vitasik Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 Всем салют. Давно леял мечту освежить полностью свой автомобиль. Брал я его родимого специально под постоянное использование в Москве по рабочим моментам. Оно у меня изначально было существенно убитое, гнилое и битое корытце. Но через полгода я полностью ее переварил по днищу и всю заднюю часть. Затем еще месяц спустя поставил ГБО и еще попозжее обновил всю ходовую. Машинка трудоголик как и я сам. В 7 утра завожу и в 23-00 выключаю с перерывами на обед и сон )))). В итоге лелеял, лелеял идею и решил пробить возможность купить авто на запчасти целиком. Начал естественно с сайтов аналогов нашего автосру и т.д. Сижу сейчас целыми днями на mobile.de & ebay.de, смотрю и присматриваюсь к подобным как у меня машинкам и лучше. То что лучше горазддо больше - это беспорный факт :bizz: :bizz:)) :pisaka: Итак если есть у кого нить подобный опыт или знаете через кого можно организовать один из элементов покупки на разбор авто из-за рубежа - велкам для общения. Интересует все и таможня и доставка и на чем могут напарить. :oldd:Очень хочу сделать из своей ласточки авто всем на удивление. Ибо на данный момент это авто из серии запомнить легко. но поехать сложно! Как оно еще у ВАС и ездит )))) Цитата
DjMaxx Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 http://www.tks.ru/news/law/2008/10/13/0002 так что растаможка встанет как минимум в 5 килоевро. Плюс сама машина и доставка. :( что будет после 11 августа - пока неизвестно. Не думаю, что пошлину отменят. Цитата
Павел Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 зачем тебе из-за рубежа? есть люди у которых эти машины стоят в горожах много лет и пробег им не более 100000 км. у меня 1 знакомый рассказал очень интересную вещь. вообщем у него родственник купил 8-ку с пробегом 40000 км. Эта 8-ка стояла в бомбоубежище в чичне она была во владении какого там ихнего бандюги крутого. и когда у них война была ей прострелили стёкла. и машину тогда перегнали в москву и продали опятьже продал дедок из тойже самой чечни. уже даж непомню что он мне про неё рассказывал еще. Цитата
vitasik Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Опубликовано 13 апреля, 2009 http://www.tks.ru/news/law/2008/10/13/0002 так что растаможка встанет как минимум в 5 килоевро. Плюс сама машина и доставка. :( что будет после 11 августа - пока неизвестно. Не думаю, что пошлину отменят. Я про растаможку покататься не говорил. Только на запчасти. Сколько стоит машина и так ежу понятно. Доставка водителем 500 евро. Оформление может 300 у.е. Но хочется услышать примеры продаж и покупок со всей подноготной. НЕ СОЧТИТЕ ЗА ОБЪЯВУ!!! С УДОВОЛЬСТВИЕМ КУПЛЮ 535 БУМЕР е34 В МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ В КАЧЕСТВЕ ДОНОРА. В прошлом месяце упустил такую возможность за 40 тонн, о чем теперь жалею. ((( Цитата
DjMaxx Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 Я про растаможку покататься не говорил. Только на запчасти.... читай по ссылке. это растаможка не для "покататься". 5 тыс евро - это растаможка кузова, как ЗАПЧАСТИ. Цитата
Wovan Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 Нестоит так заморачиваться , продай свою(понимаю что жалко ,много труда вложено) , добавь чуть почуть денежек и купи хорошую машину(такие еще остались) . К старой попе новые ножки не пределать !!! Цитата
vitasik Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Опубликовано 13 апреля, 2009 зачем тебе из-за рубежа? есть люди у которых эти машины стоят в горожах много лет и пробег им не более 100000 км. у меня 1 знакомый рассказал очень интересную вещь. вообщем у него родственник купил 8-ку с пробегом 40000 км. Эта 8-ка стояла в бомбоубежище в чичне она была во владении какого там ихнего бандюги крутого. и когда у них война была ей прострелили стёкла. и машину тогда перегнали в москву и продали опятьже продал дедок из тойже самой чечни. уже даж непомню что он мне про неё рассказывал еще. Ну вот моя как раз из Чечни ))), уцелевшая была))))))))) Тогда даю объяву по форому, если есть у кого нить старый папелацц с проблемным двиганом, но остальные элементы в порядке - велкам. Готов рассмотреть к приобретению. Цитата
