Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Сложилась такая ситуация, есть е34 с м50в20 ЭБУ Siemens, стоит 2 года.

Поставили по причине поломки и проблем с доками, сейчас решили реанимировать.

Так вот о поломке, на бензонасос не приходит питание, насос проверили - рабочий.

Кинули на насос напрямую питание от АКБ, машина завелась.

Есть подозрение, что сдохла ЭБУ, точнее предохранитель в ней (автоматический предохранитель бенонасоса, для предотвращения подачи топлива в случае ДТП) , хотелось бы узнать, есть ли у кого возможность с клуба, что бы я подъехал к нему с мозгами и проверил их на его машине?!)))

Выслущаю все рекомендации и советы по выявлению неисправности.

Заранее спасибо.

Опубликовано

Смотрите предохранитель №23, еще как вариант в следствии износа гумеллагеров балка перебивает провода питания б/н.

Это под машиной смотреть? или в салоне?

Опубликовано

Про перебитые провода, имхо боевик какойто)))))))))))

Проще включи зажигание, вынь рэле и проверь есть ли плюс?, кинь напрямую перемычку в этом разъёме, если незажужжыТ, ищи рэле прерыватель от сигналки аля"Неугоняйка"))))))))))))))))))))

Опубликовано

Это я все сразу проделал, поэтому и грешу на ЭБУ. И перемычки вместо реле ставил. НЕТ ПИТАНИЯ ВСЕ РАВНО. Вот про сигналку это уже второй вопрос, там ваще древность какае-то стоит, с ней еще придется помучаться. Хочу для начала проверить ЭБУ!

Есть у кого такая возможность?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Аварийный выключатель бензонасоса видел на е34 всего один раз, находился под задним сиденьем слева (где блоки GM и RM), там же, где и аварийный выключатель ЦЗ. Колхоз или нет - не знаю, но стоит там проверить...

Опубликовано

Antony177, у меня аналогичная проблема. :-(

Как исправишь отпишись плиз.

Shark-E21, в книге о ремонте БМВ е32-е34 про это вообще ничего не сказано. :-/

• 3 недели спустя...
Опубликовано

у меня была проблема нахимичили... та месть реле коричнеовое под капотом.... там их два вынимай 4 контактное....разбери его поставь назад... поверни ключ если оно щелкает (замыкает контакт)значит не внем дело .... береш тестер и смотришь напряжение перед предохранителем... вот тебе схема в помощь :_o_bogi01:

clip_image002.jpg

Опубликовано

.

Приветствую всех форумчан!

У меня тоже проблема в том, что нет напряжения на насос... сегодня выяснил вот что: если подать на предохранитель 12в и на реле перемкнуть контакты 30 и 87 то танк заводится и нормально работает!!! Если перемычку убрать - то уже не заведёшь... получается что реле сдохло??? Тогда возникает другой вопрос - почему на предохранителе нет напряжения? Проверял на фишке у бака есть + если его принудительно на предохранитель подать, т.е. обрыва вроде как нет... Что делать????????

Опубликовано

Реле смотри.. оно разбирается.... разбери вставь и поворачивай ключ.... ты заметишь есди оно щелкает... если нет выкинь его и новое ставь :flowerswine:

Опубликовано

Реле смотри.. оно разбирается.... разбери вставь и поворачивай ключ.... ты заметишь есди оно щелкает... если нет выкинь его и новое ставь :flowerswine:

Всё! Исправил)) После двух дней мучительных поисков - оказалось на проводе, который идёт от аккума (красный) врайоне заднего сиденья и пола в толстой изоляции проходит этот проводок, а он в свою очередь тоже замотан в этом месте в резину какую-то... а под ней оказался странный предохранитель на 50А, который и перегорел...

Так что с этой бедой я разобрался) надеюсь кому пригодится эта инфа...

Опубликовано

Всё! Исправил)) После двух дней мучительных поисков - оказалось на проводе, который идёт от аккума (красный) врайоне заднего сиденья и пола в толстой изоляции проходит этот проводок, а он в свою очередь тоже замотан в этом месте в резину какую-то... а под ней оказался странный предохранитель на 50А, который и перегорел...

Да, было такое дело на сименсовской 520 93 года. Тоже как-то спалил его, когда в коробку с мозгами лазил (прочищал дренаж) Но я его нашел быстро. Питание с аккумулятора не приходило в эту коробку.

К + клемме прикручен один толстый провод и тонкий. Этот тонкий провод по правому порогу уходит в коробку с мозгами. Предохранитель находится как раз в пороге (или как он назывется кабельный бандаж), запаян в термопленку. Пленка разрезается, берется плавкая вставка от ГАЗ 3110 (у меня под рукой была) и прикручивается на маленькие болтики (там как раз дырочки есть от клепок)и заматывается изолентой.

Опубликовано

Можешь кинуть фотку, в выходные поеду на дачу, посмотрю, что там у меня.

Опубликовано

Можешь кинуть фотку, в выходные поеду на дачу, посмотрю, что там у меня.

К сожалению фотку выложить не могу... да там и без неё можно спокойно найти - иди от клеммы плюсовой по красному проводу до места где всё замотано изоляцией ( это в нескольких сантиметрах от днища)

Опубликовано

К сожалению фотку выложить не могу... да там и без неё можно спокойно найти - иди от клеммы плюсовой по красному проводу до места где всё замотано изоляцией ( это в нескольких сантиметрах от днища)

Спасибо за подсказку. В выходные посмотрю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...