Boomer Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Сегодня ходил смотреть 520 с движкой м20i 1990г серый металик, с простой комплектацией(эл.зеркала,стеклоподьемники, штамповки). Машинка на вид впечатлила, с виду родная краска да и сам хозяин говорит что не красилась, в руках она у него 10 лет, зимой не эксплуатировал, ездил только на урал летом. На кузове ни паучка ни ржавчинки, есть конечно небольшие косячки типа пальцевые вмятинки местами. Ходовую, коробку, переберал с его слов. И типа вложений не требует. Мне не понравилось то что когда он ее завел движок подтраивал и глох постоянно--сам же хозяин говорит что дело в фарсунках мол зосрались они т.к 3-4 года их не чистил и кроме того машина стоит с августа, но он обещал это исправить. Еще меня не порадовало что вентилятор охлаждения слишком сильно гудел- походу там что-то с муфтой (кто знает сколько стоит ремонт?). И глушитель сёк, точнее резонатор пустой походу. Ну так вот за неё он хочет 125к, подскажите народ стоит она этих денег? Стоит ли мне её брать. Цитата
zauber Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 ну у меня тож щас шумит вентилятор заказал муфту-1300 р стоит на счет того что глохнет возможно и форсы а так мотор простой сложного не чего нет у самого м 20 Цитата
Boomer Опубликовано 8 января, 2011 Автор Опубликовано 8 января, 2011 Как мотор? Говорят он капризный? Цитата
winner.obninsk Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Да М50 рулез, мощный, надёжный, мой знакомый (руки ему оторвать за это) 2 года гоняет вообще не следит за движком (спасибо мне) - не разу не подвёл! ни летом ни зимой, только вот порвался ремень привода генератора 31 числа за 4 часа до нового года, а так очень надёжная штука. C М20 я не сталкивался в ремонте, но если разбираешься в железе и руки откуда надо растут (или друзья помогут) то бери, за 125к без ржавчины редкость, а двигло ремонтится)) Муфта на двигателные способности почти не влияет, и форсунки почистить не такая уж проблема. :professor: Цитата
artem87 Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Да М50 рулез, мощный, надёжный, мой знакомый (руки ему оторвать за это) 2 года гоняет вообще не следит за движком (спасибо мне) - не разу не подвёл! ни летом ни зимой, только вот порвался ремень привода генератора 31 числа за 4 часа до нового года, а так очень надёжная штука. C М20 я не сталкивался в ремонте, но если разбираешься в железе и руки откуда надо растут (или друзья помогут) то бери, за 125к без ржавчины редкость, а двигло ремонтится)) Муфта на двигателные способности почти не влияет, и форсунки почистить не такая уж проблема. :professor: +100500 Цитата
Roma_lg Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 нада добавить что м20б20 будет жрать дет литров 16 по городу ооочень нада припадочно следить за тепературой превентивно (если стрелка поползла то голове уже пипетс ) это значит что муфту термостат и радиатор нада менять раз в 2 года + они как правило пустые как барабан были Цитата
Boomer Опубликовано 8 января, 2011 Автор Опубликовано 8 января, 2011 Что именно пустые были не понял... Всё равно как-то не могу поверить что такие движки уж очень хилые были Цитата
briancev Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Как мотор? Говорят он капризный? Если знать все нюансы, то по надежности он даст фору m50. Там капризничать особо не чему, ведь он простой как две копейки, собственно в этом и есть его главное преимущество. В общем тебе выбирать m20 просто ездить m50 можно и погонять. Все выше сказанное справедливо только если m20 изначально не ушатан т.к. m20 ушатать гораздо легче по сравнению с m50. Цитата
Boomer Опубликовано 8 января, 2011 Автор Опубликовано 8 января, 2011 Ёлки...а как узнать ушатан он или нет? Цитата
briancev Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Послушать как работает, выхлоп посмотреть, загнать на диагностику. Цитата
Boomer Опубликовано 8 января, 2011 Автор Опубликовано 8 января, 2011 Сколько компрессия должна быть для нормального движка, потому что мерить полюбому буду Цитата
