AnT1k Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 движка м50в25 автомат решил промыть систему охлаждения, ибо старого антифриза там почти нету, бортовик пишет ошибку кулант левел купил очистительную жидкость немецкую какую-то и 5л зеленого антифриза, как мне сказали самого хорошего, что там был как мне объяснили заливаешь жидкость в старый антифриз на холостых минут 10 покрутить потом глушить и сливать... итак конечно же возникло 2 вопроса, здесь люди шарящие, поэтому чтобы наверняка лучше перестраховаться))) 1) где находится крышка\клапан слива антифриза? (в теории где-то под радиатором, но лазить зимой под машиной да еще и без ямы не айс) 2) сколько на 2.5л мотор лить антифриза? Заранее очень благодарен за помощь. Цитата
KKM Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 1. на радиаторе под расширительным бачком снизу. У тебя либо датчик №13, либо заглушка №15. [/url] 2. болт в блоке под выпускным коллектором. откручиваешь и сливаешь 3. объем вроде как 10,5 литров. Цитата
AnT1k Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Опубликовано 14 февраля, 2011 10.5 литров антифриза нада?)))) скажи плиз, а где точно можно инфу посмотреть? мне книжку с машинкой не дали)) омг, а я тока 5л купил, мне гады сказали, да хватит, аля литра 4 нада не больше)) а вот на фото, что у выпускного там тока 1 болт? всмысле у второго выпускного такого не должно быть? и как я понял, откручивать нада и тот, что снизу радиатора, и этот\и что на выпускном\ых? Цитата
KKM Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 да, если хочешь полностью слить то оба под коллектором один болт, вроде на 17 ключ. он там один-не ошибешься. чуть ниже коллектора в блоке. тебе продали концентрат или уже забодяженый антифриз? либо тут на форуме поищи в базе про объем либо через яндекс, ну или книгу скачай в pdf формате - там объемы жидкостей есть Цитата
KKM Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 на фото не тот болт)) антифризовый пониже!! Цитата
KAVKAZ Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 если не хочешь переплачивать то может с дистилированной водой замешать все равно сливать будешь а за 10-15 мин мотору ничего от воды не будет Цитата
AnT1k Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Опубликовано 14 февраля, 2011 Мне продали уже разбадяженый.... а зачем с водой бадяжить? ведь в движке остался антифриз... в него просто очистительные эти 250мл флакончик вылить и на холостых подержать, а потом уже сливать. ну а затем нада будет уже лить новый антифриз, и как я понял из соседней темы, болт тот что снизу выпускного закручивать не стоит пока оттуда не потечет, чтобы воздушной пробки не образовалось, + справа от бачка на радиаторе есть пластиковый винт, который как я понял тоже нужно слегка приоткрыть, чтобы под заведенной движкой и оттуда полился антифриз и сразу закрутить, так в моторе не будет воздушной пробки. или всё это делать нафиг не нада? Цитата
KKM Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 можно попроще сделать-промываешь систему, выкручиваешь болт на радиаторе №8=>откручиваешь болт в блоке=>сливаешь антифриз старый=>закручиваешь болт в блоке=>заливаешь антифриз через верхний тостый патрубок на радиаторе, тоесть хомут ослабил-скинул патрубок с радиатора и погнал.закручиваешь на радиаторе болт №8 и потом заводишь авто, включаешь печку на максимум и стоя около радиатора подгазовываешь тыщ до 2-3 и ждешь пока в расширительном бачке пробулькается жижа, выйдет основная часть воздуха и через обратку в расширительном побежит струйка. потом закручиваешь пробку радиатора и можно тест драйв делать. печка должна горячим начать дуть через какое то время. ну и на след день можно уровень проверить и долить по необходимости. желательно морду еще задрать повыше заехав на поребрик какой-нибудь или поддомкратить Цитата
AnT1k Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Опубликовано 15 февраля, 2011 ок благодарю за советы, постараюсь как можно больше и поэффективнее переварить в голове, и сделать всё грамотно и правельно) ктстати говоря, чтобы выпустить воздушную пробку крутить эти болты? Цитата
KKM Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 на фото не такой мотор как у тебя а на радиаторе да Цитата
AnT1k Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Опубликовано 15 февраля, 2011 а где тогда второй болтик находится? Цитата
KKM Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 во втором сообщении на второй фотке где стрелка красная Цитата