Alsh Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 Я про растаможку покататься не говорил. Только на запчасти. Сколько стоит машина и так ежу понятно. Доставка водителем 500 евро. Оформление может 300 у.е. Но хочется услышать примеры продаж и покупок со всей подноготной. НЕ СОЧТИТЕ ЗА ОБЪЯВУ!!! С УДОВОЛЬСТВИЕМ КУПЛЮ 535 БУМЕР е34 В МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОЙ КОМПЛЕКТАЦИИ В КАЧЕСТВЕ ДОНОРА. В прошлом месяце упустил такую возможность за 40 тонн, о чем теперь жалею. ((( http://cars.auto.ru/cars/used/sale/3020175.html Смотрел её, когда свою выбирал. Комплектуха очень богатая. Движок капиталили год назад. Кузову скоро настанет маленький пушистый зверёк(кривая). Я думаю если хорошо поторговаться, то за 80 отдаст, т.к. выглядит она как авто из Безумного Макса. Цитата
vitasik Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Опубликовано 13 апреля, 2009 Нестоит так заморачиваться , продай свою(понимаю что жалко ,много труда вложено) , добавь чуть почуть денежек и купи хорошую машину(такие еще остались) . К старой попе новые ножки не пределать !!! Ну по поводу труда - она на ГАЗУ, газ нонче все окупает. 8,50 - литр. Бака в 80 литров хватает на неделю по Москве. За полгода окупилось оборудование с установкой (36000). Еще полгода и окупится установка новой попы с ножками ))) Кстати о ножках, пороги у меня не родные, поставил для прочности 2-х миллиметровые по толщине пороги, можно на отбойнике в качели играть. Понимаешь с деньгами на авто - всегда можно найти. Сообщение склеено: [time]1239640321[/time] Я как истинный русский человек -делаю себе проблемы и потом с героизмом их решаю. Хотя нет канешно - просто каждый день вкалываю по 12-14 часов, а для души уже давно ничем не занимался. Вот и решил сделать из убитого авто - конфетку. Но сюдя по посту выше - таможня не дает добро и ждет меня при таком раскладе 3 пути. 1. Ничего не делать )))) 2. Ехать на Украину и там все вешать 3. Найти подобное авто здесь. Сообщение склеено: [time]1239645462[/time] http://www.tks.ru/news/law/2008/10/13/0002 так что растаможка встанет как минимум в 5 килоевро. Плюс сама машина и доставка. :( что будет после 11 августа - пока неизвестно. Не думаю, что пошлину отменят. Господа, я плакал............. Уматываю переделывать авто в Днепропетровск и уже по дороге плачу. Спасибо за статейку, разбил ВСЕ мои мечты ))))))))))) Цитата
DjMaxx Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 ...Спасибо за статейку, разбил ВСЕ мои мечты ))))))))))) прости... мои мечты о е38 из япы зимой аналогично разбились... :))) Цитата
MaxiFon Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 Вопрос к vitasik. хорошо ли бумер едет на газу, есть разница между газом и бензином? Цитата
artuzo Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 Я сам Латыш могу предложить варианты на любой вкус так как авто эти у нас ужо почти лом! от 300 баксов до 1000 можно нормальные запчасти целиком найти!!! :welcome: Цитата
Alsh Опубликовано 13 апреля, 2009 Опубликовано 13 апреля, 2009 Я сам Латыш могу предложить варианты на любой вкус так как авто эти у нас ужо почти лом! от 300 баксов до 1000 можно нормальные запчасти целиком найти!!! :welcome: А я могу что-нить негабаритное привезти, т.к. частенько мотаюсь в Эстонию) Цитата
vitasik Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Опубликовано 14 апреля, 2009 Вопрос к vitasik. хорошо ли бумер едет на газу, есть разница между газом и бензином? Т.к. ставил ГАЗ в propan.ru - разницы не ощущаю совсем. (250 кобыл как никак )))) Ставили очень хорошее оборудование и очень хорошие специалисты. Минус один - они находятся на окраине Зеленограда, мне с Текстильщиков к ним ехать было весьма напряжно. В целом ГАЗ это здорово с точки зрения экономики, чистоты двигателя, выхлопа и определенной динамики. У газа ведь октановое число выше чем у бензина. Ранее ставил ГАЗ у себя в Коломне на свою АУДИ, в итоге убили мне они газом машину - хлопков быть не должно. На бумере за это время ни разу ничто нигде не хлопнуло. Сообщение склеено: [time]1239679089[/time] Я сам Латыш могу предложить варианты на любой вкус так как авто эти у нас ужо почти лом! от 300 баксов до 1000 можно нормальные запчасти целиком найти!!! :welcome: Камрад, найди 535I в полной комплектации с автоматом-пулеметом, кожаным салоном и т.