artem87 Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 "полюбому" надо на диагностику!!! Цитата
Boomer Опубликовано 8 января, 2011 Автор Опубликовано 8 января, 2011 Сколько очков минимально должно быть для нормального движка? Цитата
artem87 Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 точную цифру не скажу, главное чтоб во всех было ровно(макс расход в 0,5) тот кто будет мерить должен знать! у нас в городе за м20 иногда даже могут и не взяться делать, морока с ремнём ГэРэМэ, но если живой попадётся то дерзай! Цитата
Boomer Опубликовано 8 января, 2011 Автор Опубликовано 8 января, 2011 Ладно ребят спасибо всем за советы, подумаю... Цитата
briancev Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 http://www.bmwland.ru/tech_inf/engine/ Насчет ремня не понял в чем морока заключается? Цитата
st-026 Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Сколько очков минимально должно быть для нормального движка? Поищи такого рода инфу в справочниках, там будет точная цифра. Главное, чтоб компрессия не различалась по цилиндрам больше чем на 1 еденицу. Мне интересно, как хозяин может говорить "вложений не требует", когда элементарно воет карлсон, двигатель глохнет, а капнешь глубже, найдешь еще целый букет. Мой совет, ищи лучше в районе 170-180. Есть вероятность найти технически исправный авто. Т.к. при стоимости этого авто в 125 енотов, будешь вкладывать в него по-любому ( и вполне возможно быстро препрыгнешь порог тех же 180 круб в теч пары мес), а М20В20 радовать перестанет макс через месяц, т.к. не едет... Цитата
artem87 Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 http://www.bmwland.ru/tech_inf/engine/ Насчет ремня не понял в чем морока заключается? рвётся, имхо.. Цитата
briancev Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Действительно проблема, если пытаться на нем проехать 100 тыков. А если менять раз в год, полтора то проблемы не существует. Благо замена с ремнем и роликом стоит в районе 3000-3500р. Цитата
Boomer Опубликовано 8 января, 2011 Автор Опубликовано 8 января, 2011 А если вариант такой: в будущем взять контрактный двигатель м50? Какие могут возникнуть с этим проблемы? Цитата
zauber Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 да ни каких тока тебе надо будет еще помимо мотора-навесное, проводка мотора, коробка,кардан на счет замены радиатора раз в два года это конечно сильно,муфта возможно и сдохнет через 2 года но не как не радиатор Цитата
Boomer Опубликовано 9 января, 2011 Автор Опубликовано 9 января, 2011 Еще есть вариант взять чёрную с М50 2-х литровую завод альпина, за 175к, но хозяин категорически не хочет ехать на диагностику > Цитата
artem87 Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 значит косяк есть! дымить и не будет щас(у меня колпачки мёртвые - летом поддымливает,а щас нет) тащи на диагностику, желат-но к своим знакомым!!! Цитата
zauber Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 ну и зачем оно тебе надо кота в мешке брать? Цитата
briancev Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Слать таких продавцов куда подальше, чего тут думать. Цитата
artem87 Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Слать таких продавцов куда подальше, чего тут думать. ну или так) Цитата
briancev Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 А если вариант такой: в будущем взять контрактный двигатель м50? Какие могут возникнуть с этим проблемы? Про такой вариант советую забыть, это не та машина и не тот бюджет, что бы такие переделки делать. Цитата
Boomer Опубликовано 9 января, 2011 Автор Опубликовано 9 января, 2011 Блин просто у меня уже руки опускаются в поисках 34-ки, уже пол года ищю и всё без успешно. В Москву если ехать искать, то остановиться негде., а на сьем хаты и прочее тоже расход не хилый. Цитата
Porez Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 компрессия должна быть - 10-11. если меньше или больше - хана кольцам. в первом случае компрессионным, во втором маслосъемным. Сообщение склеено: [time]1294573916[/time] надо машину на форуме искать , если в ней особо не сечешь. тут про все известно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.