Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Собственно вот так :gamer1: Всегда получается брать в разных местах, отдает ли кто-то

предпочтение кокому-то определенному магазину, и производителю? Как часто лучше менять?

З.Ы.: Если баян, снесите тему плиз.

Изменено пользователем Мутный
Опубликовано

тема пусть будет. потом можно будет объединить в общую тему по расходника.

предпочитаю ngk. сейчас, вроде бош стоят. при очередной смене масла надо будет и свечи махнуть..

Опубликовано

А я вот от НГК не в восторге чета, точнее от соотношения цена/качество...

Также интересно когда их нада менять: километраж, время года или ещё что-то?

На моей памяти самые зачетные свечи взял в магазине двигатель(или мотор) на советском перед кольцом.

Они не Бош не супуер пупер, просто написано аус Дойчлянд, продавцы сказали не сцы, лажу не впариваем,

и отслужили они тыщь 25 где-то, короче в марте я туда :dur_486:

Опубликовано

у меня NGK одноконтактные, вроде устраивают, они не дорогие и я их просто меняю с каждой заменой масла, с нашим бензином какие свечи не ставь, они всеравно долго ходить не будут

Опубликовано

Тема актуальная, недавно свои немецкие выкрутить пытался, и несколько обломал, там чампионы стояли, которые похоже ни разу не менялись и закручены были с хорошим усилием..Так что у меня теперь тоже вопрос встает по замене свечек. Какой фирмы лучше и где покупать ну и разброс цен.???

Опубликовано

А кто ни будь ставил 4х электродные свечи зажигания? Так называемые High Power? Стоят ли они того?

Недавно менял свечи, и заметил что старые были 4х электродные, а новые купил обычные Бош по 110р.

Или вот ещё типа Iridium Power.

Опубликовано

А кто ни будь ставил 4х электродные свечи зажигания? Так называемые High Power? Стоят ли они того?

Недавно менял свечи, и заметил что старые были 4х электродные, а новые купил обычные Бош по 110р.

Или вот ещё типа Iridium Power.

а смысл по нашему бензину?

Опубликовано

To Alex 520-39rus:

Про свечи обломанные: просто на заметку - на Бэхах практически всё что закручивается рассчитано на

нагрузку 2кг на метр. Болты колес и свечи точно. Ну может колеса посильнее, но не до одури точно.

Опубликовано

Вобщем варианта как я понял два: это либо бош либо НЖК, вот правда слышал что бош на российский рынок по остаточному принципу поставляется, типа то что в германии ОТК не прошло все в другие страны, а все хорошее себя оставляют. В связи с этим много некачественного БОша. Либо я заблуждаюсь?

Опубликовано

Я вот менял в сентябре с заменой масла. Ставил себе двухконтактные NGK №20 BKR6EK, по каталогу подбирали (на М50В20), в магазине на Борисовском по 180 деревянных.

Когда стал менять- офигел: с шести котлов снял ТРИ РАЗНЫЕ фирмы свечей (вот такой предыдущий хозяин был): бош, нгк, чемпион... По внешнему виду бош и нгк выглядели неплохо, на чемпионе на контактах и изоляторе был налет коричнево- красного цвета (правда о чем это свидетельствует я не скажу).

Пока бегают неплохо, во все наши морозы (до -15) заводилась с первой попытки, без проблем....

только вот на неделе машина троить начала- в чем причина пока не разобрался, предполагаю три варианта: свеча, катушка (может провод), форсунка. Причем на холодную не троит, начинает, когда немного прогревается.

Опубликовано

налет на изоляторе кстати это не страшно, на семенаре NGK говорили что из-за того что на горячую пары масла вокруг катушки ионизируються и оседают на изоляторе или чтото из этой степи научной фантастики=)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А я вот в четверх купил свечи на Советском, производитель BERU, я их за эталон в принципе не считал, но поскольку в проверенном магазине и за 127р\шт. отказаться было неприлично.

Вчера мотался в Гданьск, получилось что за 380км, я сжег 40 литров, S22 изобилует деревнями, так что ехал то газфпол то по тормозам, и тем не менее такой расход, моя довольна.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Я вот менял в сентябре с заменой масла. Ставил себе двухконтактные NGK №20 BKR6EK, по каталогу подбирали (на М50В20), в магазине на Борисовском по 180 деревянных.

Когда стал менять- офигел: с шести котлов снял ТРИ РАЗНЫЕ фирмы свечей (вот такой предыдущий хозяин был): бош, нгк, чемпион... По внешнему виду бош и нгк выглядели неплохо, на чемпионе на контактах и изоляторе был налет коричнево- красного цвета (правда о чем это свидетельствует я не скажу).

Пока бегают неплохо, во все наши морозы (до -15) заводилась с первой попытки, без проблем....

только вот на неделе машина троить начала- в чем причина пока не разобрался, предполагаю три варианта: свеча, катушка (может провод), форсунка. Причем на холодную не троит, начинает, когда немного прогревается.

Коричнево-красный налет на контактах электродов, говорит о большом присутствии в бензине АИ95 присадок типа повышения октанового числа и примеси серы и фосфора!

Идеальный цвет свечи (электрода) серо-белый!

Опубликовано (изменено)

Коричнево-красный налет на контактах электродов, говорит о большом присутствии в бензине АИ95 присадок типа повышения октанового числа и примеси серы и фосфора!

Идеальный цвет свечи (электрода) серо-белый!

Если свечи с белым\серым налётом это "бедная" смесь, нужно смотреть датчики: кислорода, расхода воздуха, ОЖ..., т.е. те что отвечают за образование смеси. за-одно давление топлива и производительность бензонасоса. И в последнюю очередь-ЭБУ..

если нагар типа кристаликов зеленного или синего или желтого цвета значит горит антифриз

Идеальная свечка определяется не по цвету а по отсутствию любого нагара

По поводу коричневого\красного налёта это да.

Изменено пользователем AtoMM
Опубликовано

ну не знаю кто как. Но не говорите что я сильно люблю свою машинку - но мои свечи НЖК прошли уже около 80000км. И пуляет будь здоров.

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...