д. Если он будет до 1000 евро - с удовольствием заберу и увезу на донорство в Украину - т.к. там с таможней все гораздо проще. Сообщение склеено: [time]1239682745[/time] А я могу что-нить негабаритное привезти, т.к. частенько мотаюсь в Эстонию) А в Москву потом как доставлять будем? Цитата
Kouta Опубликовано 14 апреля, 2009 Опубликовано 14 апреля, 2009 Так 5000 вроде нада если кузов менять целиком что бы потом оформить а если пилить всеравно, или нетак? Тоже раздумываю о варианте покупки живого донора с последующей разборкой по мере необходимости на даче. Чисто теоритически если до ввоза выкинуть блок и вырезать рамки с номерами то ведь проблем быть не должно? Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 14 апреля, 2009 Опубликовано 14 апреля, 2009 Ребята, без связей в правоохранительных органах и в таможне, в нашей стране это сделать нереально за адекватные деньги... Цитата
Vovan Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Можно.В питере один чел перевозит,вся машинка обходится около 100 т.р. Машинку перевозит через таможню сам владелец,и оставляет её здесь на всегда,домой возвращается своим ходом.Как раз машинка -донор!!!Только цена не айс! Цитата
DjMaxx Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Ну если ввозить кузов не как номерной агрегат - то скорее всего про 5 тыс евро речи не идёт. Но тогда и о замене можно говорить лишь о частичной. Цитата
vitasik Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Опубликовано 15 апреля, 2009 Можно.В питере один чел перевозит,вся машинка обходится около 100 т.р. Машинку перевозит через таможню сам владелец,и оставляет её здесь на всегда,домой возвращается своим ходом.Как раз машинка -донор!!!Только цена не айс! яя натюрлих - цена не айс Но координаты в личку сбрось )))) По мне лучше взять донора живого и целого и невридимого, нежели искать убитого камрада в России за те же деньги. Можно еще владельцу приехать сюда, а ютсюда без машины и со справкой что машина в утиле. На это денег много не надо и всегда связи подобного рода найти можно. Сообщение склеено: [time]1239778052[/time] Ну если ввозить кузов не как номерной агрегат - то скорее всего про 5 тыс евро речи не идёт. Но тогда и о замене можно говорить лишь о частичной. Точняк, вварить со своей номера в кузов и поставить свой двиган в донора )))))), подкрасить для свежести и бегом на продажу. Цитата
Vovan Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Машина пересекат границу без какой либо растаможки,приезжает как отдыхающий и здесь она остаётся!!! А столбами можно и махнуться при большом желание,да есть и др варианты)))) Цитата
vitasik Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Опубликовано 15 апреля, 2009 Ты не темни, давай координаты, а там и у меня под городом парочку столбов найдем по такому случаю )))))))))))))))))))))))))))). Цитата
Vovan Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 чуть позже телефончик найду,скину в личку))) Цитата
vitasik Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Опубликовано 15 апреля, 2009 Позвонил ему, перегон машины оттуда-сюда=полторашка евро. Выбираю авто я сам. он только перегоняет и берет на себя весь гемор с документами. Жестко и сердито. но вполне оправдано. Дорога туда, забрать авто. поспать по... еще чего нить, виза и т.д. документы, оформление, дорога в Россию. Цитата
Vovan Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 да,с учётом курса евро,доровато получается,+ машина 1500-2000 евро,если что-нибудь этакое.НЕ хило получается! Сообщение склеено: [time]1239788068[/time] Ну или как вариант,подождать до сентября,т.к. закон расстоможкой пока временный! Цитата