AnT1k Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Опубликовано 15 февраля, 2011 Подытожим) просто чтобы я не накосячил) 1) заливаю в бачок жидкость для очистки, грею движку на холостых минут 15, глушу... 2) откручиваю болт №13\15, что под бочком радиатора, и откручиваю болт, что ниже того, что на рисунке 2 под выпускным коллектором, как пишут он там 1, и типо не ошибусь, сливаю весь антифриз, закручиваю обратно 3) заливаю в бачок антифриз, и слегка откручиваю пластиковый болт, что на радиаторе и тот, что на рисунке №2, пока оттуда не начнет течь антифриз и потом закручиваю теперь возник вопрос, мне его как протолкнуть туда? двигатель завести? ну естественно после того, как основная масса зальется, тк я думаю без давления он явно сам заливаться незахочет... или же залить скока смогу, закрутить бачок и завести, чтобы создалась компрессия и слегка приоткрыть по очереди 2 этих болтика что в пункте 3, начиная с коллектора? ну и потом естественно долить до нормы, как я понял там отметка посередине бочка. извеняйте, реально никогда этого не делал) нехочу в первый же раз накосячить) машину люблю как девушку, портить жалко) Цитата
AnT1k Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Опубликовано 15 февраля, 2011 я завтра тогда сделаю норм фотки подкапотного отсека, чтобы и вам мне на пальцах не объяснять, и мне в свою очредь клоуном не быть) Цитата
people-rozz Опубликовано 15 февраля, 2011 Опубликовано 15 февраля, 2011 как ты, интересно ,будешь сливать оставшуюся промывочную жидкость с радиатора печки и из каналов блока . все не сольется , так что промой обычной дистилированной водой пару раз , и не мучей автомобиль ! Цитата
AnT1k Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Опубликовано 15 февраля, 2011 так там жидкости то 250мл, она растворяется в антифризе, вроде написано что не вредит, просто накипь снимает, если она есть... я нащёл тока 1 болт, что чуть выше бачка радиатора, а де хотяб примерно смотреть второй? так же для слива жидкости я тож не особо увидел его тут... хотя сделал пару фоток на шару просунув руку внутрь, вот на этой фотке слева видно какой-то болтик, находится он в теории между 2 коллекторов, но к нему не подлезть... Цитата
CABAPOH Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Не изобретайте велосипед. Я делал так: Купил нормльную промывку и нормальный антифриз (концентрат) ликвимоли. Очиститель радиатора Liqui Moly — 1 шт Концентрированный антифриз Kiqui moly Kuhlerfrostschutz KFS 2001 Plus — 5 литров Вода дисцилированная — 8 литров 1. Залей промывку в расширительный бочёк, если там мало антифриза, долей воды 2. Заводишь машину. Пускай работает на холостых столько времени сколько написано в инструкции от промывки. 3. Загоняй машину на подьёмник/эстакаду. 4. Открути заливную крышку, сливную пробку с расширительно бочка, сливается литроа 4ре ядовитой гадости. 5. Откручивай пробку под впускным колектором, сливается ещё литров 6 ядовитой гадости. Сливать надо пока не остыл антифриз и не закрылся термостат (градусов 90). Учти, промывка реально ядовитая, лучше с ней не контактировать + она горячая. 6. Закручивай сливные пробки. 7. Около заливной горловины есть заглушка у тебя на фотках стрелкой указана - откручиваешь 8. Разбавляешь концентрат в ропорции указанной на канистре (3 к 2 м вроде) 9. Заливаешь в заливную горловину в склянь, наживи заглушку, закрути заливную горловину. 10. Печку поставь на максимум, обдув на 1ку. 11. Завёл двигатель и жди пока антифриз не порёт через заглушку. 12. Закрути заглушку и гоняй двигатель пока не прогрреется до рабочей температуры. 13. Из печки должен идти горячий воздух, входящий патрубок должен быть горячим. 14. В конце можно долить антифриза. На горячем двигателе осторожно открывай заливную горловину, не ошпарься. Если патрубок будет холодным и из печки будет идти тёплый воздух то это значит что термостат заклинело, придётся менять. Я ещё для более быстрого прогрева двигателя закрывал радиатор картонкой. Цитата
-Hellraiser- Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 Не знаю, на сколько правда, но где-то читал, что промывки, особенно те, которые надо погонять всего минут 10-15 - это очень активная среда и часто бывает, что то, что она снимет из СО может легко забить радиатор например, во-первых. А во-вторых, могут проявиться течи. И чем меньше время её использования, тем активнее эта штука, в том числе и за счет кислот. Озадачился этим вопросом когда ещё на девятке хотел промывать СО, в итоге не решился. Промывал обычной водой из шланга и напором посильнее. А кто какие промывки пользовал и на сколько много всякой дряни они снимали? И как потом эксплуатация, ничего не забилось, не потекло? Цитата
CABAPOH Опубликовано 17 февраля, 2011 Опубликовано 17 февраля, 2011 А кто какие промывки пользовал и на сколько много всякой дряни они снимали? И как потом эксплуатация, ничего не забилось, не потекло? Kuhlerreiniger — Ликвимоли, ничего не потекло, единственное залип термостат, но ему было 19 лет и предыдущий хозяин машины заливал антифриз Lyx зелёный. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.