maloy71rus Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 Люди добрые подскажите пожалуйста по вот такому вопросу.Хочу купить уневерсальный лямда зонд BOSCH,подойдёт ли он мне(мотор m30b30)и как его подключить??? Цитата
maloy71rus Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Опубликовано 7 февраля, 2011 Да.Номер 0258986507 Цитата
zauber Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 тогда пойдет все цвет в цвет паяй и будет норм 1 Цитата
maloy71rus Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Опубликовано 7 февраля, 2011 Там 4 провода,2 белых 1 черный и 1 серый.Как определить белые???? Цитата
zauber Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 ты же сам написал что там два белых Цитата
maloy71rus Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Опубликовано 7 февраля, 2011 Я имею в виду какой к какому поять?Черный к черному,серый к серому,а вот как быть с белыми? Цитата
maloy71rus Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Опубликовано 7 февраля, 2011 Или там без разници??? Цитата
zauber Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 паяй все по цвету белый с белым Цитата
maloy71rus Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Опубликовано 7 февраля, 2011 Так я и говорю что из проводки авто 2 белых и на самом датчики 2 белых,КАК ОПРЕДЕЛИТЬ какой куда???? Цитата
kuzia_ka Опубликовано 7 февраля, 2011 Опубликовано 7 февраля, 2011 белые походу подогрев....я покупал себе njk там тож такие цвета были и белые шли на подогрев...прозвони через фишку с мозгов какие два провода идут на мозг тестером а те два которые не идут значит на подогрев... а там вроде без разницы уже какой с каким ... а инструкция не шла в комплекте с зондом ???? Цитата
maloy71rus Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Опубликовано 8 февраля, 2011 Блин инструкция есть просто я ещё не вскрывал,вдруг не подойдёт верну в магазин.А вообще сегодня отключил ЛЗ так всё нормально стало.Чё делать не знаю? Цитата
demon525 Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Пояй чёрный к черному,серый к серому и любой белый к любому белому (это подогрев).А вообще к бошевским мозгам подходит десятошный лз.Себе ставил всё работает гуд.Плюс он самый дешёвый,а смысл работы у них один (и резьба такая же)! Цитата
maloy71rus Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Опубликовано 8 февраля, 2011 Да прорсто не доверяю я отечественному производителю.И такой вопрос как мозги по номеру пробить и узнать они с машины с лямдом или без.Просто была замена мозгов,я поставил чуть другие.Помоему от 730 е32?А то может мне и лямдо не нужен? Цитата
kuzia_ka Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 а что на 730 e32 не было лз ???? Цитата
maloy71rus Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Опубликовано 8 февраля, 2011 А хэ.Я на разборе брал,они там сами не хера не знают! Цитата
lexa Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Я имею в виду какой к какому поять?Черный к черному,серый к серому,а вот как быть с белыми? а вот как быть с белыми? хм... может, к белым? Цитата
maloy71rus Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Опубликовано 8 февраля, 2011 ААА а то я дурак.Я и говарю что в проводке 2 обсолютно одинаковых белых провода и на датчики та же история. Цитата
bratan Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Если мозги не вскрывались = не прошивались, то номер прошивки написан на наклейке на блоке. Этот номер можно пробить по ЕТК. Либо на диагностике скажут. Цитата
maloy71rus Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Опубликовано 8 февраля, 2011 Вообщем я хз что происходит с машиной.Заводится на холодную отвратительно плохо,свечи заливает,да так что просто жопа.Но при всём при этом масло не жрут,тосол не уходит,машина тянет как положено.Есть подозрения что не держут клапана((((( Цитата
CABAPOH Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Вообщем я хз что происходит с машиной.Заводится на холодную отвратительно плохо,свечи заливает,да так что просто жопа.Но при всём при этом масло не жрут,тосол не уходит,машина тянет как положено.Есть подозрения что не держут клапана((((( Может бензонасос, регулятор давления, форсунки? Цитата
maloy71rus Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Опубликовано 8 февраля, 2011 Бензо насос недавно был заменён на новый таже участь и регулятор.А вот форсунки надо где то проверить. Цитата
Дядя Деня Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 ну-брат-это форсунки у тебя Цитата
maloy71rus Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Опубликовано 8 февраля, 2011 Спасибо большое конечно.Подскажите тогда как лечить?Менять или достаточно просто почистить?А вообще ситуация такова.Отключил лямдо зонд,бензу 10 литров хватило на 80км в среднем режиме по городу.Это норм или как?Машина перестала траить,выровнялся холостой и на горячую и на холодную,и заводится как будто с конвеера.Может ли быть такое что устоновленые мозги от 730 е32 была без лямда и как это проверить? Цитата
Polong Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Надо по номеру прошивки проверять, то есть достовать мозги, выковыривать от туда минкросхему (она заменяемая, так что вынуть не проблема), потом считывать с нее прошивку, открывать редактором прошивок, смотреть номер ее и искать в инете что это за прошивка(либо спечиальной прогой смотреть вкл или откл лямбда). Но есть еще вариант что DIS покажет без всего этого гемора версию прошивки. По поводу что без лямбды лучше стало машине: когда вы ее откл. машина стала работать на усредненных параметрах, и если у вас все хорошо - то значит лямбда дохлая которую вы отключили - надо менять. И кстати - у вас полюбому лямбдовая прошивка, т.к. безлямбдовой совершенно насрать - подключен зонд или нет и изминений при его отключении соответственно не было бы. Цитата
bratan Опубликовано 9 февраля, 2011 Опубликовано 9 февраля, 2011 Если мозг не вскрывался, то версия прошивки на блоке написана. Ну вы и сами уже подтвердили что прошивка с поддержкой лямбды. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.