Гость BMW525еЕ34 Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 да,с учётом курса евро,доровато получается,+ машина 1500-2000 евро,если что-нибудь этакое.НЕ хило получается! Сообщение склеено: [time]1239784468[/time] Ну или как вариант,подождать до сентября,т.к. закон расстоможкой пока временный! всмысле временый Цитата
Vovan Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 всмысле временый в прямом смысле,его рассматривать будут в течение 9 месяцев,смотрят что? да как? !а потом либо отменят,либо полностью введут,- это на кузова и др. запчасти. DjMaxx поправь,если ошибаюсь,я знаю что ты тоже в курсе))) Цитата
vitasik Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Опубликовано 15 апреля, 2009 А что изменит его отмена для нас??? В данном случае никто не платит за кузов 5000 евро, все как и хочется нам, машину перегоняют, берут на себя ее оформление и доставку. О таможне и сборах ничего не говорится. Вот инфа с сайта бесткарсонлайнпойнтру )))), все именно так и выходит. В идеале конечно можно взять с собой рюкзак шаурмы с картошкой и хлебом, купить билет на поезд в один конец (Москва-Берлин 6500р, плюс виза около 100 евро) или автобус сразу до деревни Глухово, там быстренько взять авто. Возможно из-за тянучки с оформлением документов придется ночевать в палатке или на лавочке. А потом до Родины матушки еще почти сутки с учетом расхода на бензин и мелкие неприятности. """""""""""" Наиболее распространенным вариантом является индивидуальная поездка за одной или несколькими машинами. Ориентировочные расходы при этом : * - шенгенская виза ~ 35 - 120 euro * - самолет ~ 180 - 350 euro * - проживание ( отель ) ~ 30 - 120 euro в день ( в средн. 4 - 7 дней ) * - питание ~ 10 - 50 euro / день * - транспортные расходы внутри Германии ( автобусы, поезда, машина напрокат...) - от 100 euro * - действия по поиску машины (покупка газет, телефонные переговоры,....) ~ 30 - 200 euro * - транзитные номера и страховка ~ 110 - 170 euro * - топливо на обратную дорогу ( бензин, дизель ) в зависимости от места покупки машины ~ 80 - 200 euro * - билеты на паром ( с машиной ) ~ 300 - 600 euro * - пиво ~ 10 euro / день ( необязательно ) * - пограничные и экологические сборы Это в общих чертах, базовая конфигурация. Итак, если даже считать по минимуму ( а минимум практически всегда маловыполним ) получается что-то около 1100 - 1200 euro. Бывает возможно сократить расходы, если привозится несколько машин, но не строго пропорционально, поскольку например стоимость фрахта даже дороже стоимости билета на паром для водителя с машиной , плюс портовый сбор в Хельсинки, плюс проблема перегона по Германии ( да и по Финляндии ) второй машины.....В общем, ориентируйтесь примерно на сумму 1200 euro. Здесь мы считаем для обычного седана средних размеров и отправной и итоговой точкой - Санкт-Петербург. В калькуляторе нашего сайта все накладные расходы минимизированы до 1100 евро. """""""""""" Цитата
DjMaxx Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 Постановление действует 9 месяцев со дня вступления в силу (т.е. с 10 ноября 2008 по 10 августа 2009). Но уже сейчас ведутся разговоры о том, чтобы продлить действие этого... кхм, постановления на неопределённый срок. Типа, "для поддержки отечественных автопроизводителей". Цитата
Гость BMW525еЕ34 Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 предлогаю не шашлыки есть ехать а собраться всем и сжечь нахрен тазовский завод Цитата
Vovan Опубликовано 15 апреля, 2009 Опубликовано 15 апреля, 2009 А что изменит его отмена для нас??? В данном случае никто не платит за кузов 5000 евро, все как и хочется нам, машину перегоняют, берут на себя ее оформление и доставку. О таможне и сборах ничего не говорится. Ну к примеру,ещё осенью 2008,человечек успел привести себе 540 как запчасть из Японии за всё про всё 280т.р.-машинка в идеале с пробегом до 100т.км.-всё было официально. Сообщение склеено: [time]1239789623[/time] DjMaxx спасибо +1))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.