Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня ходил смотреть 520 с движкой м20i  1990г серый металик, с простой комплектацией(эл.зеркала,стеклоподьемники, штамповки). Машинка на вид впечатлила, с виду родная краска да и сам хозяин говорит что не красилась, в руках она у него 10 лет, зимой не эксплуатировал, ездил только на урал летом. На кузове ни паучка ни ржавчинки, есть конечно небольшие косячки типа пальцевые вмятинки местами. Ходовую, коробку, переберал с его слов. И типа вложений не требует. Мне не понравилось то что когда он ее завел движок подтраивал и глох постоянно--сам же хозяин говорит что дело в фарсунках мол зосрались они т.к 3-4 года их не чистил и кроме того машина стоит  с августа, но он обещал это исправить. Еще меня не порадовало что вентилятор охлаждения слишком сильно гудел- походу там что-то с муфтой (кто знает сколько стоит ремонт?). И глушитель сёк, точнее резонатор пустой походу. Ну так вот за неё он хочет 125к, подскажите народ стоит она этих денег? Стоит ли мне её брать.

Опубликовано

ну у меня тож щас шумит вентилятор заказал муфту-1300 р стоит на счет того что глохнет возможно и форсы а так мотор простой сложного не чего нет у самого м 20

Опубликовано

Да М50 рулез, мощный, надёжный, мой знакомый (руки ему оторвать за это) 2 года гоняет вообще не следит за движком (спасибо мне) - не разу не подвёл! ни летом ни зимой, только вот порвался ремень привода генератора 31 числа за 4 часа до нового года, а так очень надёжная штука. C М20 я не сталкивался в ремонте, но если разбираешься в железе и руки откуда надо растут (или друзья помогут) то бери, за 125к без ржавчины редкость, а двигло ремонтится)) Муфта на двигателные способности почти не влияет, и форсунки почистить не такая уж проблема. :professor:

Опубликовано

Да М50 рулез, мощный, надёжный, мой знакомый (руки ему оторвать за это) 2 года гоняет вообще не следит за движком (спасибо мне) - не разу не подвёл! ни летом ни зимой, только вот порвался ремень привода генератора 31 числа за 4 часа до нового года, а так очень надёжная штука. C М20 я не сталкивался в ремонте, но если разбираешься в железе и руки откуда надо растут (или друзья помогут) то бери, за 125к без ржавчины редкость, а двигло ремонтится)) Муфта на двигателные способности почти не влияет, и форсунки почистить не такая уж проблема. :professor:

+100500

Опубликовано

нада добавить что м20б20 будет жрать дет литров 16 по городу

ооочень нада припадочно следить за тепературой превентивно (если стрелка поползла то голове уже пипетс )

это значит что муфту термостат и радиатор нада менять раз в 2 года

+ они как правило пустые как барабан были

Опубликовано

Как мотор? Говорят он капризный?

Если знать все нюансы, то по надежности он даст фору m50. Там капризничать особо не чему, ведь он простой как две копейки, собственно в этом и есть его главное преимущество.  В общем тебе выбирать m20 просто ездить m50 можно и погонять. Все выше сказанное справедливо только если m20 изначально не ушатан т.к. m20 ушатать гораздо легче  по сравнению с m50.
Опубликовано

точную цифру не скажу, главное чтоб во всех было ровно(макс расход в 0,5) тот кто будет мерить должен знать!

у нас в городе за м20 иногда даже могут и не взяться делать, морока с ремнём ГэРэМэ, но если живой попадётся то дерзай!

Опубликовано

Сколько очков минимально должно быть для нормального движка?

Поищи такого рода инфу в справочниках, там будет точная цифра. Главное, чтоб компрессия не различалась по цилиндрам больше чем на 1 еденицу.

Мне интересно, как хозяин может говорить "вложений не требует", когда элементарно воет карлсон, двигатель глохнет, а капнешь глубже, найдешь еще целый букет. Мой совет, ищи лучше в районе 170-180. Есть вероятность найти технически исправный авто. Т.к. при стоимости этого авто в 125 енотов, будешь вкладывать в него по-любому ( и вполне возможно быстро препрыгнешь порог тех же 180 круб в теч пары мес), а М20В20 радовать перестанет макс через месяц, т.к. не едет...

Опубликовано

Действительно проблема, если пытаться на нем проехать 100 тыков. А если менять раз в год, полтора то проблемы не существует. Благо замена с ремнем и роликом стоит в районе 3000-3500р.

Опубликовано

да ни каких тока тебе надо будет еще помимо мотора-навесное, проводка мотора, коробка,кардан

на счет замены радиатора раз в два года это конечно сильно,муфта возможно и сдохнет через 2 года но не как не радиатор

Опубликовано

Еще есть вариант взять чёрную с М50 2-х литровую завод альпина, за 175к, но хозяин категорически не хочет ехать на диагностику >

Опубликовано

значит косяк есть! дымить и не будет щас(у меня колпачки мёртвые - летом поддымливает,а щас нет) тащи на диагностику, желат-но к своим знакомым!!!

Опубликовано

А если вариант такой: в будущем взять контрактный двигатель м50? Какие могут возникнуть с этим проблемы?

Про такой вариант советую забыть, это не та машина и не тот бюджет, что бы такие переделки делать.
Опубликовано

Блин просто у меня уже руки опускаются в поисках 34-ки, уже пол года ищю и всё без успешно. В Москву если  ехать искать, то остановиться негде., а на сьем хаты и прочее тоже расход не хилый.

Опубликовано

компрессия должна быть - 10-11. если меньше или больше - хана кольцам. в первом случае компрессионным, во втором маслосъемным.

Сообщение склеено: [time]1294573916[/time]

надо машину на форуме искать , если в ней особо не сечешь. тут про все известно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...