перегрева. это можно определить визуально?

Сообщение склеено: [time]1292353192[/time]

в чем м60 капризный?

DSC00068_1.jpg

DSC00069_1.jpg

DSC00070_1.jpg

Опубликовано

Alena  Привет тебе из Минска))))во первых хочется выразить тебе большое уважение  что ты собираешься покупать BMW тем более е32 а не хэндей пяжо и т.д....скажу те по секрету BMW - ломучие помойки и за ними надо постоянно ухаживать как за старой бабушкой но не влюбиться в неё невозможно.... ....по деньгам е32 обслужить не так дешево как например пяжо 2000 года....

во вторых зайди сюда http://www.bmwclub.by/forum/ здесь полюбому найдётся человек который поможет тебе послушать и пощупать е32...удачи тебе....восхищаюсь такими девушками...

Опубликовано

поддержу bel.fu, не каждый решиться на е32 причем м60! По ломучести все зависит от состояния и ухода! Но чтобы решиться на такую машину в нее нужно влюбиться и тогда она отплатит приятными километрами и бмвешной харизмой. Короче на одну умолешенную будет больше и это радует. Удачи!

Опубликовано

спасибо за поддержку!)))

расскажу о своих впечатлениях от вчерашней диагностики.

гоняли с продавцом ее вчера в сервис, на яму ну и движок продиагностировать. с движком вышел прокол, т.к. в этом сервисе видите ли не было програмки для этого года, но я уже нашла другого чела который это сделает.

по всему остальному вердикт такой:

- подвеска - в норме, за исключением переднего правого рычага, есть слабенький люфт. сказали что можно пока ездить, как застучит тогда и менять.

- на картере есть масляное пятно. предположили что прокладки подтекают, предлагают менять обе, но я думаю когда сделаю полное то и поезжу тогда и буду решать. вполне возможно, что течи и нет а это просто отпотевание. все таки машина 2 года стояла в гараже.

- движок работает тихо, ровно, без посторонних звуков, на холостых вибраций нет, выхлоп нормальный, заводится с пол оборота, значит свечи менять не надо.

- кузов без ржавчины, даже на дверях внизу внутри нет ржавчины, специально протирала тряпочкой, ручками все щупала, пороги как новенькие, целые, без ржавчины, пластмассовые накладки даже болтов не потеряли! днище без коррозии.

единственный маленький изъян это глушак и то!!! он видимо родной или его меняли когда-то на новый, в общем не имеет значения, есть маленькая дырка и на ходу машина слегка порыкивает когда даешь газу.

ну и вы все правы на все 100! расскажу теперь почему именно она - BMW 730i серии Е32...

предложили приехать на стонку и посмотреть что есть. а пока бэху не забрала, езжу на гольфе (это отдельная песня!!!))

ходила, раскапывала вместе с продавцом машины, смотрела, прикидывала по деньгам и т.д... и уже ближе к концу наткнулась на нее.... раскопала и поняла - МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!! не скажу, что это цель, но эти машины, именно 7-ки, мне нравились всегда. но червь сомнения немного точил, тем более было еще две машины в кандидаты на мои сердце и руку.

через пару дней приехала на стоянку прбовать завести ее и заодно полазить в салоне. села и мое сердце само отдалось ей целиком и полностью! поняла, что ЭТО МОЯ МАШИНА. ну а после вчерашней поездки и говорить нечего... ЭТО ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА!!!!

и пусть она ломучая, но она безумно красивая и МОЯ. а так как движок своего гольфа я уже капиталила, то будьте уверены будь в движке хоть один посторонний звук я бы услышала!

ну и вопрос на засыпку. где можно посмотреть про нее по WINу?

Опубликовано

bmwcats.com    по последним семи знакам вин кода типа  две буквы и пять цифр аля АА12345

а что за следы на дверях от пломб , если верить фотографиям машину дважды опечатывали ?

Антенны на(в) заднем стекле быть не должно ...  ещё , хром вроде живой ,

а по верхней фотке зазор в верхней части крыла правого  на фотке слева ( на мащине справа) кажется шире чем спереди , машину  проверяли на стапеле ?

Опубликовано

да ее опечатывали по решению суда, жду снятия ареста, на днях должен прийти.

на стапель загнать еще не успела, как заберу погоню.

думаете бита?

Сообщение склеено: [time]1292504024[/time]

антену можно и переставить?

кстати магнитола в ней родная

Опубликовано

да ее опечатывали по решению суда, жду снятия ареста, на днях должен прийти.

на стапель загнать еще не успела, как заберу погоню.

думаете бита?

думаю что зазоры и расстояния надо проверить , впрочем как и слой краски , есть такой миниприбор .. если меняли спереди крылья  то невелика проблема ...а вот если  на крыше слой толще чем на дверях .... стоит крепко задуматься откуда там столько шпаклевки ..есть же оценочные компании , которые оценивают автомобили , специально обученный человек, учитывая марку год пробег и владеющий нужным "инструментом" расскажет Вам то , чего иногда не рассказывают продавцы. Думаю что на  клубном форуме куда Вам пригласили помогут и подскажут что где и как )

Опубликовано

Ув. Archimagus!

подскажите плиз, что значит код типа GD21? что это значит и где про это можно почитать? и где взять инфу о начинке этого авто?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...