carambol Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Недавно купил Е34 525 М50 с Вебастой и хочу ее запустить. Вопросы видны на фото и, кроме этого, интересует как подзаряжается доп. АкБ, если он вообще подзаряжается? Может быть, эта неподключенная фишка и должна иметь гнездо для подключения или она вообще не для этих целей? Прошлый хозяин Вебастой не пользовался лет шесть. В связи с этим вопрос: безопасно ли ее включать в таком случае? Цитата
wolf6 Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 1.к кузову прикручен минус 2.трубка да для отвода газов 3.для того чтобы сказать для чего разъем нужно хотя бы цвета проводов знать 4.да это плюс, но идет ли он от реле соединения аккумуляторов,надо смотреть.Плюс на доп аккумулятор идет через черное реле от основного аккумулятора,оно должно быть там же где и доп.аккумулятор.Реле было двух видов и зависти от года авто Цитата
palyich Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Недавно купил Е34 525 М50 с Вебастой и хочу ее запустить. Вопросы видны на фото и, кроме этого, интересует как подзаряжается доп. АкБ, если он вообще подзаряжается? Может быть, эта неподключенная фишка и должна иметь гнездо для подключения или она вообще не для этих целей? Прошлый хозяин Вебастой не пользовался лет шесть. В связи с этим вопрос: безопасно ли ее включать в таком случае? Начать надо с изучения схемы и понятия модели. Если модель BBW46, ее можно запустить без доп АКБ, перемкнув или провода или контакты в колодке реле. Реле должно висеть правее "минуса" на фотке, там же и предохранители. Мозги тоже правее но как бы внутри крыла, т.е. за каркасом. Все зависит от предыдущего владельца конечно. У меня был заклинивший воздушный насос и перерезаны к нему провода, так же демонтирован всасывающий воздух партубок, понятное дело отсутствующий второй акб и мертвый бензонасос. Кстати очень большой процент что он и у тебя мертв, так что готовь бабло ;) Я сам недавно реанимировал у себя, что узнал - расскажу :) Разъем судя по всему к вебасте отношения не имеет, у меня кстати тоже вроде такой есть, до сих пор не выяснил зачем он, скорее всего для какого нибуть телефона или ченджера. После 6-ти летнего простоя в запуске в принципе страшного ничего нет (моя простояла года 3 и неизвестно сколько у предыдущего хозяина) но я бы первым делом изучил как себя чувствует глушитель и трубка отводящая выхлоп. Если честно, я после реанимации задумался, а надо ли оно. У меня вебаста греет только салон. Конечно, в теплый авто сесть приятно но потом все равно приходится греть двигатель и акпп (хоть немного но все же), потому мне кажется целесообразнее сигналка с ДЗ, а вебаста так, на случай лютых морозов. Цитата
carambol Опубликовано 8 января, 2011 Автор Опубликовано 8 января, 2011 Спасибо за инфу. Склоняюсь к тому, что надо поставить доп. АкБ и попробовать ее запустить, стоя при этом рядом с огнетушителем наготове. Полностью согласен, что особой погоды Вебаста не делает, но просто для себя хочу понять: работает или нет, из прынцыпа. Цитата
zankoi17 Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 Не хочу показаться неграмотным но что такое Wtbasto и с чем его едят??? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.